標題: 是否可推薦 巡邏 用電筒 [打印本頁]

作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 03:14     標題: 是否可推薦 巡邏 用電筒

爬文越爬越是混亂
型號廠牌一大堆 而每家都說自己好
所以想直接請教實際使用的各位大大 希望能推薦適合的手電

用  途:騎車巡邏(大燈弱到比我車的小燈還暗.....)
現  場:無光源 至 低光源
照明範圍:可清楚照明100-200公尺以上
續  航 力:每次2~2.5小時 巡3次(以1-3組備用電池為準)
使用環境:露天(IPX 最好7-8)
體  積:越小越好(最好是10cm~15cm)
品  牌:保固佳 服務好的..^O^
預  算:$3000以內(夠吧?)
耐  用 度:常掉東西 越耐摔越好...Orz
(上次東西一掉下去 就被後面的車壓爛了)
心感恩
作者: jimmyang    時間: 2013-9-2 07:38

樓主騎機車夜巡,我想應先更換機車大燈燈泡,順便把車燈蓋磨亮
應該比較重要...
若需手電筒
N-light ST90/ST90s(可使用一顆18650或加上加長管使用2顆18650)
或 Olight M22 應該就夠你使用了,

再買四顆18650電池,1500~2000元可搞定。
剩一千元可買二支白牌玩玩......

玩上癮了,再加碼
作者: tommyloveaudrey    時間: 2013-9-2 07:46

BANNER上這支也不錯阿
續行力的話 多帶幾顆電池應該就沒問題了吧
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a1&prod_id=966

波哥站上筒超多
沒有站上前輩文章
看得眼花撩亂的 哈哈哈...
作者: GreenRock    時間: 2013-9-2 08:12

加點錢買Fenix TK 35
作者: darkallean    時間: 2013-9-2 08:58

TK35 或OLIGHT SR51
作者: tommyloveaudrey    時間: 2013-9-2 09:28

這樣看來我也想要裝燈在機車上
老車 改過加大電流 燈泡 結果....
整流器燒了

有人這樣玩過嗎(路上沒看過耶)

裝一支 火3 可能會被警察伯伯攔下來喔
作者: misumaru    時間: 2013-9-2 10:44

看樓主的發言......
樓主應該是不了解軍規手電筒現況的效能
價位3k以內,體積要小到10~15cm,一組能撐7~8小時(分3次使用)
這種「要馬兒好,又要馬兒不吃草」的『軍規』手電筒是不存在的
10~15公分左右的中小筒(單顆18650電池),照得明亮的情況下,頂多只能使用1小時就要換電池了
15公分中筒現況最高約1000流明左右,幾乎都是約5分鐘降檔到600流明
這樣不如直接去買Fenix TK22 650流明恆流經典好筒
以1000流明當廣告的筒子它不會明顯註明5分後降檔,只會在說明書上留小小一行字說明
我還滿討厭這種遊走在騙人邊緣路線做廣告的筒子

接近1千流明,明亮不降檔,15CM左右,我跟樓上的一樣推TK35(雙18650電池)
但價位破3K(不到4K),最明亮860流明一次只能撐約1.5小時(這點不合樓主要撐7~8小時需求,要備5組以上的電池)
作者: ting    時間: 2013-9-2 10:57

爬文越爬越是混亂

照明範圍: ...
charlie1015 發表於 2013-9-2 03:14
請問大大:你的機車是~交流車~還是~直流車,如是-交流車~引擎發動才會亮(大燈),而且會隨引擎轉速高,低~忽明忽暗~,直流車~鑰匙開ON,大(小)燈就會亮(現今機車都是這種)發電效率較好。

假設你的車是~交流車。把發電系統,改成三相發電{ 大燈亮度 },就會比原來的更亮。

就不用買手電筒了。
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-2 11:07

1# charlie1015

照明範圍:可清楚照明100-200公尺以上

在微光下清楚照100-200公尺+,
我試過以接近400流明去照,50米外還是暗得可以,
如果要符合樓主要求200公尺以上還要看得清楚的誇張射程,
沒有破千流明死光炮沒辦法...

續  航 力:每次2~2.5小時 巡3次

2-2.5小時....巡3次....

