標題: 新加入FENIX 家庭(TK22),但不開心~ [打印本頁]

作者: heloleo    時間: 2013-10-14 09:19     標題: 新加入FENIX 家庭(TK22),但不開心~

入了人生第一支電火球,,  做了兩晚資料搜集,,

價格對比,,爬文章,,有考慮SUREFIRE 品牌,, 太貴了,,

由有向國內品牌入手,,, 這支各界評價不錯,,買了玩玩,,,

師兄們,,有留意一件事麻.. 買了TK22,, ,可是650流明版本,,

回家才知道有680 新版本,, 傷心透了,, 雖然是數字遊戲,,,

TK15 VS TK 22 目測光度也差不多,,, 可是找支耐玩,選了TK22,, 遺憾不是680~
作者: miko    時間: 2013-10-14 09:25

下次買支SUREFIRE吧!
你會有新的感受的.
作者: milli    時間: 2013-10-14 09:27

有差嗎?

是人玩筒,不是筒玩人

少了30流明不會讓世界變黑暗
多了30流明不會諒自己更光明

境由心轉!
買了一支好筒,就夠了!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-14 09:28

30 流明  真的差沒多少
下次記得找波大
服務好  不會有這樣的問題

話說我的 TK75  TK75 L2
輪流用  最後也分不出來  哪一支多了 2000多流明
玩筒就是要開心  比來比去 會傷心
作者: chen    時間: 2013-10-14 09:28

1# heloleo
不必不開心!650和680差個30流明肉眼是看不出來的!
作者: heloleo    時間: 2013-10-14 09:33

我有申報TK76 活動喔,,可是不太成功,,等被抽中,

SUREFIRE P2ZX 也很好,,貴了點吧,,  單單500 流明比TK22 650還光亮,,

TK22 泛光很好,,我工作上必須的,,我是夜盲子~

幸好650  680 真的看不出來,, 心傷透,,
作者: heloleo    時間: 2013-10-14 09:36

4# peter_cheng001

波大是誰?! 新入來,,不懂喔,,請指教~

我跑了很多商店才找到,, 沒有網上買喔,, 等不到軍灰版TK22..這支很帥~
作者: ting    時間: 2013-10-14 09:43

4# peter_cheng001

波大是誰?! 新入來,,不懂喔,,請指教~

我跑了很多商店才找到,, 沒有網上買喔,, 等不到軍灰版TK22..這支很帥~
heloleo 發表於 2013-10-14 09:36
波大
就是 電筒王論壇 架設者
也是~BOSS!
作者: 708055    時間: 2013-10-14 10:32

波大
就是 電筒王論壇 架設者
也是~BOSS!
ting 發表於 2013-10-14 09:43
也就是藥頭XDDD
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-10-14 10:36

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1393870_464243093694149_640201180_n.jpg

入了人生第一支電火球,,  做了兩晚資料搜集,,

價格對比,,爬文章,,有考慮SUREFIRE 品牌,, 太貴了,,

由有 ...
heloleo 發表於 2013-10-14 09:19
650/680差不多啦~!
無非是 XM-L U2和XM-L2 U2 的差異而已
肉眼分不出來...
就跟手機一樣
早買早享受
晚買享折扣
話說現在還出了軍灰色的中白光款
之前買的人不就都後悔...?
作者: jimmyang    時間: 2013-10-14 10:44

買筒是為了開心,既然買了就好好玩,亮度差異肉眼應該分辨不太出來,
會有差別的只有心底感覺~OOXX,
若真不開心可上[手電交換區]換掉買新款~~

波大是誰?
認識後你會更不開心......因為太晚認識了
作者: simonnavy    時間: 2013-10-14 10:50

認識波大, 加入團購, 保證不會後悔...^^
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-14 10:53

常來+發表文章 回文
很快就能團購  
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-14 11:24

也還好啦...第一隻就買品牌筒
我買山寨筒還買了快一年...前前後後買了3隻吧

而是還是價位不低的山寨筒...
當然,山寨電池也買了幾顆
還有有遇到波大,不然還在被山寨筒洗腦中...
作者: Charley53    時間: 2013-10-14 11:59

說句玩笑話 , 把650lm的筒子放進680lm的盒子裡面 , 還是不會被發現的 .

