標題: 電筒的世界真是日新月異 [打印本頁]

作者: 23775546    時間: 2013-11-21 08:25     標題: 電筒的世界真是日新月異

想當初第一隻入手的筒(M22),至今的價格就跌了3分之1,真是符合我朋友對3C產品的評價,早買早享受,晚買撿便宜。
至今M22也被小弟收藏起來,當初覺得太貴捨不得用又買了一隻S20,至今S20被小弟粗用中,而M22至今小弟不是不敢用,而是平常S20還是比較實用又是小隻的EDC,所以M22至今仍被收藏中........
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 08:38

收藏中  最好把電池取出
放防潮箱
作者: AG2012    時間: 2013-11-21 08:48

早買早享受.晚買享折扣囉~
作者: jimmyang    時間: 2013-11-21 09:03

早買早享受.晚買享折扣囉~
AG2012 發表於 2013-11-21 08:48
好像每項消費產品都是如此(所以富人越富.窮人越窮)

早買(照定價買)早享受,晚買(等團購、等熱銷過後、交換區撿便宜)享折扣囉~~

除非是口袋豐厚的玩家,專挑最高檔收藏,才有可能早買早享受兼等增值
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 09:24

收藏中  最好把電池取出
放防潮箱
peter_cheng001 發表於 2013-11-21 08:38
電池已取出,但是防潮箱倒是沒有@@只是放在櫃內
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 09:26

要通風良好  怕溼氣  以後電路可能故障
作者: 皮爾    時間: 2013-11-21 09:30

電子防潮箱不貴
家裡的相機.電筒.珍貴的茶葉 甚至相片都能獲得較好的保存
CP值很高 少買一支中筒就有了
真的值得投資

我家一台防潮箱 都用十二三年以上
還是很忠心的幫我負責防潮的重責大任
作者: misumaru    時間: 2013-11-21 09:44

買個XM-L2核心的新筒吧
或者挑個Fenix or JETBeam or zebralight的新款筒子
M22就不會捨不得用
有比較才會更加了解筒子的差別,才會發現原來筒子可以做得如此更加有水準&質感
不見識更多筒子反而易固步自封
(我也是買了Jetbeam才知M22的盒子是有多低劣,硬氧是有多差)
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 10:02

Jetbeam才知M22的盒子是有多低劣,硬氧是有多差
一分錢一分貨  我昨天拿到  EYE30  也深有感觸  
作者: 皮爾    時間: 2013-11-21 10:07

M22便宜 且配件多
應該適合粗用吧?

我都是用它附的筒袋
掛在腰帶上 隨身帶著
(好像過去帶手機一樣)
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 10:17

其實各位前輩說的防潮箱小弟後來友去稍微看一下,只是從幾百塊的小箱子道幾千塊的電子式的,這些有甚麼差異嗎?
作者: 皮爾    時間: 2013-11-21 10:19

其實各位前輩說的防潮箱小弟後來友去稍微看一下,只是從幾百塊的小箱子道幾千塊的電子式的,這些有甚麼差異嗎?
23775546 發表於 2013-11-21 10:17
幾百元的需要放乾燥劑(耗材)
要買建議買電子式(按我)
除了免耗材外 廠商也幾乎都有5年保固的服務
耗電低 比購買耗材經濟...
作者: 平凡如我    時間: 2013-11-21 10:30

手電筒不是收藏品,玩的人也是小眾,買了又不會增值,還是大膽的用吧!

倒是刀子玩的人多一點,也或許還有點增值空間(至少CRK一體刀和金光師早期作品,網拍看到的價格比當初高,但沒看到成交).

經典的刀子,過個十幾二十年也還是經典,但現在經典的手電筒,過個三五年試試.
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 10:32

放乾燥劑的便宜  但後續 要常買乾燥劑
且溼度難控制

電筒還好  相機內有潤滑油
濕度少於 50% 容易乾掉
作者: chen    時間: 2013-11-21 10:33

早買早享受,晚買撿便宜。+1
作者: HAOLJH    時間: 2013-11-21 11:30

直筒我最喜歡Armytek predator 暖白光~~~~~很少這麼喜歡一支直筒  ,我的M22 拿去騷亮~
作者: ethanmax    時間: 2013-11-21 11:57

