標題: 最近買的火麒麟B2 [打印本頁]

作者: leedesign    時間: 2013-6-21 01:21     標題: 最近買的火麒麟B2

最近買的一支手電筒
火麒麟的B2
我知道不是甚麼高檔手電筒,但就是被他的外型,還有實用的零件替換功能所吸引

我第一支手電筒是小隻18650可以調焦的T6手電筒
當時想說海想再買更高級的,就買了這隻蠍子V2,搭配U3燈頭
他的開關設計真的不錯
但用了一段時間覺得太大隻,不是那麼方便

就買了現在第三隻,火麒麟B2
而我還有一之6P正在研究中...

我這隻B2裝一裝長度有143mm
每次裝在手電筒套裡面都會像這樣,頭跑出來
各位有甚麼建議不錯又放得進去的電筒套嗎?

我喜歡把電筒放在包包外,這樣比較方便

圖片附件: DSC09082.JPG (2013-6-21 01:16, 172.53 KB) / 下載次數 253
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27932&k=30714deee7c1c3dde286789bcf161c41&t=1715348981&sid=I2frGO

圖片附件: DSC09083.JPG (2013-6-21 01:16, 190.46 KB) / 下載次數 244
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27933&k=e13db78cd6eca7a05c8e819474b83ed1&t=1715348981&sid=I2frGO

圖片附件: DSC09084.JPG (2013-6-21 01:16, 221.14 KB) / 下載次數 280
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27934&k=0ca623bf2871f5da0c67af29062fb241&t=1715348981&sid=I2frGO

圖片附件: DSC09085.JPG (2013-6-21 01:16, 204.64 KB) / 下載次數 276
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27935&k=12d4389564d1c7fc4f0c86db93104686&t=1715348981&sid=I2frGO

作者: lolokk    時間: 2013-6-21 01:41

想請教,以你相關的工作經驗來看火麒麟,以SUREFIRE跟火麒麟來比較,火麒麟東西平價,是因為使用的材質不同或是車工差異大,還是有其他因素來造成可以平價販售?
作者: leedesign    時間: 2013-6-21 01:44

2# lolokk

說實在的
我不認為火麒麟加工有差到哪去
我不認為surefire加工有好到哪去,或應該說surefire加工非常差

但加工成本不是售價的主要因素
其中還有"保固"
作者: oswald    時間: 2013-6-21 01:54

這支我有><
雖然說加工不差
但塑料零件材質用的比較差一些
不過看你頭尾都換成不鏽鋼環了應該沒差了XDD
之前塑料環拆幾次之後都轉爛了

不過他的LX2耐用度只能嘆氣
尾蓋開關還沒撐到一年就給我掛點了= =
我還特地找一個能塞進去的普通開關來用
結果剛滿一年多時LED就燒了= =
作者: tigerpink    時間: 2013-6-21 09:52

2# lolokk

說實在的
我不認為火麒麟加工有差到哪去
我不認為surefire加工有好到哪去,或應該說surefire加工非常差

但加工成本不是售價的主要因素
其中還有"保固"
leedesign 發表於 2013-6-21 01:44
surefire小弟一支也沒有~對車工就不予置評了~
不過~leedesign兄說到重點了~售價=保固期~小弟長期也這麼認為~
所以到目前為止~都還沒對surefire付諸行動~
手中的幾支品牌陸筒玩了好幾年了~也沒出現過什麼問題~若喀碰傷~自然粗用筒+1~

B2長度143mm的話~不知寬度為何?目前只找到下面這款~
GUN 軟式尼龍套 G-176~給leedesign兄參考參考~
作者: tigerpink    時間: 2013-6-21 09:58

leedesign兄~
倒是蠍子V2~您有找到適合它的筒套了嗎?
找了很久~就是找不到~原廠附的筒套真的太倆光了~
作者: lolokk    時間: 2013-6-21 10:27

最近買的一支手電筒
火麒麟的B2
我知道不是甚麼高檔手電筒,但就是被他的外型,還有實用的零件替換功能所吸引

當時想說海想再買更高級的,就買了這 ...
leedesign 發表於 2013-6-21 01:21
手電套可以找''MAGFORCE--十號套#1425",布料實在,你看看合不合用
我手上有這個手電套,長度裝入9P還沒問題
不然就是你原本手電套扣具扣上時,下方扣具的尼龍帶在拉一下束緊
作者: leedesign    時間: 2013-6-21 11:28

6# tigerpink

蠍子這大小我覺得用馬蓋先十號套剛剛好
可是我的B2用十號套感覺就太大了,覺得不好用

我目前的包包是獠牙郵差包
作者: cp0412    時間: 2013-6-21 18:47

火麒麟的 E1E 也很想買,神火的老東西比較好∼
作者: tigerpink    時間: 2013-6-27 14:42

6# tigerpink

蠍子這大小我覺得用馬蓋先十號套剛剛好
可是我的B2用十號套感覺就太大了,覺得不好用

我目前的包包是獠牙郵差包
leedesign 發表於 2013-6-21 11:28
MAGFORCE十號套裝V2剛剛好~謝啦!
作者: jimmyang    時間: 2013-9-27 14:32

最近買的一支手電筒
火麒麟的B2

當時想說海想再買更高級的,就買了這 ...
leedesign 發表於 2013-6-21 01:21
剛剛淘寶搜尋了一下  火麒麟B2  它的作工看起來蠻不錯的

solarforce L2T 還是差一截 ....  不知零件和solarforce是否能相通...

圖片附件: 201110300950194.jpg (2013-9-27 14:32, 34.46 KB) / 下載次數 137
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31402&k=6f6d0557523b4119fcbeda2f19211ee5&t=1715348981&sid=I2frGO

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0