除非是LED長的不同 , 不然說真的分不出來 ~

這就是為啥要找信譽好的商家 / 廠家買 , 因為沒有儀器測試無法分辨 .
作者: bumpercar    時間: 2013-10-14 12:15

其實不用難過啦~
一來30流明真的分不出來。
二來XM-L的光色其實比XM-L2來的好。
作者: 雷鵬    時間: 2013-10-14 12:39

台語有一句諺語!(先生緣,主人福!)
波大! 他ㄚ:是專門賣解藥的先生(用日語發音!)啦!
作者: sonmo    時間: 2013-10-14 13:01

個人曾經因為不滿足於SUREFIRE第一代65流明的L4,而多花了好幾千去買了100流明的第二代L4,
結果是肉眼完全感覺不出35流明的差異,甚至覺得65流明的亮度勝過100流明的亮度,
我想是因為兩隻燈的色溫略有不同,而我的眼睛比較適應其中65流明的那隻電筒,所以會有這種錯覺吧!

個人覺得,在同樣訴求 "泛光" 或 "聚光" 條件下,有200流明以上的差異,肉眼才能"一目了然",
如果只是30流明的差異,個人建議還是儲備 銀彈 ,向"明亮的深坑"挺進吧。
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-14 13:17

說句玩笑話 , 把650lm的筒子放進680lm的盒子裡面 , 還是不會被發現的 .

這就是為啥要找信譽好的商家 / 廠家買 , 因為沒有儀器測試無法分辨 .
Charley53 發表於 2013-10-14 11:59
XML有金線(取自TK35)
但是XML2沒有金線(取自SRT7)

由於是不同封裝,所以能夠分別
但如果是同樣封裝,不同的bin,那麼就真的只能靠儀器了...
如T6與U2的差別

圖片附件: DSCN6224.JPG (2013-10-14 13:13, 232.21 KB) / 下載次數 98
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32199&k=9197814fd8073674a22f4ac289e9c051&t=1715760506&sid=16aV5S

圖片附件: DSCN6226.JPG (2013-10-14 13:13, 267.64 KB) / 下載次數 101
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32200&k=8725e373f524b91c83950e52f963237d&t=1715760506&sid=16aV5S

作者: cdh180    時間: 2013-10-14 13:20

流明值要差大概300左右才有比較明顯的差距....
這是我用TK75 L2的高亮檔1200lm跟D40A的極亮檔980lm對照的心得
用數值更接近的450lm跟550lm對照,幾乎一樣亮
差了100lm都看不出差距了

....650...680...只有心裡爽度不同而已
作者: yren    時間: 2013-10-14 15:06

如果只比較聚光的部份
其實很不準
有光杯/透鏡聚焦問題
也有色溫的差異
肉眼不一定能看出
但只看泛光的話
比較能看出亮度上的差別
作者: him    時間: 2013-10-14 15:50

Tk75新舊板我都上手玩過,肉眼真系分别唔到邊一枝比較光!!
作者: heloleo    時間: 2013-10-14 16:02

http://www.youtube.com/watch?v=h ... O5PPWUv8TmskXgH5u1A

找到這條片,, 650 比680 還亮一點 可以安心使用了
作者: heloleo    時間: 2013-10-14 16:10

還有我拿TK 22 和同事的雜牌電筒比較一下,,

他哪支聚光比TK22 勝一點,

但我支泛光勝他很多,,範圍大點.. TK 22 真的很不錯,,
作者: youthbook    時間: 2013-10-14 16:33

現在的手電筒就像3C產品一樣,產品升級及汰換的速度超乎想像,對於產品的改版絕對要有體悟,不然當您下手第一支手電筒後就會陷入這樣的輪迴了...
作者: oswald    時間: 2013-10-14 17:19

25# youthbook

所以要買真的喜歡的
不要執著買最新的
亮度現在都很亮了
挑亮度不如選色溫光型操作性外關喜歡的
作者: ethanmax    時間: 2013-10-14 17:21

手電筒是消耗品
操完他後接著是下一支
流明低續航力高~
作者: michlui0718    時間: 2013-10-14 19:01

我會選TK22中白光
而且軍灰色好像比較漂亮
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-14 19:29

我發現電筒王 大家的發言嘟言之有物
而且 感覺很溫暖

不像 01   酸民很多  
作者: hexar    時間: 2013-10-14 19:58

30流明分不太出來+1

0/30流名就很好分,650/680就算兩支時開,我想也要放在一起比較才會看得出...

