標題: 我的第一次,一次開三支(圖少文多)。 [打印本頁]

作者: murrayntou    時間: 2013-10-16 23:01     標題: 我的第一次,一次開三支(圖少文多)。

終於可以追隨各位先進的腳步來進行我的第一次,入手順序為M60C(TAOBAO)、SX25L3(AMAZON)、TM26(波大)。

這三支的封裝也不盡相同M60C:XM-L2、SX25L3:MT-G2、TM26:XM-L。

因為我沒光照儀,就只能拍拍隊列跟色溫比對,同場加映單車用夾具與遮光簷(感謝XX好朋友飲料罐)(TM26尚未製作)。

桌上僅有公頭夾具、母頭夾具在樓下單車上,原諒我懶得下去拆卸再拍照。
我想對夾具著墨一下,因為我為了它至少三個星期的晚上不斷用各樣的關鍵字在GOOGLE圖片上搜尋(先從最簡單的單車夾具、燈架、燈夾、管束、鷹架夾不斷搜尋再換成英文的MOUNT、CLAMP、SCAFFOLDING、SWIVEL CLAMP....),這當中雖然有看到合適的,但要嘛夾不下這樣的小胖墩,要嘛就是無法調整仰角(taobao那位大大人在內蒙乎和浩特,說無法發貨到台灣)。

最後我在某攝影器材網站上找到如照片中的燈棚用夾具,去店內試組後才符合小弟的需求。在強度、重量(鋁)、尺寸的衡量取捨下,我想這是我能找到的最佳方案,現行方案不僅能調整仰角,還能進行快拆,缺點是耗費較貴。

至於手電筒的感想,M60C是我認為最完美的一支,在換檔、發熱與亮度都很均衡,TM26雖然很強大,以SFC某款電玩人物比喻來對比的話,M60C是卡卡洛特,TM26是布羅利,SX25L3就是比克吧(很抽象,哈哈)。SX25L3真的不太方便,換檔、發熱以及檔數都不是很理想,唯一的特色就是色溫(溫暖人心啦)。

從8月初不斷爬文至今且入手這三支體積相近的三小金剛是不後悔的,也靠各位先進的貢獻與消耗銀彈才能讓我少走了些冤枉路並能發現玩筒子的樂趣。感謝再感謝,最後請請各位大大鞭小力一點,肛溫啊。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-16 23:11

燈棚用夾具  方便指點一下 哪邊採購嗎?
3Q  ^^
作者: murrayntou    時間: 2013-10-16 23:17

2# peter_cheng001

對於Peter大小弟仰慕已久,若能借花獻佛實屬我的榮幸。
請搜尋"楔石"。
作者: youthbook    時間: 2013-10-16 23:24

以這幾隻筒當車燈,想必...所到之處一片光明~~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-16 23:53

楔石  先前玩相機時 有去瀏覽過
謝謝您的分享  
作者: AG2012    時間: 2013-10-17 08:37

感謝分享.一些大機絲用的夾具
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-10-17 10:05

M60C,TM26  我都開箱過
兩把都好棒。
作者: jewel437    時間: 2013-10-17 10:13

很棒很心得分享.
作者: chen    時間: 2013-10-17 10:40

哇!3隻小鋼砲厲害!
作者: murrayntou    時間: 2013-10-17 11:07

7# 烈燄赤子

關於這兩支,烈焰大的文章令我受益不少。
換句話說,您就是令人墮入深淵的小惡魔阿~~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-17 11:45

小鋼炮攜帶方便  但散熱比較有問題
所以我要長時間用時會選  TK75  or TK70
當然外出  樓主這三隻炮  都很優  
作者: 708055    時間: 2013-10-17 13:37

一開始我也看上TM26最後沒有買,買了遠射王,後來又買TK75
作者: jewel437    時間: 2013-10-17 16:28

可以分享一下燈夾使用圖片及型號嗎?
作者: murrayntou    時間: 2013-10-17 19:44

11# peter_cheng001

關於Peter大所提的小弟有點小小心得,散熱效果跟頭的大小有很大的關係,我想TK75的散熱是無庸置疑的好。我這三支當中散熱最差的就是SX25L3,頭部的直徑為47mm,M60C為60mm,TM26為68mm。但不管是SX25L3還是M60C以最高電流的一半驅動約1200流明長時間(2小時以上)為單車照明路面的狀況下,電筒都是溫溫的而已。

照明已足以,惟爆亮是我要威嚇追逐人的野狗使用(驚嚇不動)。但談到驅狗,SX25L3要調整為爆亮模式真的讓我內人手忙腳亂(換檔要用轉的),後來就改成我用SX25L3,因為她真的很怕狗追。

會想要入手TM26的原因就是1.取代換檔鳥鳥的SX25L3。2.雖然看過TM26的圖,仍想知道以1700流明長時間騎乘能否維持(憂慮溫度);若能,就能增加夜騎的爽度,若不行也能以540流明檔供平常夜騎使用。
作者: murrayntou    時間: 2013-10-17 19:56

13# jewel437

DEAR Jewel437大大:
為了避免廣告嫌疑請恕我不直接貼連結,僅提供型號供您搜尋,我是AMKG233與AMK244兩款去組合。

但這種組合優點為不需再改造直上即可,內附橡皮避免電筒刮磨損。缺點為組合後橫距太大,影響車輛轉向及重心偏移(我是小折,夾具固定在立管上)。後來我花費很大的力量把它已上膠的螺絲轉下並換上較短的公頭,惟母頭我缺乏零件我就沒有改短了。

等到第二支電筒入手後,我就直接買兩個AMKG211然後在店內請店員幫我找尋較短的公母頭加在夾具上。需要注意的是AMK233、244與AMK211除了有無原先的公母頭外,AMK211的鎖孔是有螺紋的,AMK233、244就沒有,這會影響您找的螺絲與螺帽(我有跑去承德路找,其實賣夾具店家就有制式規格的,但好貴),供您參考。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-17 20:02

因為她真的很怕狗追
建議買個強光型 電擊棒
我買回來測試時  啪一聲
家裡兩隻狐狸狗 全部躲到後面的房間去

效果一極棒  兼防壞人
作者: minyuan    時間: 2013-10-17 21:52

好筒!
好多小朋友離家出走!
不過看來很值得
作者: jewel437    時間: 2013-10-19 00:08

15# murrayntou

謝謝提供資料喔...
作者: jewel437    時間: 2013-10-19 00:41

15# murrayntou

不好意思murrayntou兄
關於第二支電筒入手後
既然巳"直接買兩個AMKG211然後在店內請店員幫我找尋較短的公母頭加在夾具上"了
為何還需要螺絲與螺帽呢?
不好意思  問題多了點.
作者: murrayntou    時間: 2013-10-19 19:53

19# jewel437

夾具要上公母頭絕大部分都需要螺絲。

因為第一次買的233與244的組合橫距過長,我想把它弄短一點,才會去買個短公頭。基本上攝影器材的螺絲都是制式有固定規格的,但很貴,才會自己去承德路上買來配。

第二組夾具我內人用的,我懶得去別的地方買螺絲螺帽來配了,就直接在店內買兩組211與較短的公頭母頭與螺絲來組合。
作者: jewel437    時間: 2013-10-19 22:44

喔,是小弟搞錯了....
多謝解釋!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0