標題: ASP P16開箱 [打印本頁]

作者: a880149    時間: 2013-9-21 20:24     標題: ASP P16開箱

美國武裝系統暨程序公司ASP(Armament System and Procedures, Inc)的產品之所以能在世界上成為軍警及社會人士心目中最佳的防身用品是在於創新之概念,嚴之製作及品管,耐久實用之產品,加上精益求精之精神,這就是在任何專業領域及各精銳部隊中ASP產品都能達到無懈可擊的目的,這也是ASP能成為各單位最信賴並佔有屹立不搖地位的原因。

ASP的標誌

P16比起一般版更加輕量,只有棍頭是鋼製,其餘皆為鋁合金

ASP的產品一覽,據說因為台灣不進手銬,間接導致ASP不大願意出甩棍給台灣

本體外觀,看起來不錯

握柄菱紋,握在手上磨擦力夠,不容易甩脫

結構分解

展開長度,比例尺為surefire 6P

棍身上ASP P16的標誌

目前的EDC,防人之心不可無~

作者: kotobuki    時間: 2013-9-21 23:03

恩..防身的話還少噴霧一罐
作者: a880149    時間: 2013-9-21 23:23

2# kotobuki

我是比較傾向於直接攻擊
打不了逃就是了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-21 23:30

之前在 01 有人在車子放斧頭
非違禁品  也具有威嚇力
作者: a880149    時間: 2013-9-21 23:40

4# peter_cheng001

我也有想過要買斧頭
但是大多數都是碳鋼
偏偏我不頂喜歡碳鋼...
作者: willricky    時間: 2013-9-22 21:25

ASP這個算是警用品,最好不要拿出來使用,也算違禁品吧
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-22 21:30

我收了一些大陸做的斧頭
銳利度還不錯
之前當做斬骨刀  拿來剁大骨 還不錯用
作者: a880149    時間: 2013-9-22 21:39

6# willricky

剛才查了一下
http://www.acewings.com/cobrache ... 844&whichpage=5

說到底ASP這種算是模糊地帶
取決於警察要不要找碴而已

其實就跟刀具一樣
可以帶,但是不要在大街上嚇人就是了
作者: a880149    時間: 2013-9-22 21:43

7# peter_cheng001

其實像斧頭工兵鏟大鐮刀(死神在用的那種

這些威力都比甩棍大多了
但是都不是違禁品
不要說攜帶
在大街上拿出來曬都不算犯法

這點就會覺得台灣的法律啊...
作者: GreenRock    時間: 2013-9-23 14:32

其實大家都誤會了!台灣的法律幾乎是全世界最寬鬆了!
作者: a880149    時間: 2013-9-23 20:17

10# GreenRock

不知青石社長何出此言?
作者: GreenRock    時間: 2013-9-23 21:39

http://www.handgunlaw.us/documents/USKnife.pdf
即便是大家心目中想像的玩刀天堂:美國,他們所規定EDC範圍及法規可不是像台灣這麼的寬鬆及隨便。更提英國了!大陸,香港也一樣
說實話,可以像台灣這樣隨意帶著那麼多種刀款卅長度亂晃還沒事的國家,真的不多了!
警棍,MACE在很多國家根本就是不能合法持有!
作者: cp0412    時間: 2013-9-23 22:46

根本沒有警察可言,

我只看到黑道........
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-23 23:52

12# GreenRock

對,在香港,MACE或類似功能之化學噴霧定義為實際的火器,
任何可以靠人以外的動力(包括重力,彈簧,電力或氣壓等)輔助展開的刀棒都是違禁品,
此外,拳刃,鐵蓮花,扁鑽,有柄鐵鏈都是一見必死的物品...

不要說買賣或攜帶,就連管有都是犯法...

不過,香港其實對於管制品以外的刀械也算是很友善的了,
7"-8"的,合規格的戰鬥刀照樣可以合法買賣和收藏,
帶在身上的話,如果解釋合理或真的有那個必要的用途,被警察見到,也不會過於留難你,
(比方遠足帶把大砍刀,或燒烤帶把大折刀,頗正常...但當然不可張揚...)
最重要的除了千萬不要犯事外,自己的樣子也麻煩不要弄得蛇頭鼠目或一臉痞樣,
否則被警員截查的時候,吃上一條"藏有攻擊性武器"罪名,可怪不了誰...
作者: clarencezheng    時間: 2013-9-24 00:16

這把比一般ASP原來出的棍價格低.. 不知差在那裡?
作者: cjwuknight    時間: 2013-9-24 10:08

我一直搞不懂...槍砲彈藥刀械到底是管哪些東西
有人說只要是那些條例列出來的就不能帶
好像也聽過什麼雙面開鋒.長度幾公分.雙手握柄就不能帶
(我自己很想買一把阿拉伯彎刀...shamshir)

很好奇,台灣帶把折刀到底會不會出事阿?
如果臨檢(會搜身嗎?)被發現帶把折刀...會怎樣?
又或是工具鉗瑞士刀這類型多功能含有一把小刀的物品

我記得後花園有一篇是帶甩棍被送辦(是這個詞嗎?)

