標題: 新入手隨車物品 [打印本頁]

作者: jewel437    時間: 2013-9-17 23:57     標題: 新入手隨車物品

沙豹   強力水柱鎮暴型
台灣路上衝動火氣大的人很多
帶瓶在車上保心安
這就像   滅火器    就像部隊一樣
永遠希望   只是備而不會用到

圖片附件: 1(001).jpg (2013-9-17 23:57, 35.35 KB) / 下載次數 106
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31033&k=705a51b24c0263a1b1d4380e62884f11&t=1716017471&sid=wRmeRT

圖片附件: 2(001).jpg (2013-9-17 23:57, 34.05 KB) / 下載次數 104
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31034&k=2fc192d3e52d0ae9a303a4a4a6f3076e&t=1716017471&sid=wRmeRT

圖片附件: 3(001).jpg (2013-9-17 23:57, 35.23 KB) / 下載次數 90
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31035&k=cc2ac29016ef1dcf0110ce564b98175c&t=1716017471&sid=wRmeRT

圖片附件: 4(001).jpg (2013-9-17 23:57, 44.02 KB) / 下載次數 95
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31036&k=c8aa4d3d1a660c6fe651f48ca3246473&t=1716017471&sid=wRmeRT

圖片附件: 5(001).jpg (2013-9-17 23:57, 37.12 KB) / 下載次數 100
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31037&k=d6db2fd3a55597b5ff67f2fbf1caab0c&t=1716017471&sid=wRmeRT

作者: surefire09    時間: 2013-9-18 01:55

放車上要考量高溫對壓縮氣體的影響
作者: simonnavy    時間: 2013-9-18 09:06

樓上兄弟所提, 就是小弟有疑慮的項目...^^"

不然比起隨身瓶, 這支真是巨砲
作者: jewel437    時間: 2013-9-18 10:13

感謝樓上二位大大的提醒
不然自燃或開車途中爆了
恐怕會更快上新聞
作者: chen    時間: 2013-9-18 10:16

備而不用!有備無患!要用就有!永保安康!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-18 10:25

可能要準備寶麗龍盒會好一點
作者: ofgmjnfdu    時間: 2013-9-18 14:08

我也在想如何解決高壓氣罐放車上可能爆裂的問題

以及水柱式對戴全罩式安全帽的人來說應該沒有作用?
作者: jewel437    時間: 2013-9-18 14:17

這種東西是希望永遠不要用上啦
會考慮水柱是因為
氣柱有風向的考慮
膠狀  就算打在安全帽上對方還可以擲回攻擊
除非故意幹架啦   不然意外吵架應該都會脫安全帽吧

放座椅下不知道溫度會不會比較低
作者: jewel437    時間: 2013-9-18 14:19

重點是.....有放
心比較安而已啦.
還稍有還手的機會與可能性
不然遇到神精病真的只能被打著跑.
作者: gelu    時間: 2013-9-18 15:06

這種東西是希望永遠不要用上啦
會考慮水柱是因為
氣柱有風向的考慮
膠狀  就算打在安全帽上對方還可以擲回攻擊
除非故意幹架啦   不然意外吵架應該都會脫安全帽吧

放座椅下不知道溫度會不會比較低
jewel437 發表於 2013-9-18 14:17
誠如jewel437兄所說,氣柱式會受風向影響的確是要考量的重點
我朋友在被一群野狗包圍時,使用MACE棍型氣柱噴霧器
由於風大,一噴竟回到自己身上,嗆得很難受,反而野狗沒事都在看戲
不過個人認為氣柱仍有其不可磨滅的優勢存在
比如當遭遇眾多歹徒,可以噴射製造面狀氣牆,讓對方一時無法窮追猛打
爭取逃離現場時間
所以我隨身會帶水柱跟氣柱兩種型號

另一點個人認為要思考的點是: 假如不幸對方也有這東西,拿來對付自己
第一就是先發制人,看到他要噴我趕快搶到先機(如果他拿雜牌,那MACE優勢就是有效射距更遠)
第二是自己要靈活閃躲
第三有謢具,比如安全帽面罩放下(防護對方水柱式的攻擊,可能還是會滲入),或是帶口罩及鴨舌帽
第四是用氣柱式製造煙幕,讓對方無法欺近,就算風大嗆到自己,對方也會嗆到
作者: jewel437    時間: 2013-9-18 15:09

gelu兄是意思是....
我得再入手氣柱式的囉?......
作者: gelu    時間: 2013-9-18 15:42

gelu兄是意思是....
我得再入手氣柱式的囉?......
jewel437 發表於 2013-9-18 15:09
其實還是看jewel437 兄的考量
因為這只是在下的想法,我也沒受過專業訓練
主要是根據接觸過許多執法人員的好友告訴我的經驗來抉擇
他說有些霹靂小組隊員會選擇mace泡沫型或膠狀的,
因為他們執法時怕波及無辜,而且有些帶有標記作用
而一些普通單位的警察朋友選擇氣柱式的,應該是怕遇到一群不良少年或飆仔時使用
而好友自己多年攜帶棍型,也是氣柱式,他的使用經驗主要都是在室外開放空間
綜合以上經驗,我就帶兩種,
水柱式是在室內怕波及旁人,或是風大環境使用
氣柱式是面對多數歹徒,或是對方有安全帽之類保護時使用

個人淺見,如果您擔心家庭號放車上有失效之虞,可以買小型的隨身攜帶
說真的,以自己騎車被堵的經驗,一開始我就會將mace準備好
但此時不確定對方是否動手,我都先以道歉方式化解
如果對方真的動手才會反制
所以是拿在手裡不會讓對方看到,以免激怒對方,或是讓他咬住是我先有攻擊意圖的
家庭號太大,一下車就拿著,情勢多半就僵化了
但如果先不拿,等對方動手再取就來不及
從另一個角度,小把的容易在對方無防備的狀況下,出其不意的擊中對方臉部
其實在劇烈打鬥中,要射中對方臉部,眼睛也不是那麼容易
最好是能發揮奇襲效果
因而我覺得小把的有其必要性

如不想水/氣兩種都買,可以考量您比較可能遭遇歹徒的環境特性來決定
這樣不只開車能用,平時也是一種保護
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-18 15:50

其實強光手電筒在晚上也是不錯的
二天前出去  遇到流浪狗 一照 牠馬上跳開  
作者: jewel437    時間: 2013-9-19 00:59

大瓶的是根本不想下車時使用的
對方來意不善的話頂多開點小窗戶
手上若有拿東西  過來直接就噴了
(因為我內心已感到害怕了呀)

本來是想入手含"CS"(催淚瓦斯)的
但台灣好像有管制,,,不太好買

依gelu兄建議  為了發揮"奇襲"的必要性
會考慮再入手隨身瓶了

peter兄    手電筒還真的要晚上比較受用
而且還得配合攻擊頭

上述情形都屬特殊狀況了
不然有話好好講誰也不想惹事生非

很感謝各位兄台的建議喔.
作者: p7242866    時間: 2013-9-21 14:50

我個人的做法是,車上放一支電擊棒,如果真的遇到事故,又遇到對方是OOXX的話,會先搖一點車窗,開電擊棒,光聲音就足以遏止對方了,不然車上還有一隻甩棍,42公分的二頭肌也不是好惹得><

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0