標題: nitecore p12跟fenix pd35的選擇 [打印本頁]

作者: yankees730625    時間: 2013-12-9 21:03     標題: nitecore p12跟fenix pd35的選擇

小弟我最近看上nitecorep12跟fenix pd35,p12不論中心光強跟光通量都贏pd35,而且價格較低,但pd35雖然價格較高,但檔位較多,品質也較穩定而且不會挑電池,這兩把該如何選擇?
作者: 小陳    時間: 2013-12-9 21:28

兩隻差不多,我之前也是考慮好久,後來以價格與(暫時)稀有性考量
在淘寶買了一支P12
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-9 21:41

檔位較多  要看用不用的到
如果現階段用不到
我會挑划算的
作者: michlui0718    時間: 2013-12-9 22:10

如果價錢沒所謂的話,我個人會選PD35
P12極亮亮只有3分鐘,之後會一直降到210流明
PD35設有兩段式降檔設計,可避免對使用有太大影響,這點在戰術上很重要
P12較優秀的地方就是有1流明檔和獨立電壓指示燈,還有便宜一點
但以整體做工優秀和使用方便上, 我認為PD35較好
(其實兩把差不多,隨你個人的功能偏好吧,給你參考)
作者: michlui0718    時間: 2013-12-9 22:16

其實930流明和850流明在肉眼下是很難發覺有分別
所以P12也沒比PD35有明顯的亮度差異
至於中心光強....
其實作為一隻EDC直筒,也沒要求有太大射程
反而實用性強的泛光更重要,要拼射程就該交給中頭大頭去負責
所以兩隻在亮度和光強上也沒說誰更優秀
作者: 叮噹貓    時間: 2013-12-9 22:52

全都買~~~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-9 23:02

全都買~~~
+1

很難抉擇的時候  我也會這麼想  
作者: geforce    時間: 2013-12-9 23:17

這兩隻依照原場的數據來看,PD35是比較偏向泛光型的。
近距離可以照亮比較大的範圍,但相對的最大強光會較低。
P12的數據看起來就比較偏向聚光遠射型的。
不過實際使用上這兩隻的差距應該不會太明顯。

那就看個人喜好、條件去挑選就可了。
比如說造型、價格、調光段數等等。
當然如果各買一隻來直接比較是最清楚明暸的,哈哈。
覺得不合用再跟筒友交換就好。
我也不是單純勸敗而已哦!
本身也買了PD35、TK22、TK35、M22來做比較選擇。
這幾隻同時點亮的話,投射出來的效果都不同,
但如果單獨使就常會忽略差異性。
不過我原本這幾隻我是要留2隻的,但玩著玩著反而捨不得出清。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-9 23:24

TK22、TK35、M22
這幾隻我也有  真的各有特色
蠻有趣的  
作者: AG2012    時間: 2013-12-10 17:19

全都買~~+1
作者: 卡妙    時間: 2013-12-11 21:28

看到很多師兄也有TK35,在我未買TK51前,也曾在思考TK35與sunwayman的T45C,所以樓主在選擇困難,
我也很理解,如價小孩充裕許可,可以全敗,若是只能買一支,就敗心中比較喜歡的一支
作者: yren    時間: 2013-12-11 22:42

選擇的原則很簡單
看你使用的用途在哪
就選最適合的那支
作者: bactria    時間: 2013-12-13 05:20

PD35首選,有錢的話P12也納入囊中.
作者: 卡妙    時間: 2013-12-13 18:24

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=27643&extra=page%3D1

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=27815

希望幫到樓主
作者: recyclables    時間: 2013-12-26 06:18

需求用途外的另一個關鍵,就是品牌的口碑很重要!
作者: billfgs    時間: 2014-2-28 20:01

PD35 剛入手.把玩了幾天.不後悔.也很有質感~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0