標題: 保護版電池適用的手電筒品牌及型號? [打印本頁]

作者: ccc52520800    時間: 2013-11-26 18:49     標題: 保護版電池適用的手電筒品牌及型號?

在閱覽多數的電筒與電池型號真是琳瑯滿目為數眾多...!!
線上眾多的學長前輩大大們請指教如題的入手品牌型號及數量,
小弟相信有人手中的18650保護版電池一大堆,適用的電筒應該不多,
18650保護版的長度69.65mm,直徑18mm
有前輩的心得可使新手或剛入坑的受益不淺
小弟的電筒Nitecore  TM26
CIMG0011 (1).JPG
P牌3400 mAh 使用數量4

圖片附件: CIMG0011 (1).JPG (2013-11-26 18:45, 165.35 KB) / 下載次數 232
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=33729&k=63cbd1ae0672eb25f45d47dff86d2fb1&t=1716459140&sid=Fu6cLW

作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-26 19:19

S2200  S1100  SR51  T40CS  TK30  ST90S ....  族繁不及備載  
作者: cjwuknight    時間: 2013-11-26 19:24

那我講個不能用保護版電池的筒好了:火狐二
或者應該說火狐系列的筒都不能用保護版電池,因為電池架是通用的~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-26 19:34

TK51  也塞不進去
勉強塞  彈簧可能會壞  

我講的嘟是有親身測試的
作者: s013202    時間: 2013-11-26 19:36

4# peter_cheng001

tk51可以塞進去,但彈簧會壓得很扁
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-26 19:43

我想也是  只是看到哪麼緊
我沒有完成的勇氣  

久了可能會有問題
頭也可能壓扁  
作者: yankees730625    時間: 2013-11-26 20:31

rrt-3也是一例,所以我賣rrt-3附的是松下無保護板電池
作者: michlui0718    時間: 2013-11-26 20:55

TK76使用保護板電池
彈簧會很緊
電池本來的品質很可靠,而且懂得正確使用的話
根本就不需要保護板
就算需要的話,保護電池的工作應該交給桶子去負責
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-26 21:56

保護板電池 主要是因應 TK30 之類 雙鋰以上的筒子
有凸頭才能 接觸

露天 後來也有賣 凸頭非保版的 P牌 3100mah
作者: cjwuknight    時間: 2013-11-26 22:29

rrt-3也是一例,所以我賣rrt-3附的是松下無保護板電池
yankees730625 發表於 2013-11-26 20:31
RRT-3不能用保護版電池嗎?
我的可以用耶,也能夠放CR123A兩顆進去
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-26 22:53

P牌的保護版嘟是後加工
所以長度 厚度都會有些許不同

我有的筒子  保版放進去  出不來
要用甩的  
作者: AG2012    時間: 2013-11-27 08:38

電筒和自家出保護版的電池完全不合~ 那一種才叫瞎

保護電路一般有兩種設計
保護電路板在負極 用久了要很顧(69.65mm
保護電路板在正極 沒經過桶身那一片銅片,比較不會有卡住、短路的問題(68.3~68.5mm
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-27 10:38

保護電路板在負極 用久了要很顧
上次 Ting 大大送我兩顆 26650  保版壞掉 所以拆掉
可能就是這一種
作者: jackcpc    時間: 2013-11-27 13:51

yankees730625 發表於 2013-11-26 20:31
真的嗎
我的rrt-3是搭JB原廠保護板18650
用得很順說

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0