請放寬心~
作者: yankees730625    時間: 2013-10-14 20:03

我會買第二代,但是我不是因為亮度,是因為晶片製程,第二代除了光效較高以外,連晶片耐溫程度也提升,這絕對有差,多那些錢不是沒道理,或許這是不良賣家的手法,畢竟有第二代誰會買第一代,看到不太懂得賣家就趁機把庫存消一消!
作者: heloleo    時間: 2013-10-14 21:44

TK22 中白光版也出來,,會有師兄入手嗎,, ~
作者: heloleo    時間: 2013-10-14 21:45

TK22 中白光版也出來,,會有師兄入手嗎,, ~
作者: 卡妙    時間: 2013-10-28 12:13

Charley53 發表於 2013-10-14 11:59
筒頭與盒子背後的號碼是一樣的
作者: rlhm882001    時間: 2013-10-28 16:28

流明值要差大概300左右才有比較明顯的差距....
這是我用TK75 L2的高亮檔1200lm跟D40A的極亮檔980lm對照的心得
用數值更接近的450lm跟550lm對照,幾乎一樣亮
差了100lm都看不出差距了

....650...680...只有心 ...
cdh180 發表於 2013-10-14 13:20
在越低的亮度下,肉眼越容易看得到流明度差異,
而筒子越光,人的瞳孔也會跟著收縮,
結果就是對光度的進一步變化越來越遲鈍...

比方是EC25,60/120/285/550/860五階,
從最初60流明的改變都十分明顯,漸漸變成要差上200-300流明才覺亮度有差異,
又比如M22的中高極檔是250/580/950,數字上如此懸殊的差異,肉眼感覺的變化仍不是太強...

更何況是650+30流明這雞毛級差異...

當然,XML2在低電流下的效率和二代的改進電路板是不可不提的特點,
但如果你不是一電接一電,不停地狂操,
或者要一年365日低亮度全開擺破魔陣的話,
L或L2,一版或是2版,又有什麼值得不開心的問題呢?
作者: 卡妙    時間: 2013-10-28 17:51

在越低的亮度下,肉眼越容易看得到流明度差異,
而筒子越光,人的瞳孔也會跟著收縮,
結果就是對光度的進一步變化越來越遲鈍...

比方是EC25,60/120/285/550/860五階,
從最初60流明的改變都十分明顯,漸漸變成要 ...
rlhm882001 發表於 2013-10-28 16:28
師兄說得有道理,追新是最痛苦的。
作者: wtjc123    時間: 2013-10-29 09:01

其實夠用就好,小弟有1支TK75,後來又出了TK75 U2版,雖然更亮,但實際原本的TK75亮度已經足夠使用,也就不會不開心了
作者: HAOLJH    時間: 2013-11-1 01:22

最重要自己用得開心,我之前買了XML T6版,之後出了U2 ,過多幾個月XML2 ... 我心想只有用盡他,壞了回廠 換個新膽...~
作者: mig164    時間: 2013-11-1 11:26

想想買筒的初衷,有合乎用途嘛?有就給她快樂的用
現在的產業就是如此,升級升級再升級,口袋才能挖的深。
作者: blcc    時間: 2014-3-13 10:27

Peter 兄 說過
早買早享受
想開點
電子產品換代升級太快了
作者: 大灰熊    時間: 2014-3-13 11:40

嗯不知道價錢是否和二代一樣,在我看來前面大大說的很對早買早享受,最近家中換了新電視價錢還算合理,不過不到一個月竟然就出新款,價格只比舊款多一些嘔啊,其實講實在的我完全不在乎新款電視功能,因爲完全沒在用也用不到,電子產品是這樣喜歡就好早買早享受。
作者: yankees730625    時間: 2014-3-13 20:16

晚買享折扣
作者: alumi    時間: 2014-6-13 18:10

因為這兩個數字不同,
而失去了買新筒的喜悅,值得嗎??

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0