標題: Fenix ARE-C2 充電器 [打印本頁]

作者: geforce    時間: 2013-12-18 15:38     標題: Fenix ARE-C2 充電器

最近覺得I4充4顆18650的時間有點久,因為充4顆就只有0.375A,充2顆才是跑0.75A。
但是如果充一顆14500用0.75A充又有點太高,
所以i4充低容量的電池時,說明書是建議以1、3 or 2、4槽來充,不然就是4顆全上。

因為這樣所以才想再找一顆充電器,加入電筒王手邊有多幾顆充電器是很正常滴!

▼Fenix ARE-C2 & Nitecore I4

▼電池放置的情形,14500 & 18650

▼1A/0.5模式,觸碰到底部彈簧時為1A,沒觸碰到時為0.5A。ARE-C2 1A/0.5A的充電模式並沒有提供額外的開關調整。

▼充電器規格

▼一些細部特寫

▼一些細部特寫

▼一些細部特寫

▼Fenix出廠時已經預先上好潤滑油,這樣比較不會卡卡的。其實這部份也可以DIY,我的I4滑軌也有塗矽油。

▼輸入接頭

▼充電中

▼充電時的功耗,約在28~29W

心得:

因為目前還沒充飽,所以截止電壓還沒測。
基本上這台除了很貴之外,好像也沒比較特別的地方。
雖然液晶面板蠻炫的,不過只會顯示電壓,充電模式並不會顯示出來。
由於0.5A/1A的模式是由電池長度控制,所以不會有開關切換式會切錯的問題。

如果只是需要有1A電流,而且只充18650的筒友們,不一定要衝這台。
因為多買幾個雙槽1A的充電器還比較便宜,省下來的錢還可以多買幾顆電池或是衝年終特賣!
我個人是有需求充多種類的電池,再加上虛榮心作祟所以就買了!
報告完畢!
作者: AG2012    時間: 2013-12-18 17:05

夢幻的藍色背光
作者: Harry101    時間: 2013-12-18 18:40

這款終於針對滑軌型萬用充電器的詬病做了解決方案

就是充電電流的問題

不同容量的電池實在不應該統一用一種電流去充呀,而且他的設計省去開關可能誤判的問題

改用尾端彈簧的觸動開關,真是令人欣賞!
作者: 小陳    時間: 2013-12-18 18:41

請問這組多少錢?
作者: 皮爾    時間: 2013-12-18 18:50

剛剛也在我的I2充電器
打上了噴霧式牛油
果然比較順 比較好推
作者: geforce    時間: 2013-12-18 18:55

從3.5V開始充,大約3小時就充飽了。
電池是NCR18650b 3400mAh

用電錶量了一下,電錶是YF-3502T
#1~#4 (左到右)
4.21、4.20、4.19、4.20
由於並非專業型的電錶,數據參考就好。
夢幻的藍色背光
AG2012 發表於 2013-12-18 17:05
心動了嗎!快衝一組吧!哈哈

3# Harry101
算是蠻不錯的設計,開關切換的有時沒注意可能就會忘了換檔。

4# 小陳
這組$1200,網路上的價格似乎都一樣。
作者: 皮爾    時間: 2013-12-18 19:01

$1200 真便宜
我寧願添購一支S20
作者: geforce    時間: 2013-12-18 19:07

7# 皮爾

哈哈,真得很貴啊。
所以也幾乎沒看到開箱文,
在不知評價好不好的情況下,硬著頭皮就衝了。

Fenix這台也是貼牌的,跟MCC-4是一樣的東西,只是內部有沒有做修改就不知了。
http://lygte-info.dk/review/Revi ... e%20MCC-4%20UK.html
都是HXY代工的,淘寶上也有賣沒貼牌的約140人民幣吧。
作者: 小陳    時間: 2013-12-18 19:24

所以它充電還有秀出目前電壓?
不錯耶
作者: 皮爾    時間: 2013-12-18 19:34

所以它充電還有秀出目前電壓?
不錯耶
小陳 發表於 2013-12-18 19:24
對呀,很不錯,又不貴
小陳兄趕快入手一枚吧!
作者: 小陳    時間: 2013-12-18 19:42

對呀,很不錯,又不貴
小陳兄趕快入手一枚吧!
皮爾 發表於 2013-12-18 19:34
誰說不貴阿?
我在吃飽喊燒∼∼

說不定過兩天真的入手∼
我現在只有一個i2,還真不太夠
作者: charles1110    時間: 2013-12-18 19:53

剛剛我也在充電器彈簧上噴霧黃油,真是順暢很多,之前怎麼都沒想過??還是大大聰明~~
作者: 節奏魔法師    時間: 2013-12-18 20:35

所以不夠長的電池最大只能用0.5A充,是這個意思嗎?
作者: 節奏魔法師    時間: 2013-12-18 20:36

所以不夠長的電池最大只能用0.5A充,是這個意思嗎?
作者: geforce    時間: 2013-12-18 20:59

13# 節奏魔法師

依正常使用來說是的!
不過其實你只要拿可導電的材料,
把下面的彈簧跟可以滑動的金屬片導通,這樣應該就是1A。

相反的如果18650長度的電池,想要以0.5A來充。
只要把彈簧跟金屬片之間絕緣就可以了。
不過以上兩點屬非正常的使用方式,要小心就是了。
作者: r490123    時間: 2013-12-18 21:44

不錯呦!電子產品日新月異,進步迅速。心動!
但是已有四個充電器了! 矛盾吔!
作者: 小陳    時間: 2013-12-18 21:53

不錯呦!電子產品日新月異,進步迅速。心動!
但是已有四個充電器了! 矛盾吔!
r490123 發表於 2013-12-18 21:44

拿三個出來賣
一兼二顧
作者: r490123    時間: 2013-12-18 22:39

17# 小陳

我有電池18650*16,16340*6,rcr123*4以上,四個充電器,剛好各司其職。
這些不值錢啦!
如果那天筒子交易出去,或者電筒送人時。都會隨贈。
作者: AG2012    時間: 2013-12-19 08:07

PChome ARE-C2  $1200
3期 0利率 30家
6期 0利率 30家
12期 分期 15家
24期 分期 13家
真是太讚了!
作者: 小陳    時間: 2013-12-19 08:48

挖~~真是好消息
作者: 小陳    時間: 2013-12-19 08:50

還免運費呢
作者: jimmyang    時間: 2013-12-19 09:04

$1200 真便宜
我寧願添購一支S20
皮爾 發表於 2013-12-18 19:01
有1200可以選,應該先挑S三兄弟
不過可能要等到明年.等中性白
現已有小弟S10打頭陣--Cree XM-L2 中性白 LED....

有液晶顯示的好像也不多..
四槽應該就FENIX ARE-C2這台,淘寶也是這個價....還有台最新的 BC1000
退而求其次就二槽 Soshine H2 LCD,還有個小槽 Soshine S7 LCD。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0