標題: SANYO eneloop要使用哪種充電器? [打印本頁]

作者: recyclables    時間: 2013-10-17 11:36     標題: SANYO eneloop要使用哪種充電器?

SANYO eneloop要使用哪種充電器?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-17 11:42

我都用  三洋 SYNC-S01

偶而用 祥業 八顆的
作者: 350i    時間: 2013-10-17 12:22

以前有玩RC,留下來的充電器.
  1顆-14顆. 1A-5A加減用
作者: yang799    時間: 2013-10-17 12:53

用 sanyo 的吧,我的 Sanyo NC-MQR03RNU (MR57) 用八、九年了還好好的

反倒是 Sanyo/SONY 新型的有 LCD 顯示電量的比較不耐用
作者: yren    時間: 2013-10-17 13:06

我不會很特定用那款充電器
只要能充我就用了
作者: jackcpc    時間: 2013-10-17 13:07

Sanyo NC-M55
用了10年囉
作者: AG2012    時間: 2013-10-17 13:44

MAHA POWEREX MH-C9000、MH-C801D、MH-C808M 輪流用
作者: cdh180    時間: 2013-10-17 13:47

SYNC-LS01
掛三洋的牌,台灣祥業電子代工
是我買三洋充電電池加購的
作者: cdh180    時間: 2013-10-17 13:48

樓主的GP電霸我有用過幾次
電似乎充不飽...就不用了
作者: jimmyang    時間: 2013-10-17 13:50

用SONY BCG-34HLD
也已經好久了~
沒壞過,只是殼變色了..
作者: recyclables    時間: 2013-10-17 20:06

樓主的GP電霸我有用過幾次
電似乎充不飽...就不用了
cdh180 發表於 2013-10-17 13:48
原來您的也有這情況 ,而且充電器裡面還會多躲N隻小小強...
左邊的GP迷你充電寶,真的也充不寶...
學弟還有一個GP USB 單aaa迷你充電,插上電腦要充電,但充電器卻很快發熱,馬上拔起從此不用...

有人使用跟學弟右下方的勁量充電器來充eneloop電池嗎?
感恩
作者: yren    時間: 2013-10-17 20:14

圖片右上角那兩台充電器
充壞電池專用
作者: cdh180    時間: 2013-10-17 20:20

原來您的也有這情況 ,而且充電器裡面還會多躲N隻小小強...
左邊的GP迷你充電寶,真的也充不寶...
學弟還有一個GP USB 單aaa迷你充電,插上電腦要充電,但充電器卻很快發熱,馬上拔起從此不用...

有人使用跟學弟右 ...
recyclables 發表於 2013-10-17 20:06
對....所以後來都不買大賣場牌的
小時候懵懂無知只知道充電....充電器爛把電池充壞了也不知道....
長大後才知道學問高深莫測...選一台好的充電器,勝過買一百顆好電池...
作者: dimilofarsta    時間: 2013-10-17 20:29

個人買了速衝型的勁量充電器(不過速充似乎對於電池壽命有影響)
作者: cdh180    時間: 2013-10-17 20:55

個人買了速衝型的勁量充電器(不過速充似乎對於電池壽命有影響)
dimilofarsta 發表於 2013-10-17 20:29
根據我知道的是
充電快的話代表每秒電流量較高
電池容易發熱甚至發燙
對電池壽命的確有害

現在...就不知道了
作者: gitano    時間: 2013-10-17 21:04

最近剛好入手兩部台灣某廠代工的 SYNC-LS01
SYNC-LS01是1~4顆獨立充電迴路, 有放電功能
充起電來算溫和不熱,但因為我習慣晚上睡前放下去充電
LCD背光在充電時一直亮著有點干擾(亮度不低)

原先是用左邊PRO-WATT(華志)的 PW6178快充組
這組是1~4顆獨立充電迴路, 也有放電功能
每個迴路充飽時都會嗶三聲提醒,並轉成綠燈慢速充電
充電算快,可惜我想再買一組當備機時已經買不到了
缺點是充電時還滿燙的 ,只敢在白天充

這兩組的充電係數,可以參考一下

想再入手一組 Soshine SC-S7 做旅行用

圖片附件: IMG_5709.jpg (2013-10-17 21:04, 30.88 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32380&k=cc5d4035a306accf9c0a0b8082d4c7a3&t=1716010451&sid=cB1Mmb

圖片附件: IMG_5718.jpg (2013-10-17 21:04, 34.85 KB) / 下載次數 134
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32381&k=cab9cf67bcb5b20e3dedc8598824dd87&t=1716010451&sid=cB1Mmb

圖片附件: IMG_5720.jpg (2013-10-17 21:04, 45.61 KB) / 下載次數 133
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32382&k=43ea9f86e03682219ecb31c664c6286f&t=1716010451&sid=cB1Mmb

作者: iori    時間: 2013-10-17 21:11

MAHA POWEREX MH-C9000 + 祥業 TG-2900
有電源線才好用啊...
作者: recyclables    時間: 2013-10-17 21:24

根據我知道的是
充電快的話代表每秒電流量較高
電池容易發熱甚至發燙
對電池壽命的確有害
現在...就不知道了
cdh180 發表於 2013-10-17 20:55
學弟圖左下那個二十分充好,電池會燙手,對電池應該會內傷....

