標題: 用電腦USB充電,時間會拉長很多嗎? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2013-9-5 11:37     標題: 用電腦USB充電,時間會拉長很多嗎?

發現使用電腦的時間不少
附近插座也都插滿了電器,想說用電腦USB連接埠來充18650,人又一旁可順便顧

但USB充電量應該少家中牆插很多吧,那麼充電的時間是否也是加倍的延長呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-5 11:47

電腦USB充電  好像是 500mha
也要看有無偷工減料
作者: felelove    時間: 2013-9-5 12:14

電腦USB充電  好像是 500mha
也要看有無偷工減料
peter_cheng001 發表於 2013-9-5 11:47
不知道使用USB來充,對電腦內的POWER會否造成負擔??

上網看到有些比較差或比較老舊的POWER,恐怕會影響POWER壽命???
有那麼嚴重嗎@@"
作者: Yiyans    時間: 2013-9-5 12:43

試試Apple的USB, 據說比較快喔
作者: Charley53    時間: 2013-9-5 14:28

USB 2.0 標準輸出是 500mAh . USB 3.0 標準輸出是 900mAh .

但是指的都是原生USB單孔輸出 , 若是像筆電那樣原生一個但是內部hub一變二 , 輸出就會被分享 .

另外牽涉到主板用料 , 也有可能有些許衰減 .

至於影響Power壽命 , 除非標配時Power就瓦數不足或質量不佳 , 不然小弟是覺得多慮了 ~
作者: matsui33    時間: 2013-9-5 16:31

試試Apple的USB, 據說比較快喔
Yiyans 發表於 2013-9-5 12:43
蘋果的白豆腐有兩種
舊版的10W是2.1A
新版的12W是2.4A

USB充電只有猛而以~不是聽說
作者: felelove    時間: 2013-9-5 21:20

請問變壓器的輸出電流只有0.7A
(類似豆腐充 + USB 5PIN,因該充電器沒有附線,所以拿手邊的變壓器來用)
而18650充電器輸出電流為1A

那麼會有危險之虞嗎?
(記得一般輸出電流應該要大於或等於需求電流是比較安全的)

這樣的話會導致變壓器有過熱的疑慮? 抑或單純的只有充電速度比較慢而已呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-5 21:27

應該只有比較慢
建議買比較大容量的變壓器
但要多比較  有的標好玩的而已  

剛看到新聞  有人買行動電源
裡面是廢金屬增重  還有生鏽 沒接線的電池  
作者: Yiyans    時間: 2013-9-6 00:13

蘋果的白豆腐有兩種
舊版的10W是2.1A
新版的12W是2.4A

USB充電只有猛而以~不是聽說
matsui33 發表於 2013-9-5 16:31
Mac電腦上跑iOS的USB對親兄弟姊妹的輸出比較偏心,可以擠出1100mAh
Windows PC也有些小軟體可以幫忙USB多榨點汁出來
至於POWER.............小弟也認為,馬力不要不夠,品牌別太差,壽命真的不用擔心

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0