現在的死光炮吃4顆或更多的18650才能高亮個個多小時,
而且那個"戰術持續時間",在SF來說是由最大輸出降至50流時所經過的時間,
實際能以最大輸出用的時間隨時1小時不到,
更別說某些廠商,如princeXXn tec水份極重的持續時間,開兩分鐘就降檔...

以目前的LED技術,要達成這個千流七小時的要求,
你得換6次電或更多...

使用環境:露天(IPX 最好7-8)

IPX7或8對現在的電筒來說是基本~

預  算:$3000以內(夠吧?)

3000夠買燈泡還是電池?!

而且奉勸一句,不要裝死光炮或遠射筒當車燈,
車燈要求的是泛光度,
在黑夜環境下,過份集中的強光會令大幅降低被照明區以外的景物的對比度,
也就是說若旁邊突然衝條狗出來,你有很大機會完全看不見而直撞上去,
再加上若死光炮不小心照到近距離的反光物體,
在黑暗中強烈又集中的反光有機會導致騎車的人失控,犁田收場...
作者: geneo    時間: 2013-9-2 11:43

爬文越爬越是混亂

照明範圍: ...
charlie1015 發表於 2013-9-2 03:14
預算問題 還是建議 考慮 Fenix TK35 U2 ...
(否則倒是建議Fenix TK75 二代)

但是 Fenix TK35 三代(XM-L2) 掐指算算也差不多該推出了...

續航力 及 亮度應該都會有所提昇....

如果不是很急的,要不要等看看?
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-9-2 12:02

看樓主的發言......
樓主應該是不了解軍規手電筒現況的效能
價位3k以內,體積要小到10~15cm,一組能撐7~8小時(分3次使用)
這種「要馬兒好,又要馬兒不吃草」的『軍規』手電筒是不存在的
10~15公分左右的中小筒(單 ...
misumaru 發表於 2013-9-2 10:44
TK35...我也推薦...

還要更亮的話.....那就 TK75 L2
作者: marco    時間: 2013-9-2 14:27

http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a5&prod_id=855
這支這支
有輪胎壓過都頭好壯壯的照片喲
而且波哥處才2800
本想推ST-90S但那大頭
實在不敢想像掉到地上後車壓過會是何種慘狀
作者: Charley53    時間: 2013-9-2 15:43

ST90 比較適合  , 且照明範圍跟遠射都兼顧到了 ~

ST90s 比起來是將遠射更進一步提高 ~
作者: marco    時間: 2013-9-2 16:41

13# Charley53

但是頭太大
萬一落手又被後面的車壓
恐怕會「身首異處」
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 16:48

很抱歉 沒寫清楚讓各位大大誤會了
我並沒想過要有高亮度 又期待它能一顆電池亮那麼久啦

而究竟要看清100-200公尺內要多少明流 我真的是外行了
如以10-15cm的不可能 15-20呢?
而3000元如果也不合理 也希望能別高太多

車方面 是公司的(二手)電動車 又不願保養 只好靠自己手持電筒摟
公司提供的手電筒 超大支 不防水 又是塑膠的 大家共用
容易摔壞 還要自己賠 還不如自己買一支好一點的用
電筒是拿還照環境用 也不是拿來當大燈的 巡的地方是管制區 不會有突發狀況
不然我之前是連大燈都懶的開 直接摸黑騎的...= = (二手車太爛 大燈開著續航力不足 容易顧路.....)

白牌是指哪個牌子啊??

作者: 708055    時間: 2013-9-2 16:54

買燈炮跟透鏡自己改好了電源跟防水都作好了,不然去機車材料行換35W的燈泡就好(55W不建議怕老車電瓶掛掉)
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 16:56

16# 708055

車是公司的...@@"
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 17:00

遭了 越陷越深
大大們介紹的
TK35, M22, SR51,ST90s 每支都讓我好心動啊....
作者: marco    時間: 2013-9-2 17:00

15# charlie1015

依樓主現在提出的條件
就大推ST-90S了
波大的賣場有
1200元
雙鋰電續航蠻久的
重點是可以射很遠
規格上的射程參考就好
如果實際測試可能很失望
但ST-90S是實際上使用的經驗
同距離下
比fenix的TK22、PD35都亮很多
可以跟8顆AA電池的TK41 U2來PK
很超值
作者: misumaru    時間: 2013-9-2 17:09

