標題: 入手L1請教各位前輩 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2011-5-10 21:07     標題: 入手L1請教各位前輩

在下最近入手了L1 (65/10lm) 版本
筒身內部及螺紋是金色的鍍層,不像LX2的銀色
重點是: 不算胖的16340也放不進去....
有請各位先進推薦能用的電池牌子
或是須將電池剝皮嗎?剝去後須進行何種保護措施?

其次是:使用16340會因長度較CR123長,造成尾制開關內的三個金屬片變矮嗎?

最後想請教目前SF官網上最新的L1有什麼改變嗎?
在下注意到官網列的可換尾蓋有Z57 Z68
似乎也有消息指出改為Borofloat鏡片?(更抗衝擊?)
尾蓋開關內部結構是否更結實了?
還請知道的前輩解惑
感激不盡!
作者: kif    時間: 2011-5-11 03:05

假如我沒記錯的話
16340是3.7V∼4.2V
直接使用在L1上有可能會燒掉L1的電路
非常不建議
燒壞了SUREFIRE可不會保固

至於那個金黃色的內壁,是一層防氧化的鍍磨,使筒身內部更耐磨

Z57 Z61 跟L1的筒身完全不合,我也很奇怪為何SUREFIRE放在L1的選項裡

以上如有錯請指證
作者: dennile    時間: 2011-5-11 07:58

其實我兩支新舊款的L1都放16340
但是實際上我都點不久(點點放放)
我是放沒保護版的,有正極凸點的,
所以很OK,正極沒凸點的就放不進去
,因為比較大顆。
作者: gelu    時間: 2011-5-13 21:25

感謝kif兄跟dennile兄的解答

想再請問dennile兄

您說的沒保護版,有正極凸點的16340是哪個牌子的?

在下想找來使用,謝謝!
作者: dennile    時間: 2011-5-13 21:38

我都買雜牌,什麼最大容量之類的(大概每顆110元),上次購買是那一間賣家有17670,我買一堆順便買16340及其他種電池。
(說了這麼多,就是不知道什麼牌子,印象中是三星的,但是他的膠膜上真的沒打--汗顏啦!)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0