標題: 剛剛網路上看的益智遊戲!!!應該有些人玩過 [打印本頁]

作者: yihwa0981318095    時間: 2013-8-29 23:30     標題: 剛剛網路上看的益智遊戲!!!應該有些人玩過

合唱團在17分鐘內得趕到演唱會場,途中需跨過一座橋,四個人從橋的同一端出發,天色很暗,他們只有一隻手電筒可以照明。
一次最多可以有兩人一起過橋,且過橋的時候必須持有手電筒,所以就得有人把手電筒帶去,來回橋兩端。
手電筒是不能用丟的方式來傳遞的。四個人的步行速度各不同,若兩人同行則以較慢者的速度為准。
甲需花1分鐘過橋,乙需花2分鐘過橋,丙需花5分鐘過橋,丁需花10分鐘過橋。請問,要如何安排他們在17分鐘內過橋呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-30 00:05

如果是我 會把 SR91帶去
一次解決問題
作者: Yiyans    時間: 2013-8-30 00:58

1帶2過,1回,5帶10過,2回,2帶1過
2+1+10+2+2=17

唉,如果他們有上電筒王,有EDC,早一起過去了
害我想這麼久
作者: recyclables    時間: 2013-8-30 03:23

甲帶乙過橋後,甲在再返回來,換丙和丁兩人可過橋,換乙再返回來帶甲過橋!
甲+乙=2分鐘+甲返回1分鐘
丙+丁=10分鐘+乙返回2分鐘
乙+甲=2分鐘
四人過橋總和=17分鐘
過橋後還沒真正到達會場,必須再加上其餘會場距離所需時間!
所以拾柒分鐘到達會場一定是殘念......除非他們有任意門!
感恩
作者: Harry101    時間: 2013-8-30 15:11

合唱團在17分鐘內得趕到演唱會場,途中需跨過一座橋,四個人從橋的同一端出發,天色很暗,他們只有一隻手電筒可以照明。
一次最多可以有兩人一起過橋,且過橋的時候必須持有手電筒,所以就得有人把手電筒帶去,來回橋兩端。
手電筒是不能用丟的方式來傳遞的。四個人的步行速度各不同,若兩人同行則以較慢者的速度為准。
甲需花1分鐘過橋,乙需花2分鐘過橋,丙需花5分鐘過橋,丁需花10分鐘過橋。

請問,他們要在分鐘內得趕到演唱會場?

好吧我承認是來亂的
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-8-30 16:36

我記得以前這題目是用提燈的!!!後來不知被誰改成手電筒了哈哈!!!
作者: lion7302001    時間: 2013-9-2 14:38

當初怎麼沒申請路燈?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0