相信各位看了學弟照片的充電器,就知道為何會問這個問題
感恩
作者: cdh180    時間: 2013-10-17 21:38

最近剛好入手兩部台灣某廠代工的 SYNC-LS01
SYNC-LS01是1~4顆獨立充電迴路, 有放電功能
充起電來算溫和不熱,但因為我習慣晚上睡前放下去充電
LCD背光在充電時一直亮著有點干擾(亮度不低)

原先是用左邊 ...
gitano 發表於 2013-10-17 21:04
LS01這台要注意一下
我兩年前入手一台
在過保隔天故障....超準的...(充到一半變成放電)
送修後~原購店家幫我爭取到多保一天(也就是免費換新)
但新品就是從過保開始算....

我後來想想~因為我有做放電動作,大概是這樣,充電器才會秀逗
換新的這台,我用到現在應該也有一年了
目前為止沒故障過....
所以先跟你說放電鈕別按,不然可能會有問題

至於晚上LED太亮...只好找個遮蔽物蓋著了
不然把他當小夜燈吧
作者: minyuan    時間: 2013-10-17 21:57

SYNC-LS01 +1
台灣祥業電子
作者: minyuan    時間: 2013-10-17 22:05

SYNC-LS01+1
台灣祥業電子代工
作者: ledledled    時間: 2013-10-17 22:12

索尼的液晶充的很快充2顆有1050ma,4顆時間增加一倍
充電時間很準,但有一個很傷腦筋的情況
電池稍有問題,就會無法充電
台灣製的有一台可充8顆的還不錯雖然充電慢一點點
但索尼,三洋,判斷不能充的,這台台灣製的還能充
祝平安
作者: yang799    時間: 2013-10-17 22:50

MAHA POWEREX MH-C9000、MH-C801D、MH-C808M 輪流用
AG2012 發表於 2013-10-17 13:44
這本錢相當粗啊   

這帖引出不少 AA 充電器...
作者: gitano    時間: 2013-10-17 23:31

LS01這台要注意一下
我兩年前入手一台
在過保隔天故障....超準的...(充到一半變成放電)
送修後~原購店家幫我爭取到多保一天(也就是免費換新)
但新品就是從過保開始算....

我後來想想~因為我有做放電動作,大 ...
cdh180 發表於 2013-10-17 21:38
阿咧....來不及了...
昨天才替老電池放過兩次!! 只好再觀察看看

謝 cdh180 提醒
作者: juplin    時間: 2013-10-17 23:47

MAHA MH-C9000 + 1
作者: recyclables    時間: 2013-10-18 18:38

索尼的液晶充的很快充2顆有1050ma,4顆時間增加一倍
充電時間很準,但有一個很傷腦筋的情況
電池稍有問題,就會無法充電
台灣製的有一台可充8顆的還不錯雖然充電慢一 點點 但索尼,三洋,判斷不能充的,這台台灣製的還 能充 祝平安
ledledled 發表於 2013-10-17 22:12
學長您好
請問神機的名稱是?
感恩
MAHA MH-C9000 + 1
juplin 發表於 2013-10-17 23:47
樓上幾位學長有提到這款,它的售價也不便宜...
感恩
作者: yren    時間: 2013-10-18 21:50

MAHA MH-C9000這台我也有
充、放電、活化電池等功能強大

另外我有一台放在公司應急用的SONY充電器BCG-34HUE
充電電流高達7.5A
任何AA電池大約15分鐘就會充飽而且發燙
作者: yren    時間: 2013-10-18 21:55

學長您好
請問神機的名稱是?
感恩
recyclables 發表於 2013-10-18 18:38
是SONY的液晶充電器
我也是有一台
若電池有點差的話
就會判斷故障
作者: recyclables    時間: 2013-10-18 22:43

是SONY的液晶充電器
我也是有一台
若電池有點差的話
就會判斷故障
yren 發表於 2013-10-18 21:55
電池被充機判斷故障的準確度如果正確,那也是一件好事,
這樣就可節省浪費時間與電費,因為充完電的電池卻沒發揮應有之效能!
感恩
台灣製的有一台可充8顆的還不錯雖然充電慢一點點 但索尼,三洋,判斷不能充的,這台台灣製的還能充 祝平安  
ledledled 發表於 2013-10-17 22:12
請問可充八顆AA的台產機是?
後續還有新機上市嗎?
感恩
作者: gitano    時間: 2013-10-18 22:57

MAHA MH-C9000這台我也有
充、放電、活化電池等功能強大

另外我有一台放在公司應急用的SONY充電器BCG-34HUE
充電電流高達7.5A
任何AA電池大約15分鐘就會充飽而且發燙
yren 發表於 2013-10-18 21:50
7.5A ?

15分鐘是很吸引人啊...........但不知電池會不會很容易壞?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0