標題: 剛發現 M22 自己在包包裡 發光發熱 -.- [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-3 11:43     標題: 剛發現 M22 自己在包包裡 發光發熱 -.-

應該是早上 8:15 時把包包放進櫃子時 擠壓到

11:30 打開袋子要拿東西發現 上面熱熱的
打開底下 整隻很燙手  最後拿去沖水
還好沒燒壞  電池溫溫的

可見不止側壓的會誤觸  尾按的也要小心
還好習慣上 電筒附近沒易燃物
作者: jackyaaa    時間: 2013-9-3 11:48

真是恐怖 還好一切平安
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-3 11:51

手指有點灼傷  看來要弄個硬盒來裝小筒 比較安全.
作者: cjwuknight    時間: 2013-9-3 12:32

不清楚M22的調光方式
我通常帶磁環筒,先把磁環轉到最低亮/待機檔,再放入包包/口袋/腰帶上
若是斑馬的筒,就轉鬆尾蓋
如果可以的話,就把M22設定成一開就低亮的模式,再放入包包內
不然...LED光衰是小事,手電筒燒壞是小事,電池壽命減短也是小事
電池過熱爆炸就是不得了的大事了...
我想到對岸有發生過HID在運送過程中誤觸開關...
打開後,光杯與盒子都慘不忍睹...幸好沒燒起來或怎樣...
作者: misumaru    時間: 2013-9-3 13:06

Olight M22 有尾部開關,應該是誤觸了
它調光是靠雙手旋轉燈頭 &筒身
這種尾部誤觸的問題,什麼筒子都有可能發生
就小心點而已
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-3 13:07

電池只有溫溫的
不過以後 M22 不會再放袋子了
其它的中小會找硬盒裝
多嚇幾次會短命  
作者: a880149    時間: 2013-9-3 13:18

幸好6P戰術開關只能點亮
可能找這類的開關會比較安全
作者: Harry101    時間: 2013-9-3 13:18

所以說,雖然現在發燒友都追求"恆流"

但這種情況若筒子會自動降檔,相對就安全多囉!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-3 13:21

是阿  而且用的是 P牌  3100mah
如果用便宜的 可能先沒電.
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-9-3 15:50

我之前也把我的predator放在機車車廂!有一次好像安全帽放進去誤觸開關!在高亮下亮了大約一個小時(好險我那時跟朋友要去吃飯才沒亮更久)然後整隻超燙!!!後來我也不知有沒有光衰!!!
作者: simonnavy    時間: 2013-9-3 16:55

我腰掛的18650小直, 也誤觸好幾次, 有次冬天還想說, 今天腰際怎麼特別溫暖&舒服,
後來一看, 夭壽啊, 不知道亮多久, 筒子發燒了...^^"
作者: Charley53    時間: 2013-9-3 17:00

端面導電的其實很好處理 , 尾蓋轉鬆半圈即可 ~
作者: marco    時間: 2013-9-3 19:11

先前的我s15就「口袋放光明」了
幸好我的EDC都是在視力所及處
不會因在袋子裡而不知道
作者: kimber9999    時間: 2013-9-3 19:58

小弟之前TK22放在包包(側揹)...也有一次,還好沒有很熱...
作者: Harry101    時間: 2013-9-3 23:27

先前的我s15就「口袋放光明」了
幸好我的EDC都是在視力所及處
不會因在袋子裡而不知道
marco 發表於 2013-9-3 19:11
我的S15也有過,後來就很注意
作者: foger    時間: 2013-9-5 21:56

所有手電在不使用時請記得把電池取出.
不然所有尾按開關的手電.包括surefire 都有可能會誤觸

或是依juplin兄所提的尾蓋轉鬆半圈,以免誤觸

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0