很抱歉 沒寫清楚讓各位大大誤會了
我並沒想過要有高亮度 又期待它能一顆電池亮那麼久啦

而究竟要看清100-200公尺內要多少明流 我真的是外行了
如以10-15cm的不可能 15-20呢?
而3000元如果也不合理 也希望 ...
charlie1015 發表於 2013-9-2 16:48
流明畢竟會影響到光照是否射得遠.......兩者有關聯性的....
流明低又要照得遠,有時是天方夜譚(巡夜需求,純遠射筒不在此討論)
要求射到100~200公尺,1000流明上下跑不掉

15~20cm已經變大筒了,不少好筒是一次4顆18650電池,照200~300公尺沒問題,
品質好的筒都是三眼燈,很易大爆樓主的預算(4K~8K),另外電池了不起只能撐1.5~2小時左右

樓主有那種7~8小時巡夜的需要~就勢必要準備大量的電池
不止3K筒子預算,還要加上2~3k的電池&充電器的預算(以TK75的2600流明的用電量估)
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 17:18

流明畢竟會影響到光照是否射得遠.......兩者有關聯性的....
流明低又要照得遠,有時是天方夜譚(巡夜需求,純遠射筒不在此討論)
要求射到100~200公尺,1000流明上下跑不掉

15~20cm已經變大筒了,不少好筒是一 ...
misumaru 發表於 2013-9-2 17:09
之前看同事用下面這款
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e79602344;_ylt=AgBfKlG_kS94daGgrWWOdi6pFLJ8?u=Y1559483103&actsrch=srp3
覺得又亮 又便宜 有點心動
不過看不出牌子,應該沒防水,體積太大 所以放棄...= =
作者: marco    時間: 2013-9-2 17:29

這支…很大支耶
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 17:32

這支…很大支耶
marco 發表於 2013-9-2 17:29
對啊 所以放棄 太大了 攜帶不便
作者: marco    時間: 2013-9-2 17:36

http://www.wii.tw/product-p.php?classid=b1&prod_id=1035
這支
保證不後悔
4顆大眼睛一次到位
富科技感
感覺很像史塔克公司的產品
端著它騎上電動車有蝙蝠俠黑暗騎士的FU
超炫的面板+高超的亮度
一次到位不會再想別支
赤子前輩最近入手的新玩具

作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 17:45

24# marco

那支會讓我破產啦 要那麼大支 我直接就用CREE XM-L 5T6摟...@@"
作者: marco    時間: 2013-9-2 17:49

它不大耶
你搜尋一下可以找到赤子前輩的開箱文
還有測試影片呢
它真的不大
比起剛你貼的那個小多了
你貼的要提把
這支可放在掌心
而且品牌筒
售後服務什麼的都比白牌好很多
作者: marco    時間: 2013-9-2 17:51

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
直接幫你找出來
請參考
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 17:55

26# marco

差不多大 不過真的太貴了 況且....我覺得不好看...XD
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 17:58

不知TK35, M22,ST90s這幾支
照久了是否會燙手呢?
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 18:05

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=24574&extra=page%3D1
直接幫你找出來
請參考
marco 發表於 2013-9-2 17:51
我更愛旁邊那支Zebralight S6330耶...^O^
作者: marco    時間: 2013-9-2 19:11

好啦
誠心推薦st-90s
原因我敘述一下
首先它的質感還不錯
以一支1200元的筒來說
它的外表及表面處理算很不錯了
而且感覺上很粗壯(實際上也是啦,材斗蠻厚實的)
再者它很亮
是真的很亮
先前波哥有說過
它的遠射威力不下於一支20k以上的surefire UB3T
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D1&page=1
而且它是有泛光的並非一根直直的光柱出去
旁邊什麼都看不見
第三是最重要的
它便宜
C/P值真的沒話說
目前版上的前輩們還沒有「操壞」過它
重點是
這樣的價格會讓你真的使用它而非「萬般呵護」
耐用度??
一次買2支都還有預算可以具電池及充電器
不會都中筒四吧
第四它是在波大的賣場
波大的專業及售後服務是有目共睹、有口皆碑的
絕不會變成孤兒

