標題: 青石兄製作..M6用18650*2電池盒的小小改裝..... [打印本頁]

作者: KAO0313    時間: 2011-5-15 15:54     標題: 青石兄製作..M6用18650*2電池盒的小小改裝.....

猶記主任兄有交代希望有購買18650者可發一篇心得.....希望這樣可以交作業勒

小弟我當初有幸也有跟團購買青石兄所製作的18650*2的電池盒...

在收到後沒幾天...就將藏在床下的M6拿出來試用勒....M6重見光明的感覺真好...

不過小弟我發現這個電池盒安裝在M6裡時...正極的電線會觸碰到筒身(內壁)上端..也就是剛好在燈泡負極的下端...

身為怕死又愛用2次鋰電的我..心想要是有一天..也怕會有那一天...電線的絕緣皮在壓迫與摩擦下...

那一層膜就這樣不小心破了...阿錯..是絕緣皮破了.....不就會短路嗎...要是這樣的話...

那那那....就不好玩了....所以就拿起手中的工具鉗....做個小小的改變...

就請客官們看圖哩....紅圈處就是小弟我手殘下的成果.... DSC_0063.JPG DSC_0064.JPG DSC_0065.JPG DSC_0066.JPG DSC_0067.JPG
小弟我挖個小溝槽...將電線可以安置於內....所以應該就不會有磨破皮了問題...這樣玩起來我也會比較安心....才不會玩燈玩到一半就給他安心上路.....
@@"~~感謝收看...

圖片附件: DSC_0063.JPG (2011-5-15 15:54, 110.67 KB) / 下載次數 203
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4759&k=b18944aaa9dd4ff3d2ffce8eb707b889&t=1715995675&sid=B8gbar

圖片附件: DSC_0064.JPG (2011-5-15 15:54, 118.95 KB) / 下載次數 186
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4760&k=0575e7087d9c5684ceee9445fcd92478&t=1715995675&sid=B8gbar

圖片附件: DSC_0065.JPG (2011-5-15 15:54, 106.38 KB) / 下載次數 202
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4761&k=566076f4de4e5a7e3e94c6996dc49344&t=1715995675&sid=B8gbar

圖片附件: DSC_0066.JPG (2011-5-15 15:54, 112.77 KB) / 下載次數 197
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4762&k=8d14fa3c939b710dbbd997ce6bc5d2f7&t=1715995675&sid=B8gbar

圖片附件: DSC_0067.JPG (2011-5-15 15:54, 104.24 KB) / 下載次數 186
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4763&k=2c395606ef92abecc738b4671e04d263&t=1715995675&sid=B8gbar

作者: KAO0313    時間: 2011-5-15 16:09

對了...要是怕正極頭下的電線外露....可以使用電鑽頭將正極拿下後...稍微倒一下角唷...

不過可別倒角到太多....要是倒太多會有問題的唷......只要一點點唷...
作者: dennile    時間: 2011-5-15 16:09

沒錯!我的就是破在那個點,差點掛調電池盒,幸好只換彈簧
我也是在兩面劃上正及及負極的符號
作者: 洪煮刃    時間: 2011-5-15 18:14

豆花大王 !
這樣就對了啦 !!
很棒, 有用心喔 !!!
作者: huang7458    時間: 2011-5-15 19:47

豆花大王 !
這樣就對了啦 !!
很棒, 有用心喔 !!!
洪煮刃 發表於 2011-5-15 18:14
豆花大王!!!!不錯的別名喔!!
相機有買了喔!!!
圖片中那一塊塊是啥米東東?
作者: blackxxx    時間: 2011-5-15 20:47

豆花大王!!!!不錯的別名喔!!
相機有買了喔!!!
圖片中那一塊塊是啥米東東?
huang7458 發表於 2011-5-15 19:47
我覺得看起來很像香皂耶
作者: KAO0313    時間: 2011-5-15 22:00

-.-阿勒....新綽號........

@@"~那一塊唷....是我老婆做的手工皂啦..........

>"<...一整箱都是幫人做的肥皂........吃飽太閒....哀...

其實這會發這一篇..是剛好看到有人點電線破皮短路了...

所以就發給大家看看......有依樣顧慮的燈友可以動手一下...比較安全啦....
作者: dennile    時間: 2011-5-16 00:04

離題一下,其實手工香皂很好玩啊∼(我女友之前吵
著要我做,我只好去化工材料店買簡單的皂基+香精)
自己動手做洗了後別有一番滋味,我看到那個
一塊塊已經貼上標籤紙,看起來已經到PRO級的了
作者: chen    時間: 2011-5-16 10:22

關於青石兄製作..M6用18650*2電池盒!小弟的方法是將電池盒有紅色電線接頭那端,朝向m6的尾蓋彈簧這邊這!這樣裝法就不用再改造(懶人的方法)!因為對於白熾燈泡而言,無論是正極朝向燈頭負極朝向尾蓋!或是正級朝向尾蓋負極朝向燈頭!都是可以點亮白熾燈泡的!不像led使用電池時,裝入方向必須有正負極之別!這是小弟的淺見!如有錯誤,還麻煩各方前輩多多賜教!
作者: KAO0313    時間: 2011-5-16 19:09

@"@...PRO級唷.....我先幫她說謝謝唷...

我已經有3年多都用她做的手工肥皂洗頭...洗澡用哩...

沒用還會被念......>"<....

皂基好像是剛入門她有用到....現在都沒用那個了...

不過手工皂有個缺點....就是很容易被水弄化...吸水多....所以一顆...我好像都用個15天就沒了....

要是我沒記錯...用皂基作的定型就可以用了.....我家長官現在做的都要晾皂...晾一個月..再切皂...然後包..以前我還會幫忙包勒...現在....我只幫忙用.....

我家長官...以前學手工皂.現在跟人學啥瓷繪....然後畫一畫問我說好不好看....哀....我敢說不好看嗎....

我那一天有跟她說.....以後我要拍照...都拿他的作品當底...或當陪襯....她有說OKㄝ..下次拿瓷繪作品當底好勒....

另C兄...我個人覺得這樣用應該也是OK啦...不過有個問題你參考看看勒....

基本上2次鋰電怕過充.過放還有一個"熱"...要是我沒記錯的話啦...

所以你反過來放的話..你可以看看在負極的位置...基本上直接接觸到電池本身...

又燈泡的熱量一但傳導下來....就沒啥緩衝的空間....白熾燈基本上就是"熱"

像我是使用WA1111的改裝燈泡...就又更熱點....所以...要是能爭取更多"熱"的緩衝空間...

我相信應該會玩得更安全....以上是我個人看法搂....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0