標題: 國慶煙火 網友有人去嗎? edc用筒感想 [打印本頁]

作者: tommyloveaudrey    時間: 2013-10-11 11:48     標題: 國慶煙火 網友有人去嗎? edc用筒感想

昨天 帶了一家四口 想去見識一下 聯勤兵工廠的火力
開車經台61線 停在港南 坐接駁車進去

可以想見一定人滿為患
隨手帶了兩支筒 預備逃難時可以用
一支白牌筒 本來有兩段亮度 無奈 開關壞了 換了指壓開關 只剩亮跟不亮
目測亮度應該有200 lmx吧
另一支 srt7 外加擴散筒

觀看煙火時
需要短暫照明
亮度只需要一點 srt7 可調光就好用了加上擴散筒 低亮 或是紅光 又不影響大家的煙火拍攝

煙火結束 人潮開始退場 接駁車根本發揮不了作用 大塞車
排隊20分 放棄 打算用走的
這時手電筒給小孩一人一支 一方面看得到 怕走失 一方面路上車輛也容易注意到
高亮在馬路上 才剛好夠用
一路上也看到有人帶筒 不過不多

下次再出門 或許只會帶srt5 中短筒 edc才算方便
未來可能收集方向也會朝可調光 中小筒
續航力長 這點倒是很少人討論過 (迷之音-是在說 SUREFIRE嗎~~)
作者: cdh180    時間: 2013-10-11 11:56

下次帶個TK75去當隊長...
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-11 12:04

我想到過年時回鄉下
那時候出去逛逛,經過某戶人家外面,正好他們在放煙火,煙霧迷漫
我打開RRT-3去照,瞬間照亮一團煙霧,那戶人家馬上停止跑出來看...
作者: gelu    時間: 2013-10-11 12:41

下次帶個TK75去當隊長...
cdh180 發表於 2013-10-11 11:56
話說昨天雖然沒去看煙火之類
但有去淡水河邊
隨身帶著經燈友們介紹而入手的TK75
剛好遇到一對父子玩棒球不慎將球掉入數樹叢
就開極亮檔幫他們找,現場大放光明
可能太亮了,經過的路人有些就駐足觀看
那位老爸驚嘆道 : 好大一把哦
我心想: 會嗎? 電筒王許多燈友擁有的巨砲,那才叫大
後來小孩子找到球,歡天喜地
算是TK75第一次出救援任務吧
作者: tommyloveaudrey    時間: 2013-10-11 15:07

現在發現可調光還是有好處的
散步開太亮 反而遭受路人的注目禮
老婆都會說 關掉啦
調到弱光  接近背景亮度 似乎就不會太搶眼

不過 帶手電筒散步的人有增多 但是大家還是定位在巡田水的概念裡

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0