標題: [ 取消交換 ] 火2 HID 手電筒 [打印本頁]

作者: ting    時間: 2013-10-10 21:45     標題: [ 取消交換 ] 火2 HID 手電筒

留著自己用!
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-10 22:11

我也有一支火二,4300K
與火三火四相比,優點就是全程40瓦不降檔
缺點就是...價格
作者: v5c1979    時間: 2013-10-10 22:59

看來火2真的是精品,這麼久了價格還是一樣高,(只能遠觀...看看照片流口水),不過全程40瓦不降檔還握得住嗎?還有HID會不會有光衰問題呢(剛想到的)
作者: ting    時間: 2013-10-10 23:00

我也有一支火二,4300K
與火三火四相比,優點就是全程40瓦不降檔
缺點就是...價格
cjwuknight 發表於 2013-10-10 22:11
對!全程40瓦不降檔!
我有試過20分鐘!
而且頭部有鏤空設計,方便散熱!這也是优點!
火3!也不錯!啓动時有電流聲,是唯一敗筆!(跟安定器有関)
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-10 23:32

HID的光衰...該怎麼說呢
好像燈具的亮度都會越來越低,直到亮度低於某個標準值之後,就定義為壽命結束
LED的光衰是定義為不正常的壽命提早結束嗎?還是正常使用也算是光衰?
HID也是有一定壽命,通常遠小於LED的數萬小時,大概一兩千小時而已
不過LED比較怕熱,但是HID則否,因為HID本身就是個高溫的發光體
比較擔心的是電池溫度...
我的火二應該有跑過7.8次循環了(都是滿電開到自動斷電)
使用panasonic NCR18650A 3100mAh大約在50分鐘左右
每次電池的溫度都挺嚇人的...筒身的溫度算是燙手,不至於握不住
冬天使用滿不錯的,很暖手~特別是寒流來襲時
另一個缺點是野外使用會有蟲蟲危機,但這是HID的通病
作者: v5c1979    時間: 2013-10-10 23:38

感謝cjwuknight大大的說明。
看來HID比較不怕高亮,也算是優勢吧!
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-10 23:46

還有,火二不能使用保護版電池
火三火四應該也是如此,我記得電池架好像都通用
作者: v5c1979    時間: 2013-10-10 23:53

我電池大部分都是無保版的,試了好幾支筒也都ok,倒是有保護版的反而不常用到
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-11 11:03

我記得樓主一開始是打5000K,現在怎麼換成4300K?
剛剛看了一下,火二好像只有出6000K與4300K這兩種
作者: ting    時間: 2013-10-11 14:36

我記得樓主一開始是打5000K,現在怎麼換成4300K?
剛剛看了一下,火二好像只有出6000K與4300K這兩種
cjwuknight 發表於 2013-10-11 11:03
我打錯了!比較接近4300K!
當然 6000K 比較好!(較冷白)
跟 汽車HID 大燈一樣 色温( K )!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0