標題: 我的第一隻筒 [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2013-11-8 20:26     標題: 我的第一隻筒

天氣漸涼 也就是我們家出動露營的時候
去年我的Mag-Lite 4D筒慘遭女兒摔攤後
身邊一直少了隻順手的手電筒可以露營照明用
於是上網胡亂買了這支 白牌筒
也是使用18650鋰電 亮度其實不輸Mag-Lite 4D這隻警棍筒

前兩天花蓮6.3地震時
我也沒拿手機 也不去拿鑰匙
竟然是抓了這支手電就想朝屋外逃
(哈哈 當時在fb 分享 學妹還說我的筒怎像顆手榴彈)

我想 應該是921時 給烏漆媽黑的環境嚇到
當時住台中 6級的震度至今餘悸猶存呀
作者: recyclables    時間: 2013-11-8 20:41

如果近期在遇到地牛翻身,學長應該是改拿st90往外跑了!
作者: 皮爾    時間: 2013-11-8 21:00

其實還沒真的跑出屋外啦 當時僅我一個人在家
正當猶豫該不該朝屋外衝時 地震就停了
然後才發現手中抓的竟然是這把電筒 呵呵~
作者: meflycar    時間: 2013-11-8 22:56

哇勒~~我也抓著我的PD35考慮要不要跑
作者: evan    時間: 2013-11-9 10:10

小弟現在也都習慣把電筒放在床邊床頭櫃,真的發生狀況時甚至會停電,所以放在隨手都抓得到的地方比較保險.
作者: 7352    時間: 2013-11-9 10:17

相信版上許多筒友.

睡覺時一定有支筒.

擺在伸手就可拿到的地方

有的應該還不只一支~
作者: 皮爾    時間: 2013-11-9 14:02

這隻白牌筒 我就是擱在床頭櫃上
半夜若是起床上洗手間 都會隨手抓著它一起去
不過卻沒點亮 因為太亮等下回床上會沒睡意
作者: chen    時間: 2013-11-9 16:15

相信版上許多筒友.

睡覺時一定有支筒.

擺在伸手就可拿到的地方

有的應該還不只一支~
7352 發表於 2013-11-9 10:17
哈哈!我的枕頭旁邊放了2支電筒! 一支聚光 SF E2DL  ,一支泛光 SF L4
作者: 山中聽海    時間: 2013-12-15 00:52

我的筒不在床邊,但是卻在我在家裡最常待的地方:電腦旁。

而且一次就放三支在那。雖然兩支都是古早的地攤貨級別,一支還算勉強上得了檯面。不過那兩支古早地攤貨已經不知道幾年沒碰了,每次有任務需要就是抓那支上得了檯面的。
作者: 皮爾    時間: 2013-12-15 08:46

這隻白牌筒 目前已經交接給女兒玩了
她早上都06:30起床 那時天色都還很暗
於上學途中照明用...
作者: AG2012    時間: 2013-12-15 09:00

哈哈!我的枕頭旁邊放了2支電筒! 一支聚光 SF E2DL  ,一支泛光 SF L4
chen 發表於 2013-11-9 16:15
我枕頭旁邊放E1L、 E2DL
作者: gelu    時間: 2013-12-17 19:02

chen 發表於 2013-11-9 16:15
看來SF愛用者都做了相同的準備
我枕頭邊放了一個CSM的腰包(FORCE RECON用的那種)作為 PSK 裝備
裡頭的電筒是: SF E2DL /  L1(加上F04鏡蓋) /  UK 4AA LED(消防等級)
加上一些求生物品
作者: 皮爾    時間: 2013-12-17 19:19

看來SF愛用者都做了相同的準備
我枕頭邊放了一個CSM的腰包(FOREC RECON用的那種)作為 PSK 裝備
裡頭的電筒是: SF E2DL /  L1(加上F04鏡蓋) /  UK 4AA LED(消防等級)
加上一些求生物品
gelu 發表於 2013-12-17 19:02
逃生包嗎? 不PO個圖分享一下
最近也在搞逃生包
作者: 夜行者    時間: 2013-12-28 08:16

逃生包嗎? 不PO個圖分享一下
最近也在搞逃生包
皮爾 發表於 2013-12-17 19:19
其實...每個人都有逃生包,那就是...皮包.
作者: ADSL09666    時間: 2014-9-12 23:45

我覺的最強的逃生包還是多啦A夢的百寶袋
作者: 阿中    時間: 2014-9-13 00:17

我的床邊都會放一到兩支手電筒 一支是白牌的EDC 另一支就不一定啦哈哈 有時候ST90或白牌的變焦手電 有時候還會放著HID手電筒!!! 看當天玩了哪一把手電筒而定吧

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0