標題: [繼續交換]失心瘋後-電池篇-14500 [打印本頁]

作者: Harry101    時間: 2013-7-20 03:57     標題: [繼續交換]失心瘋後-電池篇-14500

曾經有一段時間,小弟認為既然要玩手電筒,那電池也是不可忽視的,因此突然有一種想要把台灣市面上各個種類/品牌的電池都收齊的衝動,這種衝動通常我們稱他為"失心瘋",然而現在,也已經滿足了自己的衝動,回頭看看自己做的蠢事,才發現其實有些東西夠用就好,收藏是沒有價值的,也因為交換區的七字箴言"有進有出才長久",為了考量後續的電筒之路,還是必須割愛的。

--

3.2v Coolook 580mAh

購自Y拍,行情120元/卡,欲售95元/卡,共有6卡(剩餘3卡)

dar*** 預約1卡(交換完成
v5c*** 預約2卡(交換完成

全新吊卡未拆

--

3.2v 品力 600mAh

購自露天,行情56元/顆,欲售45元/顆,共有12顆(剩餘2顆)

sha*** 預約2顆(交換完成
pet*** 預約4顆(交換完成
dar*** 預約4顆(交換完成

--

3.2v 陸製 IFR14500 600mAh

購自特殊管道,無行情,欲售25元/顆,共有12顆(剩餘6顆)

sha*** 預約2顆(交換完成
dar*** 預約4顆(交換完成

--

USB充電 三號電池 1450mAh

購自Y拍,行情100元/顆,欲售80元/顆,共有8顆(剩餘4顆)

MON*** 預約2顆(交換完成
ccy*** 預約2顆(交換完成

--

後面幾顆標3.2V的是"磷酸鐵鋰電池",主要是運用在像PA10這種高流明的手電筒,因為它可支援高C數放電,簡單來說較安全。

--

以上都是未使用全新品,運費不論多寡一律65元(郵局便利箱)

以上,電池未標註皆為全新未使用,認定標準是看負極狀態,因為現今市面上90%的電筒負極都是彈簧,在安裝過程中負極一定會有一圈圈的傷痕,只要裝過一次就看的出來,小弟的電池都是收藏,買來確定電壓是3.8V標準保存電壓,就收在防潮箱了,所以狀態都是保持在全新。

若是留言註明說要的,小弟會先幫您打上"保留中",匯款完成就會更改成"交換成功"
匯款前您我雙方都可隨時更改取消

若東西收到有問題、不滿意或是與小弟描述明顯不符,小弟可接受全額額退款,但不包含運費

圖片附件: 65659.jpg (2013-7-20 02:59, 378.69 KB) / 下載次數 277
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29068&k=48802facd538ebc6fbecf48fc7a1e189&t=1715768494&sid=C38cDO

圖片附件: 65661.jpg (2013-7-20 02:59, 338.21 KB) / 下載次數 295
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29070&k=8c397947eaa6c3ee4ad474f0913c7a89&t=1715768494&sid=C38cDO

圖片附件: 65663.jpg (2013-7-20 03:00, 389.86 KB) / 下載次數 315
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29072&k=3193d095a3c100a314186e7e1c2e4946&t=1715768494&sid=C38cDO

圖片附件: 65666.jpg (2013-7-20 03:01, 405.82 KB) / 下載次數 263
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29075&k=2309a00ca1f93a01ac6341a1b4c6154a&t=1715768494&sid=C38cDO

作者: Ranger    時間: 2013-7-20 06:06

三洋 14500 $110*2
作者: shaun197    時間: 2013-7-20 07:06

三洋 14500無保護110元*1
3.2v 品力 600mAh 45元*2
3.2v 陸製 IFR14500 600mAh 25元*2

感恩
作者: a880149    時間: 2013-7-20 08:20

三洋 14500有保護110元*3
謝謝
作者: darkallean    時間: 2013-7-20 10:59

三  洋14500無保護110元*2                                                                                                       3.2v coolook 580 mah  95元 1卡
作者: v5c1979    時間: 2013-7-20 13:35

請問三洋14500無保護版可取代一般三號電池嗎?電壓會過高嗎?如可以幫我保留四顆
作者: Harry101    時間: 2013-7-20 15:36

請問三洋14500無保護版可取代一般三號電池嗎?電壓會過高嗎?如可以幫我保留四顆
v5c1979 發表於 2013-7-20 13:35
不行唷,14500是鋰電池,充飽電壓為4.2v,普通一次性三號電池全新滿電狀態是1.6v

