標題: 颱風來了! 電筒出動 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2013-7-10 21:54     標題: 颱風來了! 電筒出動

颱風要來了
把電筒都整備好了
電池該充的都充好了
對於電筒愛好者來說
這可是讓家人朋友刮目相看的機會
以我個人而言,就算不停電也天天會用到電筒
是不會特別期待颱風的停電
不過要讓他人接受自己的興趣的話
還是在困頓的時候雪中送炭比較容易
所以最好還是不要停電
但如果真的發生了
也算是平反亂買電筒罪名的一個機會吧
ps.不會常常被酸說 : 你是住山上喔! 買那麼多手電筒幹啥?

相信許多燈友都信心滿滿
將心愛的電筒排排站好閱兵
平日裡的勤訓精練,就是為了將非常時期的傷害減到最低

當然,祈禱颱風還是別登陸台灣
以免生靈塗炭

不過颱風縱然沒停電,萬一要出門或有危險性的時候
還是帶把電筒也有安全感

如果停電
大家會點蠟燭嗎?
還是會把電筒加個柔光罩來照明?

圖片附件: 20130710_220957.jpg (2013-7-10 22:11, 42.06 KB) / 下載次數 385
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=28674&k=5be08cfe16eedfae7d26effacf4c96ed&t=1717857395&sid=7655C1

作者: cjwuknight    時間: 2013-7-10 22:06

我家這邊應該有十年沒因颱風停電了吧...
台電其實做的不錯說~
只有一次是因為旁邊的學校跳電,連帶影響到附近的住戶
但是住戶這邊也只有停30秒左右,但是學校就停了30分鐘~
作者: gfc1414    時間: 2013-7-10 22:15

養兵千日用在一時
作者: 7352    時間: 2013-7-10 22:35

電筒早就準備好了.

只是好久沒遇到停電了~

雖然想玩筒.

但還是祈禱颱風別帶來太大的災害!
作者: michlui0718    時間: 2013-7-10 22:42

敢問一下有沒有筒友是氣象迷來的?
作者: tw_lolo    時間: 2013-7-10 22:53

若萬一真的停電可以玩手電筒也只是快樂幾分鐘而已。再來就是痛苦的開始~~ 沒法玩電腦上網、沒電視、夏天沒電扇、沒冷氣.....唉.......
作者: juplin    時間: 2013-7-10 22:53

十年左右沒遇到颱風停電了
自己將電燈全關了玩手電筒比較可靠
作者: jackcpc    時間: 2013-7-10 22:59

若萬一真的停電可以玩手電筒也只是快樂幾分鐘而已。再來就是痛苦的開始~~ 沒法玩電腦上網、沒電視、夏天沒電扇、沒冷氣.....唉.......
tw_lolo 發表於 2013-7-10 22:53
冰箱沒電才是大問題 T_T
作者: yren    時間: 2013-7-10 23:02

家裡停電的機率很低
而且也停沒幾分鐘
只不過該準備的還是準備好了
冰箱沒電才是大問題 T_T
jackcpc 發表於 2013-7-10 22:59
沒電的時候不要開冰箱
光靠裡面的餘溫可以撐很久
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-10 23:05

我大學有念過 氣象學  但早就還給教授了
不過 選擇居住的地方真的很重要
有大官當鄰居的也不錯
以前住陽明山五年
就算停電 很快就來了 .
作者: ting    時間: 2013-7-10 23:10

(蘇力) 颱風,最好不要來,不然台灣就會整個(輸輸去)又沒力了。想到西北颱,就會想到民國85年的(賀伯)颱風,死傷慘重,太恐怖了 !只能祈禱天佑台灣。
作者: ysysysys    時間: 2013-7-10 23:27

我覺得今年一定會停電,可能和政治陰謀論有關
作者: misumaru    時間: 2013-7-11 00:51

幾家歡喜幾家愁......
我的工作性質是巴不得颱風來,最好星期四就開始放颱風假
台電已愈做愈好了
要等停電玩電筒,都市或工業區幾乎不可能
深山or鄉下,或許有那麼點機會

唯一想做的就是去全聯買一些泡麵or速食包(像紅燒牛腩之類的)
我這種外食族,颱風天就幾乎只剩7-11 or 全家,只是說便利商店也很快會被人掃光
作者: recyclables    時間: 2013-7-11 01:03

照片中的灰迷彩頭燈方便介紹一下下嗎?
感恩
作者: a880149    時間: 2013-7-11 02:46

這次的颱風結構扎實範圍又大
如果壟罩整個台灣
全台都會很慘......

能不能放假但是沒災害
作者: surefire09    時間: 2013-7-11 02:53

颱風拜託不要來,少一天假就很贛了,我還要去看劉若英的演唱會啊!!!
作者: juplin    時間: 2013-7-11 03:39

tw_lolo 發表於 2013-7-10 22:53
電腦若是用筆記本電腦(最好是三台以上充飽電的)再加上大型行動電源,撐個一天工作時間不成問題,上網用原始的電話數據機也沒問題.
照明對筒友根本不是問題.
其他的電器就沒辦法了,除非搞一台夜市攤販那種的小型發電機
作者: len1234    時間: 2013-7-11 05:12

颱風千萬不要來 !
小弟沒啥颱風假 .
風大雨大巡社區 !
孤人雙筒暗路行 .
作者: gitano    時間: 2013-7-11 08:23

我大學有念過 氣象學  但早就還給教授了
不過 選擇居住的地方真的很重要
有大官當鄰居的也不錯
以前住陽明山五年
就算停電 很快就來了 .
peter_cheng001 發表於 2013-7-10 23:05
我大學也念過氣象學....不過大部份也都還教授了

還是希望這個颱風不要進來, 面西、北方又沒阻擋的房子會很慘.......
作者: jewel437    時間: 2013-7-11 10:46

還是不要來好了.
最近台灣人民都不好過.
作者: 708055    時間: 2013-7-11 13:57

1# gelu

之前我們社區的變電箱燒掉我就拿"白牌筒"+柔光罩,我爸說太刺眼,還是點蠟燭
不過現在有STR7可以無級調光會好一點
作者: 708055    時間: 2013-7-11 14:00

電腦若是用筆記本電腦(最好是三台以上充飽電的)再加上大型行動電源,撐個一天工作時間不成問題,上網用原始的電話數據機也沒問題.
照明對筒友根本不是問題.
其他的電器就沒辦法了,除非搞一台夜市攤販那種的小 ...
juplin 發表於 2013-7-11 03:39
我之前也被逼到想買一台~都是夏天變電箱出問題~
晚上沒電扇根本睡不著~隔天還要上班上課~杯具
作者: Ranger    時間: 2013-7-11 17:57

蘇力颱風強襲

也加速我第一隻電筒的來臨~ TK22 備戰中

希望是備而不用~
作者: lolokk    時間: 2013-7-11 18:07

CNN預測地表最強颱風......
作者: juplin    時間: 2013-7-13 12:02

颱風逐漸遠離了,手電筒、電池、行動電源這些已經養兵千日了,還是如同以往 完全用不到
不過,平安就好
早上看新聞,覺得颱風天若不得已要外出,準備一個軍規的頭盔比手電筒重要得多

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0