標題: 抓蝦電筒G42準備入手 [打印本頁]

作者: a88260026    時間: 2013-9-7 08:26     標題: 抓蝦電筒G42準備入手

爬文爬了好久…
想買一隻可以用來夜間抓蝦及工作需要的搜索暖白電筒
終於選定了xeno g42
再過幾天就可以拿到了
屆時再來分享使用心得
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-7 09:32

大大住的地方肯定生態比較好
我住這附近 頂多有看到吳郭魚

小時候也喜歡去河裡抓東抓西的
印象最深的一次  去釣青蛙  結果釣到蛇   
大家就一起逃走了
作者: youthbook    時間: 2013-9-7 10:35

G42暖白版是一支不錯的手電筒,光斑大且光色舒服,做工也不賴,只不過稍稍重了點,但值得入手.
作者: superhsiao    時間: 2013-9-7 11:18

小弟
        都用G42 V2黃光抓蝦 一照蝦眼馬上變成火眼金睛 水波又不反射 抓久不目眩 好筒一隻 必要時還可入水照射喔!
作者: geforce    時間: 2013-9-7 13:50

小弟
        都用G42 V2黃光抓蝦 一照蝦眼馬上變成火眼金睛 水波又不反射 抓久不目眩 好筒一隻 必要時還可入水照射喔!
superhsiao 發表於 2013-9-7 11:18
原來抓蝦也是靠眼晴的反光,
我以為是用手電筒照到整隻現形。

讓我想起以看人找飛鼠也是照眼晴的反光,
不過那時候的探照燈還要背個電瓶才夠,
當時好像LED也還沒蓬勃發展,
LED真得是日新月異,現在一隻多鋰的大筒就應該能達到相同的效果,說不定還更亮。
作者: a88260026    時間: 2013-9-7 21:34

看來g42真的是買對了
如果是跟g10比較,不曉得有什麼差別呢
作者: superhsiao    時間: 2013-9-7 22:56

光杯大一點比較好"探照"喔~
g10小一點點 以水深及膝來說
g42真的比較好搜尋...
記得要暖色系...白光照到水波真的不舒服...
作者: 7352    時間: 2013-9-8 14:23

g42好筒呀!

方便的話.上來開個箱.讓大家欣賞欣賞~

好懷念以前去溪邊玩.抓溪蝦的日子.

話說上次抓蝦.至少是10年前了.

那時還沒開始玩電筒.只能白天抓.晚上就待在帳篷附近~
作者: if910511    時間: 2013-9-9 21:16

我買筒也是因為之前露營晚上很暗
沒一把像樣的手電筒
於是決定存錢買一把像樣的手電筒TK22
期待下次露營的實戰經驗

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0