M22的確比TK22
CP值來的高出
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 12:36

要買建議買電子式(按我)的
皮爾 發表於 2013-11-21 10:19
跟我想的一樣我也是在想乾燥劑應該會變成耗材,但是買一個電子式的防潮箱也是ㄧ筆小錢,再來家裡還需要找個空間放(空間不足.....),不過還是謝謝皮爾兄推薦
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 12:37

放乾燥劑的便宜  但後續 要常買乾燥劑
且溼度難控制

電筒還好  相機內有潤滑油
濕度少於 50% 容易乾掉
peter_cheng001 發表於 2013-11-21 10:32
不過小弟對濕度不是很了解,電子式的可以控制濕度?那這樣一般要設多少?
作者: mig164    時間: 2013-11-21 12:45

舊的不去,新的不來。曾經擁有,右何必天長地久。送交換區,物盡其用。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 13:04

一般是開在 M 的位置
依季節會有變動  中部 冬天比較乾燥
春夏較潮溼
看裡面的濕度計  約 50% 即可
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 13:54

舊的不去,新的不來。曾經擁有,右何必天長地久。送交換區,物盡其用。
mig164 發表於 2013-11-21 12:45
這不是重點..........重點是買了我就不習慣在折價賣出
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 13:56

一般是開在 M 的位置
依季節會有變動  中部 冬天比較乾燥
春夏較潮溼
看裡面的濕度計  約 50% 即可
peter_cheng001 發表於 2013-11-21 13:04
多謝Peter兄告知
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 14:09

要買建議買電子式(按我)的
皮爾 發表於 2013-11-21 10:19
不過你挑的這台看起來CP值還蠻高的
應該不是隨便挑的吧
作者: r490123    時間: 2013-11-21 14:09

Olight  m22,18650x1驅動真的亮。波哥仍在特價中,配件全。我有入手當粗用,但一次不小心約一米高口袋中墬落,結果、還是亮,電池蓋些許露白,電池負極被筒柱撞凹了。不知道這電池是否有安全疑慮!也請各大大賜教!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 14:32

電池負極被筒柱撞凹了
應該沒差  我有些電池  正極活或負極都 凹下去一些
如果電池沒異常發熱 應沒差
作者: 皮爾    時間: 2013-11-21 15:33

不過你挑的這台看起來CP值還蠻高的
應該不是隨便挑的吧
23775546 發表於 2013-11-21 14:09
原價$2290 現在特價$1990
還不下手 難道要等恢復原價空嘆息
此防潮箱的相關討論(按我)
作者: ccc52520800    時間: 2013-11-21 19:14

有位老兄說過 :使用很難過,不用更難過!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-21 19:33

好市多最近收藏家在特價
我同事來問我的意見

好像折 600元
作者: s013202    時間: 2013-11-21 19:40

會買M22是波哥有特價,有散光罩,還有我很喜歡可以裝電池的筒袋,加上誇張的散熱頭造型
賣這個價格C/P值很高,原價的話就....難怪會降價(但是使用品質還是很棒,夠亮續行也不錯)
還有昨天M22終於露白了 這下粗用不心疼了
東西就是要拿來用的,用得越多、越極致你和他的羈絆就會越深,那是一種很特別的感覺
作者: j061000    時間: 2013-11-21 20:19

電筒不要拿來擺

買了就該用,不要怕露白,不是買來賣的

不管多貴的電筒,都應該拿出來使用

越是貴的電筒越該用,買來擺的想法是很奇怪的

我們就是需要他才買他,買來拱不如送出去給親朋好友

讓大家更能知道電筒的重要性!!!
作者: 23775546    時間: 2013-11-21 23:02

電筒不要拿來擺

買了就該用,不要怕露白,不是買來賣的

不管多貴的電筒,都應該拿出來使用

越是貴的電筒越該用,買來擺的想法是很奇怪的

我們就是需要他才買他,買來拱不如送出去給親朋好友

讓大家更能知道 ...
j061000 發表於 2013-11-21 20:19
嗯............說的好,只是小弟只有一個人所以只需要一支手電筒,其他的要等這支被操壞了可能才會換
作者: r490123    時間: 2013-11-24 01:21

感謝Peter-Cheng 001大  的解惑!
小弟可安心了,不用怕爆炸啦!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0