也很難想像美國對於刀具的管制,我記得他們不是都直接EDC手槍嗎?
記得之前看過外國人的EDC,通常會看到一把手槍...
之前也有一篇新聞,某個女生躲在衣櫃裡嚇人,被嚇的人當場開槍打死那女生...
作者: a880149    時間: 2013-9-24 10:49

16# cjwuknight

帶折刀不會怎麼樣
臨檢照規定不能搜身(除非你把刀大喇喇放在看的到的地方)

甩棍是模糊地帶
取決於警察要不要找碴

基本上帶著沒事
打人就有事了
作者: GreenRock    時間: 2013-9-24 11:06

甩棍一點也沒糢糊,除非你是保全且正在職勤,不然隨身攜帶甩棍是可以直接以社維法送辦(罰3600元)並沒入。這已經是確定的判例。想自衛,還是Mace最好。
作者: a880149    時間: 2013-9-24 11:12

18# GreenRock

主要還是在於警察要不要抓
之前在某篇文上有人去問過警察
警察表示抓這個沒什麼業績
除非真的很離譜(例如整枝晃著逛大街)
不然基本上看到了也不理你

不過這個僅限於攜帶
當拿來自衛的瞬間
那問題就大了
作者: simonnavy    時間: 2013-9-24 13:41

我的甩棍, 在上海搭機托運, 當場被海關沒入...@@
作者: cjwuknight    時間: 2013-9-24 18:12

20# simonnavy

聽過某位常常去大陸的朋友說過
連剪指甲的小刀都不能帶...
看樣子,大陸要的是手無寸鐵的人民...連一吋的金屬都不能帶了
甩棍當然是掰掰了...
那位朋友也帶過Leatherman Wingman 工具鉗去大陸
也是掰掰了...
作者: simonnavy    時間: 2013-9-24 23:35

祖國, 真是個祥和的偉大地方...
作者: clarencezheng    時間: 2013-9-25 22:55

我一直搞不懂...槍砲彈藥刀械到底是管哪些東西
有人說只要是那些條例列出來的就不能帶
好像也聽過什麼雙面開鋒.長度幾公分.雙手握柄就不能帶
(我自己很想買一把阿拉伯彎刀...shamshir)

很好奇,台灣帶把折刀到 ...
cjwuknight 發表於 2013-9-24 10:08
工具鉗和瑞士刀(8公分多的).. 我常常也都勾在側背包上.. 很多警察看過很多次.. 也都沒怎樣..
大概是這種刀看起來比較"和諧"吧..
作者: trex    時間: 2013-9-26 00:23

我的charge tti 從大陸淘寶買的,台灣上海來來去去也好多回了,都是放在行李箱托運,沒有出過問題....
作者: marco    時間: 2013-9-26 00:38

24# trex
大陸機場像月亮
各個地方不一樣
例如打火機
有的機場可以帶一個隨身的
有的卻一個都不行
安檢前方有個紙箱裡頭全是賴打
我還遇過要求脫鞋子過安檢的
而且人人有份
作者: mayolite    時間: 2013-9-30 00:03

我也玩過棍棍
我建議把它放家裡賞玩就好
作者: 708055    時間: 2013-9-30 11:23

請問多少摳摳,想買支輕量化的甩棍
作者: sonmo    時間: 2013-9-30 15:09

這一把ASP “P系列” 的甩棍,棍身是鋼製,握把是鋁製。
不知道會不會因為施力敲擊而致使鋁質握把的接合區變形,
甚至造成鋼製棍身分家飛走……
2013�年9�月30�日 GMT 0800�下�午2�時29�分09�秒.jpg

圖片附件: 2013年9月30日 GMT 0800下午2時29分09秒.jpg (2013-9-30 15:03, 170.58 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31467&k=7294922ca75b8170e1a527b0d9df0962&t=1714692072&sid=EzNiDZ

作者: mayolite    時間: 2013-9-30 21:21

暴力一點K看看就知道了阿,,不過我覺得應該還 OK, 一則鋁合金也有很強的, 一則 P12 比較短, 力矩小一點
這把好玩嗎??看起來很古錐!!
作者: sonmo    時間: 2013-9-30 21:43

暴力一點K看看就知道了阿,,不過我覺得應該還 OK, 一則鋁合金也有很強的, 一則 P12 比較短, 力矩小一點
這把好玩嗎??看起來很古錐!!
mayolite 發表於 2013-9-30 21:21
這只是把玩用的,純粹是花錢促進經濟發展,還真沒本事用它來維護世界和平
這麼古錐,怎麼捨得K它,您說是吧!
作者: 1902792116    時間: 2014-5-13 12:58

把玩有趣么

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0