標題: ARMYTEK Wizard Pro XM-L2 頭燈 [打印本頁]

作者: gola    時間: 2013-8-1 22:29     標題: ARMYTEK Wizard Pro XM-L2 頭燈

瑣碎的開箱就免了

可參考

紙盒,內附被夾、頭袋、兩條備用O環、一張說明書、燈體(橡膠圈已裝在上面)
說明書的印刷字體非常小而且糊............
有興趣的可以看  說明書PDF檔

其中檔位說明我覺得還是有遺漏跟不清楚的。
我會再另外說明一下。

首先ARMYTEK Wizard Pro 共有6個版本
分別是色溫 4000K、5500K、6200K三種LED
然後每種又多一個WIDE版本 共3X2=6種。
我是入手5500K普通版。

普通版的照射角度為70/120度、WIDE版為90/120度。

檔位如下:
MAX-1010lm/1.1hr
Main4-550lm/2.8hr
Main3-250lm/7hr
Main2-115lm/15hr
Main1-30lm/50hr
FireFly2-7lm/17d
FireFly1-0.5lm/100d
Strobe2-10Hz
Strobe1-0.6Hz

當中還可以切換顯示電壓的模式
開關會閃爍,根據電壓顯示不同顏色(綠-黃綠-黃-橘黃-菊-紅)
http://www.youtube.com/watch?v=XOehdbDGrUc&feature=youtu.be
如上影片。

外觀:
表面處理很棒,應該是琺瑯處理。

燈型:
燈型應該是特殊鏡片的緣故,所以可以說完全沒有中央光圈或是暗區。
感覺就是整個亮的感覺,不會因為中亮邊暗讓眼睛有任何不適。
雖然這樣照不遠,但是以頭燈來說,這顆是我看過最漂亮最好用的光型。

看圖說故事了

特殊的鏡片,所以幾乎沒有任何光斑及陰影。

表面琺瑯處理?

頭帶固定橡膠座

開關

亮度測試(離紗窗門6M)

1.關(或是FireFly模式0.5lm 2.7lm)

2.Main-1 30lm

3.Main-2 105lm

4.Main-3 250lm

5.Main-4 550lm

6.Max 1010lm

作者: 7352    時間: 2013-8-1 22:38

讚喔~

看起來光斑因為特殊鏡片的關西.

所以是均勻的泛光.以頭燈來說.是好用的光型無誤~

感謝分享~
作者: 708055    時間: 2013-8-1 22:41

日光燈關掉會比較好~我覺得啦
作者: gola    時間: 2013-8-1 22:51

檔位切換

1.單按開關: 開/關
2.開的時候,按住開關:  Main1->Main2->Main3->Main4->Main1.........循環
3.開的時候,任何檔位,連按兩下: MAX
4.關的狀態,按住開關: FireFly1->FireFly2->Main1->Main2->Main3->Main4->FireFly1.........循環
5.開的狀態,連按四下: Strobe閃爍模式。
6. Strobe狀態下,按住開關:Strobe閃爍模式中的檔位切換。
特殊:
7.按住開關,轉鬆尾蓋再轉緊: 戰術模式 (壓開關才亮,放開就暗)
8.按住開關,轉鬆尾蓋再轉緊X2次:開關會間隔4秒亮燈1秒顯示電壓。

這些說明書上都有寫。
7戰術模式可以當成LOCK,放被包或是口袋時可以避免誤觸開燈(至少只有押著的時候會亮)
雖然按鍵誤觸的機會極低。

第8點有BUG。
因為執行第8點也會啟動第7點。
解決方法是執行8要
按住開關->鬆開尾蓋->轉緊尾蓋->鬆開尾蓋->放開開關->轉緊尾蓋

大致上檔位就是這樣。
跟Zeberlight一樣,乍看之下很複雜,其實入手後就還好。
比較特殊應該就是7.8點吧
作者: gola    時間: 2013-8-1 23:03

2# 7352
真的照不遠
但是是把視線角度全部均勻地照亮。
真的很棒(以頭燈來說)

不過因為也這樣,MAX檔位(1010)幾乎與550lm檔位差不多(肉眼感覺差異不大)

真好奇WIDE版又會如何
作者: gola    時間: 2013-8-1 23:04

3# 708055

因為還在上班...關燈可能沒辦法
有事過到後院去拍,但是太空曠不好拍。

請見諒~
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-8-1 23:06

蠻心動的
作者: gola    時間: 2013-8-1 23:15

蠻心動的
yihwa0981318095 發表於 2013-8-1 23:06
當初就是這樣才衝這顆的

不過使用後
其實一般夜間小移動活動(靜止/漫步)
30lm(50h)就堪用,115lm(15h)就很夠。

夜間行進或生態觀察
250lm(7h)就很夠用 就算開550lm還有2.8h

1010lm看我PO的照片,因為散光,感覺與550差異不大。

至於照遠生態觀察(30M以上樹上),真的就不太行了
這任務就交給中筒吧。
作者: 0756    時間: 2013-8-1 23:26

這數據真的很讓人動心阿
滿想看跟zebralight h600 PK
我想之後網路上應該會有
作者: aribudawcl    時間: 2013-8-2 00:04

好想買.....
作者: Harry101    時間: 2013-8-2 00:36

讚呀,這隻也有注意到,超想入手的!
作者: recyclables    時間: 2013-8-2 03:39

頭上戴著 H600 + ARMYTEK = 無敵
感恩
作者: gitano    時間: 2013-8-2 07:31

115lm(15h)、0.5lm(100d) 這兩檔,還是均勻泛光.......