這是實際用過後跟你報告的
手邊的筒子十幾支
這支算是我感覺各方面最「平衡」的(目前這支是光棍好友從波大露天賣場入手,結果變成他放我的毒)
作者: marco    時間: 2013-9-2 19:12

我更愛旁邊那支Zebralight S6330耶...^O^
charlie1015 發表於 2013-9-2 18:05
那支有錢不一定買得到
缺貨是殘酷的…
作者: if910511    時間: 2013-9-2 19:59

M22單鋰續行差   TK35 ST90S雙鋰續行加倍 不用一直換電池
ST90S頭大(直徑6.2cm)散熱好 持續高亮 溫溫的而已
TK35 頭也不算小(5.2cm) 持續高亮應該也不至於燙手
M22 (4.1CM)
(我只有ST90S 所以其他兩者只是猜測)
作者: misumaru    時間: 2013-9-2 20:14

M22單鋰續行差   TK35 ST90S雙鋰續行加倍 不用一直換電池
ST90S頭大(直徑6.2cm)散熱好 持續高亮 溫溫的而已
TK35 頭也不算小(5.2cm) 持續高亮應該也不至於燙手
M22 (4.1CM)
if910511 發表於 2013-9-2 19:59
Olgiht M22換檔方式還滿蠢的 需雙手才能換檔
硬氧又很爛,非常易露白
就算Olgiht M22大大的廣告上有950流明
5分後就降檔至600流明只會偷偷寫在說明書上小小一行,很怕你知道
小筒追求大流明,只會降檔而已
不如買個能單手換檔,又恆流不降檔,硬氧、質感更好的Fenix TK22 or TK35(有錢就上TK75,樓主的一切需求全解決)
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-2 21:11

28# charlie1015

唔唔...
香港這邊的道路安全廣告以"保持兩秒距離"為重點,
意指是,己車和前車該保持以目前車速行進兩秒的距離,
時速36就是20米,時速72就是40米...如此類推,
另外有些車友則指出,車燈的射程起碼要企及平常剎車所需的距離~

照道理兩秒行進距離會比平常剎車距離長?

不過,要40米清晰也不是件容易的事,
(嘛,至少比100米清晰容易...非常多...)
我曾經有的360流明MT2C,是比較泛光的一類,
在路燈微弱的鄉村地區要照清楚50米仍然有難度,25米外的仍然稍為灰暗,
由此推斷約要700-800流明左右才較有保證...

有這個亮度的單18650筒基本上都是一小時換一枚電,
雙18650筒勉強能支撐一程巡邏...

嘛,起碼比三連裝,四連裝或五雷神機一小時換四枚好多了...不是嗎?(笑)

單18650的700-800流筒可便宜大碗多了,
賣場首頁裡3000以下的選擇多的是,
若是雙18650筒,也是多補一點錢罷了~
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 22:26

好啦
誠心推薦st-90s
.....
..
恕刪
marco 發表於 2013-9-2 19:11
嗯 對這支超心動的 缺點只有一個 覺得大頭不好看...XD
那支有錢不一定買得到
缺貨是殘酷的…
marco 發表於 2013-9-2 19:12
缺那麼兇喔 真可惜 覺得超方便的說
M22 (4.1CM)
if910511 發表於 2013-9-2 19:59
感謝大大的分析 看樣子 M22要退出名單了...
作者: marco    時間: 2013-9-2 22:57

我貼的那個連結是赤子大的火力展示之一
第6張照片就是頂港有名聲 下港蓋出名的surefire UB3T
2個頭差不多大
當然啦SF是出了名的有質感
但是一支surefire UB3T可以買22支ST-90S
而且你搞不好捨不得用
作者: sotadean    時間: 2013-9-2 23:03

Tk35 ST90 推薦,以樓主的工作性質有一支可靠的電筒是重要的,版上推薦的都不錯,請樓主多多比較,或直接打給波哥告訴他您的需求,相信他會推薦適合您需求的電筒的
作者: 7352    時間: 2013-9-2 23:05

小弟有M22與ST-90與ST-90S.