若要取代的話,一顆可以擋三顆,所以要搭配兩顆假電池,而且只能運用在一次吃3AA的產品上
作者: v5c1979    時間: 2013-7-20 15:37

再加購14500的 3.2v Coolook 580mAh二卡(可付上空盒子嗎)^^
問一下板上三洋14500無保護版電壓是3.2V嗎?
作者: MONEY    時間: 2013-7-20 15:58

三洋 14500 (保護板).......2
USB充電 三號電池 1450mAh........2
作者: Harry101    時間: 2013-7-20 16:08

再加購14500的 3.2v Coolook 580mAh二卡(可付上空盒子嗎)^^
問一下板上三洋14500無保護版電壓是3.2V嗎?
v5c1979 發表於 2013-7-20 15:37
電池盒的話你幫我多搜刮一點當然沒問題

一般說到"三洋 14500"通常就是指"鋰電池",鋰電池標稱電壓3.7v

你要的3.2v是"磷酸鐵鋰電池",電池性能差很多唷~

我沒有特別標電壓的都是3.7v,特殊電壓3.2v、3.0v我都會註明的
作者: Harry101    時間: 2013-7-20 17:44

以上,已經更新到頁面裡面,若有保留的請麻煩核對一下我更新有沒有錯誤

另外已經匯款完成的我就會打"交換成功",另外只有口頭著名未匯款的都是"已保留"
作者: v5c1979    時間: 2013-7-20 17:48

了解,那沒關係,剩下的三顆三洋 14500 都給我好了,不過假電池要上哪買?
作者: j6071416    時間: 2013-7-20 17:50

請幫我保留

NITECORE 750mAh (保護板)  *4
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-20 17:59

去露天 搜尋   搭配coolook鋰鐵 14500電池用的假電池(每顆只要9元)

也有賣 AAA 用的.
作者: ting    時間: 2013-7-20 22:25

曾經有一段時間,小弟認為既然要玩手電筒,那電池也是不可忽視的,因此突然有一種想要把台灣市面上各個種類/品牌的電池都收齊的衝動,這種衝動通常我們稱他為"失心瘋",然而現在,也已經滿足了自己的衝動,回頭看看自 ...
Harry101 發表於 2013-7-20 03:57
(樓主) 你圖片有 U牌~14500 鋰電池  是虛標還是 實標?電池蕊品質如何?想瞭解。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-20 23:16

其實只要用對的價錢買到  什麼牌的嘟沒太大差別
我也有不少 U牌的 電池 也有手電筒
合用就好

話說我也很哈 AW 的 可惜買不下去  P牌的就很好用了.
作者: Harry101    時間: 2013-7-21 00:23

(樓主) 你圖片有 U牌~14500 鋰電池  是虛標還是 實標?電池蕊品質如何?想瞭解。
ting 發表於 2013-7-20 22:25
是虛標的,容量沒那麼大,電池芯品質我不知道,因為這組都沒使用過...
其實只要用對的價錢買到  什麼牌的嘟沒太大差別
我也有不少 U牌的 電池 也有手電筒
合用就好

話說我也很哈 AW 的 可惜買不下去  P牌的就很好用了.
peter_cheng001 發表於 2013-7-20 23:16
感謝替我回答,這個觀念也沒錯,不管商品好或壞,只要價格合理就沒關係

其實我當初會買這組電池,主要是因為三洋14500是平頭,很多筒子都不能用(恨死物理防反接)

但保護板會有尺寸問題,這組電池的尺寸算是小的,在搭配手電筒的時候比較不會 囧rz...

再來就是價格便宜,簡單好上手~

--

以上,都已經更新進去囉,有預約的朋友請再幫我看看有沒有打錯,避免錯失機會
作者: ting    時間: 2013-7-21 00:31

16# peter_cheng001
AW ,價格貴~也已經買不到了。原因 ~因電池屬危險物品,不能走(空運)。走(海運)的話~成本就太高。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-21 00:34

我手上 U牌的電池 最久的用超過 9個月
品質蠻 Ok 的 以價錢而論 物有所值 (大大小小應該超過  20顆)

但是不要過充過放 才能確保電池壽命和安全.
作者: jewel437    時間: 2013-7-23 08:37

UlfraFire 900mAh (保護板)  80*2
謝謝
作者: darkallean    時間: 2013-8-6 12:27

3.2v 陸製 IFR14500 600mAh*4
作者: Harry101    時間: 2013-8-6 12:38

3.2v 陸製 IFR14500 600mAh*4
darkallean 發表於 2013-8-6 12:27
已經更新囉,感恩!
作者: darkallean    時間: 2013-8-17 11:19

3.2v 品力 600mAh*4顆
作者: wasiaso    時間: 2015-3-23 19:51

Harry101大大您好,想請教USB充電 三號電池是鎳氫的嗎?
能夠用智慧型手機的充電適配器充電嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0