標題: 荒島求生七日行,您會帶的電筒裝備數量是? [打印本頁]

作者: recyclables    時間: 2013-11-13 19:50     標題: 荒島求生七日行,您會帶的電筒裝備數量是?

請問您如果具備了野外求生之技能,
那有人舉辦荒島求生七日行,
除了必備的藥物刀具外,您會帶哪些電筒裝備和數量,
來完成這求生之旅?
作者: jackcpc    時間: 2013-11-13 20:03

只以我有的筒做考量
AA筒: H502D或SG5 (有月光檔)
18650筒:XENO S3A或TK22
18650*2的遠射筒: Solarforce K3+L2N+延長管
eneloop AA*4
PANA 3100mah*4
作者: marco    時間: 2013-11-13 20:13

荒島喔
S15+AA*4
作者: s013202    時間: 2013-11-13 20:22

S20+M22
PANA 3400MAH*6
紅藍綠濾鏡*1,散光鏡*1
作者: xyz200x    時間: 2013-11-13 20:32

JetBeam RRT-0 + STREAMLIGHT PolyTac 90 LED
CR123 X 6
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-13 20:33

TK51  P牌 3400mah*12
TK75 L2
EYE15
作者: 影龍    時間: 2013-11-13 21:00

手搖發電式電筒一隻  應該沒有那隻電筒能撐的過7天的耗電吧~ 不然就要多帶很多電磁了..........
作者: GreenRock    時間: 2013-11-13 21:23

既然是求生,手電筒便不是必要裝備了,基本上沒有都可以。
若真的要有,Fenix E01, LD12便已綽綽有餘!
作者: ethanmax    時間: 2013-11-13 21:51

斑馬筒2支 吃18650的 電池14粒
刀跟打火機
防蚊液一瓶
睡覺用的吊網一張
作者: michlui0718    時間: 2013-11-13 21:57

E35
NCR18650B 5粒
作者: 洪煮刃    時間: 2013-11-13 22:04

首選 : 頭燈 !!!

沒得充電 !! 所以選容量大體積小的一次鋰電池  !
作者: hl4362    時間: 2013-11-13 22:18

荒島求生.我想還是需要帶著大砲筒比較有安全感.才能有機會用強力光束照射冷不防出現的野獸.更可以看清楚頭頂上或腳底下的蛇類.
所以我會
身上背著SR90或95SUT.選一支(必要時可以打老虎)
腰際掛著TM26.TK75各一支(本來想帶RRT3.萬一遇難可以設定8秒亮一次.但是好像太重我看算了)
左右口袋各放著V20C與S20各一支
電池清一色18650...20顆
頭燈+1.尚光牌8W頭燈
電池再加4顆.共24顆
作者: j061000    時間: 2013-11-13 22:26

S3A   ((大家都知道的  XD))

ST90S  遠射用  

P牌 3400mah*12
作者: 533422    時間: 2013-11-13 22:28

我會想帶太陽能板 來充18650電池

阿 沒有看仔細 {7天} 那就多帶一些18650吧
作者: 7352    時間: 2013-11-13 22:49

如果沒有攜帶上的問題.

當然是多帶幾把.電池也多帶幾顆.順便玩筒
+刀+打火石+繩~

平常外出外過夜的帶法.
大筒
火4. TK75.擇一

中筒
ST-90s.
ST-90.
M22.
SRT7
P25
EC25. 擇2

小筒
SRT3

作者: Heatex    時間: 2013-11-13 22:56

AAA筒吃一顆4號電池的帶一支,
吃一顆18650的筒帶一支,便已足夠,
重點是電池要多備幾顆。

不過,享玩手電筒的話,應該改成荒島探險七日行,
以求生為主題的話,每天光找食物、貯水就忙翻了,
哪來閒情逸致玩電筒!
作者: juplin    時間: 2013-11-13 23:03

荒島七日遊要學流言終結者帶一大捆強力膠帶,其他什麼都不帶
作者: dimilofarsta    時間: 2013-11-13 23:36

ST90(18650鋰電池5顆)
皇家騎士X58L(AA*3)

這兩個我會帶著
作者: jimmyang    時間: 2013-11-14 00:14

那我只好帶把AA小筒,一排金鼎,剩下的背包空間多帶點糧食
有各位在,這座荒島不會太暗才是

等各位餓昏了,再用一包乖乖換一把電筒
作者: jackcpc    時間: 2013-11-14 00:18

jimmyang 發表於 2013-11-14 00:14
流湯有時還會爆漿的兔子不要也罷
ENELOOP比較優啦
作者: ssss    時間: 2013-11-14 01:09

帶支SRT-6
可以無極調光
外加攻擊頭加減用
備一支TK22中白光
當備用
既然要七天
那就準備十顆PAN NCR18650A 該夠用了
作者: cjwuknight    時間: 2013-11-14 08:41

17# juplin

這樣的話連竹子飛機都搞得出來~~~
作者: chen    時間: 2013-11-14 11:37

一次電池多帶些備用!不然二次電池可沒地方充電!
作者: zebra    時間: 2013-11-14 11:51

荒島7天...
ZL S6330 x2
ZL H602w
作者: geneo    時間: 2013-11-14 12:10

jimmyang 發表於 2013-11-14 00:14
金鼎電池 已經惡名昭彰

大大怎敢 再帶 金鼎電池 去害人呢?
作者: yren    時間: 2013-11-14 13:02

其實只要頭燈就夠了
硬要的話
就再帶1支中頭手電筒
搭配露營燈罩
作者: jimmyang    時間: 2013-11-14 14:14

金鼎電池 已經惡名昭彰

大大怎敢 再帶 金鼎電池 去害人呢?
geneo 發表於 2013-11-14 12:10

想說金鼎鹼性電池好市多有特價,比低自放便宜許多,
剩下的錢順便買糧食

七天陸續有在使用,應該還不至於流湯..
要不然我改買 Panasonic 鹼性電池 ,更便宜
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-14 14:44