論遠射.ST-90S比ST-90與M22亮!而且還亮不少.

又可以單顆便攜或雙顆長續航18650鋰電池.

重點是便宜.台幣1200.(有預算考量的話)

最適合粗用了.(便宜不心疼)

有問題.賣家波哥也很阿莎力~

不知道有沒有ST-90S黃光版的.

真想再買一支(作夢)
作者: charlie1015    時間: 2013-9-2 23:37

請問一下 ST90s 分別裝一顆電池跟兩顆電池時的總長度分別是多少呢??
作者: 7352    時間: 2013-9-2 23:49

請問一下 ST90s 分別裝一顆電池跟兩顆電池時的總長度分別是多少呢??
charlie1015 發表於 2013-9-2 23:37
剛剛量了一下.

總長度

一顆電池17CM

兩顆電池23.8CM

燈頭最大直徑6.15CM

誤差應該在1MM內
作者: charlie1015    時間: 2013-9-3 00:31

感謝各位大大的熱心指導
目前應該就鎖定ST90s了
(黃光版...?? 什麼意思?? 功能??)

再來就是電池的問題了
在電筒王Y拍賣的是否有附電池與充電器呢?
18650似乎有真有假 有分廠牌
不知大大們推薦哪牌 到哪買比較安心呢??
電壓怎麼好像也不太一樣?
作者: marco    時間: 2013-9-3 00:44

感謝各位大大的熱心指導
目前應該就鎖定ST90s了

再來就是電池的問題了
在電筒王Y拍賣的是否有附電池與充電器呢?
18650似乎有真有假 有分廠牌
不知大大們推薦哪牌 到哪買 ...
charlie1015 發表於 2013-9-3 00:31
黃光版是指電筒的光色
一般規格上冷白光流明數會比較大
但是演色性比較差
黃光會好些
而且在白茫茫的霧中
黃光的穿透性也較好(顏色波長的問題)
我印象中st-90s好像沒有黃光版的

電池、充電器波大這裡都有
購買電筒可以隨筒加購電池
波大先驗過品質有保證
作者: charlie1015    時間: 2013-9-3 01:07

43# marco

黃光......直接拿黃玻璃紙貼上去呢..= =??
因為常起大霧啊 大到飛機都停飛...= =+

ST90S電池 用有保護跟沒保護的都可嗎? 差在哪呢? 沒看到有解釋的文章..@@"
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-3 09:51

43# marco

ST90S電池 用有保護跟沒保護的都可嗎? 差在哪呢? 沒看到有解釋的文章..@@"
charlie1015 發表於 2013-9-3 01:07
若然是多鋰筒,那務必使用有保板和同廠同款的電池。

個人試過用無保板電放進彷神火鎗燈,雙鋰,加上爛電路設計,結果搞的一顆鋰電過放掛點,幸好沒起火。

至於保板電池,個人比較喜歡nitecore的,三洋(或稱松下?)的很好沒錯,但比起他牌的胖了一小圈,我的klarus 差點吃不下,得用手刀把電池劈進去,或加點油擼一下。至於前者則是出入無阻。

不過,有些很小支的電筒有機會吃不下保板電。這方面最好請教一下其他電火神教的師父。
作者: marco    時間: 2013-9-3 17:41

黃色玻璃紙??
效果如何不知耶
樓主是在桃園??尚義??或南竿服務??
這是我印象中最易起霧的3處地方
其實穿霧最有效的是白熾燈

保版電池比較「大」
不論是長度或口徑
保版就是有保護電路
防止電池過放(鋰電過放會死掉)
單鋰的電筒比較單純
單鋰以上的筒子就要如樓上前輩所言
要注意人注意的
鋰聚合物電池會有爆炸的危險
所以要特別注意
即使我朋友目前放在我這裡測試的st-90s可以放雙鋰
我仍是單鋰使用
我的多電池筒都是用AA電池的
即使沒電了
也不會出大問題
作者: charlie1015    時間: 2013-9-3 23:29