好吸引人唷!!

4000k 那個會是Hi-CRI版嗎?
作者: gitano    時間: 2013-8-2 08:41

剛查了資料看來不是!

ARMYTEK Wizard Pro 4000k(XM-L2 T6)
http://www.armytek.com/products/ ... -pro-warm-xml2.html

ARMYTEK Wizard Pro 5500k(XM-L2 U2)
http://www.armytek.com/products/ ... k-wizard-xm-l2.html

請教gola兄:
FireFly2 這檔網站上標示的和你說明書裡的不同哩?!
不知是印刷錯誤還是真正出貨時的確實修改成 2.7lm (17d)

2.7lm(17d) 這個不賴!!
作者: gola    時間: 2013-8-2 10:24

14# gitano

抱歉~
是7lm   才對,我打錯!!  
已更正。
作者: poaway    時間: 2013-8-2 10:31

好棒ㄚ,哪裡可買到呢? 讚~~~
作者: 洪煮刃    時間: 2013-8-2 12:04

感謝分享 ! 看起來不錯用喔 !!
作者: jackcpc    時間: 2013-8-2 13:03

可惜沒出Hi-CRI版
作者: fritzhsu    時間: 2013-8-2 14:25

剛剛去官網過乾癮,Paypal結帳金額台幣3,045,免運費。
DHL/Fedex/UPS 寄送,2~5天到貨。
作者: lin_mark81    時間: 2013-8-2 14:31

希望波大能進這一款...
我喜歡泛光的頭燈
作者: markno3    時間: 2013-8-2 14:54

希望波大能進這一款...
我喜歡泛光的頭燈
lin_mark81 發表於 2013-8-2 14:31
進這一款+1
作者: chen    時間: 2013-8-2 15:13

鏡片很像我的複眼?
作者: YANGRC    時間: 2013-8-2 18:41

請問像這一款特殊透鏡跟無光杯的散光效果
差異會很大嗎?
小弟身邊沒有頭燈,這款似乎不錯,謝謝版大的分享
作者: gola    時間: 2013-8-2 20:24

請問像這一款特殊透鏡跟無光杯的散光效果
差異會很大嗎?
小弟身邊沒有頭燈,這款似乎不錯,謝謝版大的分享
YANGRC 發表於 2013-8-2 18:41
這類複眼(蜂巢?)的透鏡可以讓光區幾乎內外都等亮
除了散光還有類似均光的效果。
一般手電都會有中央亮區,在中央亮去跟側邊亮區會有明顯的亮度差異,
而這顆可以說中心90度都是完全等亮,而90到120度是很均勻地遞減
算很特別~
作者: gitano    時間: 2013-8-2 20:57

24# gola

gola兄,

可以再向你確認一下 firefly2 (7 lm) 這檔,續航力是17d還是網站上寫的 9d 呢?
拍謝,再麻煩你一次....
作者: gitano    時間: 2013-8-2 21:11

不知用珠珠板(點這裡)來模擬那個泛光鏡片效果上一不一樣?
作者: Harry101    時間: 2013-8-2 23:23

不知用珠珠板(點這裡)來模擬那個泛光鏡片效果上一不一樣?
gitano 發表於 2013-8-2 21:11
這不是外閃在用得麻,一定也可以得到散光的效果

但效果一不一樣... 可能要測試比較才知道了
作者: gola    時間: 2013-8-3 12:18

24# gola

gola兄,

可以再向你確認一下 firefly2 (7 lm) 這檔,續航力是17d還是網站上寫的 9d 呢?
拍謝,再麻煩你一次....
gitano 發表於 2013-8-2 20:57
內附說明書與PDF檔(同樣的東西)上面是寫17d
我可能無法實際測試
作者: Charley53    時間: 2013-8-5 11:46

1010lm 感覺不大可能 , 損耗似乎沒算進去 ~
作者: recyclables    時間: 2013-8-5 19:39

在相同的LED和流明值條件下,如果把這類蜂窩式的透鏡和H502的無光杯120度光束擴散設計,
請問兩者的設計方式優缺有哪些呢?
感恩
作者: coolmaxmax    時間: 2013-8-27 22:45

這款頭燈多了散光片,光會很平均,看來是只好筒!
作者: hackersony    時間: 2013-9-2 18:28

希望波大能進這一款.....+1
作者: sotadean    時間: 2013-9-2 22:49

這支頭燈好像不錯阿小心動
作者: 卡妙    時間: 2013-12-4 13:44

http://translate.google.com.hk/t ... %3Dzh-TW%26espv%3D1

CPF 有筒友比較了
作者: ned535    時間: 2014-4-19 18:34

作者: tigerpink    時間: 2014-4-24 16:40

鏡片很像我的複眼?
chen 發表於 2013-8-2 15:13
哈哈哈...假面超人前輩~我笑了~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0