標題: ~~~每天 : 都會接到的 { 詐騙電話 }!~~~ [打印本頁]

作者: ting    時間: 2013-9-22 11:10     標題: ~~~每天 : 都會接到的 { 詐騙電話 }!~~~

不勝其擾的~詐騙電話!
我想各位先進 筒友 都應該有接到?或者沒有?

每次接到,都講 ~~你有在 露天拍賣 買過東西嗎?~~

我就跟他講?抱歉!沒有喔!對方就~掛斷了!(也會顯示号碼)我試打過去~变空号!

我心想?怎麼沒跟我哈拉?不跟我講?你買的東西,不是用一次性~取貨付款!而是要!設定,12期分期付款!

掛斷也好!

所以!只要接到?講~~沒有~~就好了,或者不接!

註 : 這種詐騙电話,其實在去年  7月~我就有接到了 。
作者: tsuway3    時間: 2013-9-22 11:23

這種還問你有沒有交易的不算很麻煩
以前接到的
會明確告訴你在拍賣交易的明細和時間
甚至個人寄送資料
這應該是在拍賣的交易資料被駭而外流
我通常都說你有問題直接以拍賣的賣家帳號留言和我聯繫
我不在電話多說
但其實如果是賣家帳號密碼都被盜用也有辦法留言
只是詐騙集團一般不那麼麻煩
作者: ting    時間: 2013-9-22 11:52

2# tsuway3

我也打過賣家電話詢問!

結論是 :  異口同聲 都是  露天拍賣  內部( 人 )的問題!

洩漏  買家個資?所以也不用被  駭 !
作者: poaway    時間: 2013-9-22 15:20

我也是常接到此類電話,大家真的要多加小心!!
不以予理會,直接掛掉電話,就免於騷擾了!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-22 15:54

有時間陪他聊天
消耗他的國際電話費也蠻有趣的
作者: jackyaaa    時間: 2013-9-22 17:16

我剛剛也接到電話 我也跟他說沒買 然後他就掛斷電話
其實我有買
作者: 威士忌    時間: 2013-9-22 20:41

甚至個人寄送資料
這應該是在拍賣的交易資料被駭而外流
tsuway3 發表於 2013-9-22 11:23
去年在露天買了一盒123A鋰電
下午就有賣家來電聲稱我做了分期付款的設定
我的姓名、買賣品項、金額、時間講的跟真的一樣!

我讓她娓娓道來了幾分鐘、才慢條斯理告訴她...

新版個人資料保護法、簡稱個資法...在今年(101年)10月1日正式施行
即使當事人同意,也不能蒐集、處理或利用
除非經當事人書面同意!
小心我告妳...

好可惜...
電話就掛了、還想跟那位大娘多聊幾句說!

男怕仙人跳、女怕喝飲料...
朕不是剛畢業的、這種仙人跳看多了!
老飯重炒煩不煩...
自己要想想,端不端得起這個飯碗?

哈哈哈...
作者: 533422    時間: 2013-9-22 21:25

我前年常常會接到酒店妹來電 每一次聊到最後都會說她可憐的身世
以及討厭的客人毛手毛腳 還有她其實不想做這一行等等....

而我都會勸她們要敬業 愛業  之後她們就再沒有打電話來了 哈哈....
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-22 21:33

應該是 7-11 的資料有問題
我跟不同的買家買
也會接到電話
一樣很熟悉我的資料
作者: 激光059    時間: 2013-9-23 07:26

看來要多注意。。。

露天、Y拍不上檔次,好久沒在哪裡買了。
作者: tsuway3    時間: 2013-9-23 20:00

2# tsuway3

我也打過賣家電話詢問!

結論是 :  異口同聲 都是  露天拍賣  內部( 人 )的問題!

洩漏  買家個資?所以也不用被  駭 !
ting 發表於 2013-9-22 11:52
我的經驗來說
被洩漏資料的交易(約3-4筆)
反而是一些東西很較便宜
來源像是從淘寶網轉賣的
如果這些交易資料是露天內部洩漏
那只選單價低的還蠻奇怪的

除了被駭或植木馬(賣家電腦、買家電腦、拍賣伺服器)
我自己是認為直接從賣家流出的可能性會比拍賣管理者要高
因為任何一個拍賣平台就像實體商家
都需要顧及名譽
一個有會流出個資風聲的拍賣平台應該沒多久就做不下去
所以拍賣管理者應該很注意這種事
就像大型伺服器一定很注意防毒
不然沒人敢連吧?
而且一天交易應該上萬筆吧?
拍賣內部有辦法去一筆筆去看去選?

但是拍賣的賣家帳號
除非評價已經很高
應該隨時可以捨棄
更何況也沒人有證據可以說資料是哪洩漏

反正網路交易就是風險不低
遇到詐騙就要冷靜
心裡有準備就比較好應對
作者: a880149    時間: 2013-9-23 20:16

我在露天沒有接過詐騙
反而是Y拍接過好幾次...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-23 20:16

我接到的幾通電話
有 3000多元的  2000多的  1000多元的

評價有  1萬多的  好幾千的
我比較懷疑是 7-11 的部份

看過幾週 有無波大賣場的就知道了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0