黃色玻璃紙??
效果如何不知耶
樓主是在桃園??尚義??或南竿服務??
這是我印象中最易起霧的3處地方
其實穿霧最有效的是白熾燈

保版電池比較「大」
不論是長度或口徑
保版就是有保護電路
防止電池過放(鋰電過 ...
marco 發表於 2013-9-3 17:41
我是在桃機這邊

為了確保安全 我想如果可以 會買有保版的吧
只是不知st-90s在安裝有保版的狀況下 單顆跟雙顆是否都能正常安裝呢
作者: jimmyang    時間: 2013-9-4 00:02

我是在桃機這邊

為了確保安全 我想如果可以 會買有保版的吧
只是不知st-90s在安裝有保版的狀況下 單顆跟雙顆是否都能正常安裝呢
charlie1015 發表於 2013-9-3 23:29
波兄的露天賣場有說
可使用 國際牌3400/3100mAH 18650保護版鋰電池.
只使用一顆鋰電池,正極是凸是平,二種均可使用.
但如果要加延伸筒二顆電池串聯,則必須使用正極凸出的鋰電池,這就要挑 panasonic 3100 mAh.

其實保護版是保護電池防過放,保護版一般非原廠,是後來商家加工上去的,
要是我.我會買無保版的,反正電量快用完時(約剩30%),亮度會讓你明顯感覺出來.高亮也上不去,
開中低亮,還能撐幾個鐘頭,包包多放二顆,應該就夠用了~~
問題是...你得找個可以放ST90s的套子阿

這邊有筒友的分享文-好大的頭
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... amp;highlight=ST90s
作者: dimilofarsta    時間: 2013-9-4 00:23

黃光部分,筒友改造分享文:

http://news.wii.tw/viewthread.ph ... page%3D1&page=2
作者: marco    時間: 2013-9-4 01:25

波兄的露天賣場有說
可使用 國際牌3400/310mAH 18650保護版鋰電池.使用一顆鋰電池,正極是凸是平,均可使用
但如果要串聯,則必須使用正極凸出的鋰電池,要用 panasonic 3100 mAh.

其實保護版是保護電池防過 ...
jimmyang 發表於 2013-9-4 00:02
ST-90S的大頭確實是不好找衣服
我先前幫朋友買了一個(錢現在還沒給我
不好看
但還不錯用
給樓主參考

圖片附件: 07.JPG (2013-9-4 01:24, 164.15 KB) / 下載次數 120
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=30623&k=4d6bee65c57ac72a8d0c90d8d3311f5e&t=1716065148&sid=zWwwWm

圖片附件: 08.JPG (2013-9-4 01:24, 164.95 KB) / 下載次數 123
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=30624&k=76127a4d5cd502c087d29ebde1b40773&t=1716065148&sid=zWwwWm

圖片附件: 09.JPG (2013-9-4 01:24, 141.18 KB) / 下載次數 125
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=30625&k=c39d04213196cb9302407b5a5787b7c1&t=1716065148&sid=zWwwWm

作者: Charley53    時間: 2013-9-4 09:17

ST90s / ST90 買了改自然白 ~
作者: 7352    時間: 2013-9-5 00:09

charlie1015 發表於 2013-9-3 00:31
大大別誤會.

就像marco大大說的:

小弟說的黃光版是指光色.

在山上白茫茫的霧中

黃光的穿透性會比冷白光好.

只是目前st-90s是冷白光.還沒有黃光版本的
作者: 7352    時間: 2013-9-5 00:18

43# marco

charlie1015 發表於 2013-9-3 01:07
如果是拿一般的黃玻璃紙貼上去.

玻璃紙因該會因為強光照射而捲曲變形.

因小弟前陣子為了看螢火蟲.

去買了紅色玻璃紙.

罩在M22燈頭開強光測試.不到10秒.

玻璃紙就因為強光照射而捲曲變形.

除非是標榜燈殼專用.

才能耐得住強光照射.
作者: aribudawcl    時間: 2013-9-5 01:43

小弟是推薦 Armytek Predator ,耐摔,有出黃光版本,不過設定上比較複雜點就是了。

阿哩不達
作者: 羅漢果    時間: 2013-9-8 22:06

還是用頭燈
用來輔助車燈照不到的地方

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0