低自放 可以用很多次
又安全  長期用很划算  
作者: didiliclic    時間: 2013-11-14 15:17

既然是計畫性的荒島求生
當然帶的筒子以粗用為主
而且也必須考慮到備用情形

認為應該選擇中直+頭燈搭配,包括
TK22 X 1 ......肯定不怕粗用
斑馬 H600 X 1
18650 一堆

1.
選擇頭燈是因為可以在工作時空出雙手
中直在行進間搜索可以發揮效用

2.
要選擇電池可共用的筒子
TK22 和 H600都可以吃18650
因為 two is one one is none

3.
而電力來源是體積/電量具優勢的18650
至於要多少顆
就要看每個人的揹負能力了
作者: AG2012    時間: 2013-11-14 15:41

E2LAA+L91*14
作者: kevinchen176    時間: 2013-11-14 16:45

雖然沒有這七天探險行程打算...
不過家裡急難救助包的手電我是這樣準備的...
1.都是單18650/雙CR123A,或是AA/AAA電源系統,一律備齊CR123A/AA/AAA乾電池系列。
2.頭燈四副(家中成員),FENIX TK60/TK22/E50   NITECORE EA4/EC25/SRT7。

不過若是可以預測的行程,我想我會多帶18650系列手電重砲...
FENIX TK75應是首選,OLIGHT SR51/50也實用,
至於SR95/96系列就免了...不需要如此長射程體積又大的裝備,
如果要的話,要有交通工具來載比較輕鬆!
作者: j061000    時間: 2013-11-14 17:19

雖然我沒買

但XENO G10配長牙攻擊頭

對於荒島求生好像不錯用  

作者: HAOLJH    時間: 2013-11-14 21:05

太陽能充電板,萬用刀,18650中筒 頭燈,中白光為主. 最好帶支大炮.~8X18650.
作者: yankees730625    時間: 2013-11-14 21:19

tk75+m18+18650*5
大筒用於驅逐動物,再帶把隨身小筒,彈藥多備一組,應該都夠用
作者: one_pigeon    時間: 2013-11-14 21:29

如果以我目前擁有的裝備的話,我會帶:
1. 45 流明版本的 Surefire KX2 燈頭 + E2e 筒身
2. Inova 的 24/7
3. 一打 CR123a 電池
4. Zippo 打火機跟整罐的打火機油

我覺得一片漆黑無光害的荒島上,手電筒不用太亮也可以照射夠遠,太亮反而破壞自己的夜視能力;
24/7 內建求救、警示信號,而且光是吃 KX2 吃剩的鋰電池就可以用紅光照很久。

另外火也可當光源用,還不用吃電池,所以我會代打火機(因為我還不會期他的生火方式,慚愧 @_@)
作者: misumaru    時間: 2013-11-14 22:18

燈.....斑馬頭燈,18650筒,火四orTK75,一卡車的18650
個人覺得手電筒是備而不用的東西
荒島求生,是白天覓食,準備食材,搞定自已的求生環境
夜間基本上都是躲在營火旁休息,儲存體力
要做任何事盡量都在白天做才安全
真得在求生的話......夜間是躲起來,而不是拿來冒險的

帆布,下雨好用搭棚子
當然,能找到山洞是最好

斧頭+砍刀+手套
Zippo打火機+打火機油+火絨
荒島嘛~~我是定義10~20公里的海岸線繞一圈,或許其實只有5公里以內的小島
這種小荒島的生態系太小,是養不了什麼東西,陸上生物最多是比較小,或者是幾乎沒有
基本上夜間我是希望盡量想辨法能生火,一般不管大小的野生物比較不會靠近

我還會想準備釣具用品
求生只能在海邊釣魚過日子
相信樓主不會是定義台灣島,甚至日本島那麼大規模的環境
當然,我是希望能帶一堆糧食,而不是自已覓食

====================================
我可能有點被湯姆漢克拍的一部電影給影響到
名字好像叫『浩劫餘生』,不斷重覆看了幾十次,無聊都會拿出來翻翻
這真得是一部荒島求生記呢
作者: didiliclic    時間: 2013-11-15 02:58

...
我覺得一片漆黑無光害的荒島上,手電筒不用太亮也可以照射夠遠,太亮反而破壞自己的夜視能力...one_pigeon 發表於 2013-11-14 21:29
同意
沒有光害的野外除非完全沒有夜光
應該只需要開中低亮度就能應付大部分狀況
真需要高亮度應該是用在搜索/遠距照明或緊急事態的情境上

另外
考量到真實野外活動
食衣住行所裝備通通需要背在身上
以一般人的揹負能力
手電筒並無法無限制攜帶

最低限度應該是以頭燈為主
小直/中直為第二照明來源
再多帶
對於移動時的負擔似乎有點沉重
作者: lightingfury    時間: 2013-11-16 23:05

看完樓上所有回覆,我覺得我如果荒島七日,可能要開小貨卡才載的動...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0