標題: 沒當過兵不算男人... [打印本頁]

作者: p7242866    時間: 2013-6-10 07:25     標題: 沒當過兵不算男人...

昨天趁著週末,送粽子去給女友的父母,女友的爸爸問我當兵是哪個單位的,我回他說不用當,因為童年頭部受過重擊,左眼視力受損,雙眼視差超過400度不用當兵.
後來晚上女友打電話給我,她爸要我們分手,因為我沒當過兵,在他心目中沒當過兵的男人沒肩膀,沒責任感,不是男人.
這一點當然反對,每個人個性不一樣,但想一想某方面自己確實比較我行我素一點,我爸也是沒當過兵的,
但症狀就更嚴重了,從來不跟子女溝通的,做事情總是想怎樣就怎樣,喜歡替家人做決定,配合度基本是零,
只能大家配合他 (要不是看在老爸名下幾間店面的份上..............)

有當過兵的,除了更能融入團體生活以及培養責任感(但有些人從小就很有責任感啊 )外,還有其他方面的成長嗎???
體能不算啦,現在一堆不用當兵的也是壯的跟牛一樣,像我就是兩天一次健身房.......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是因為小一時,老師跟我媽要紅包,我媽不給還跟老師吵架,結果我被老師用麻將尺打臉沒打準,害我視力受損.希望這一種不適任教師,不會出現在現代...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-10 07:38

"小一時,老師跟我媽要紅包"  

她如果還沒退休 去檢舉她吧
不曉得害了多少人
可以寫到教育部長信箱.
作者: p7242866    時間: 2013-6-10 07:51

以前可以體罰跟收禮啊,禁止收禮跟體罰都是後來的事情了....
我們當時那個女老師超變態的,心情真的很差時,打學生耳光不是用手,是用麻將尺,好像還有學生被她
打到耳膜破掉.另一個被打到送啟智班(我還記得我都叫他阿輝,被打到變"孔安")
反正老師的理由永遠是學生上課不乖,加上我唸書的區域又是父母教育水平比較差的地區,父母也不知道如何尋找正確的管道申訴,像我的父母就只有小學畢業...
現在那個老師應該也快70歲了,應該退休很多年了,不知道還有沒有活著,但我相信她活得很好,畢竟壞人都很長命..
作者: cjwuknight    時間: 2013-6-10 07:54

我之前去應徵工作時,老闆問我有沒有當兵,我說有
老闆就說,希望還是要役畢的人,這樣比較有責任感...等一大堆話
我在想,現在的軍人...能代表什麼嗎?
軍隊裡面一堆志願役...我不覺得他們對的起他們領的那份薪水...
甚至,有位女同事,她高中畢之後想要去考軍校
好吧,她以前是田徑隊的,可能會覺得她體能應該很好,但是,具我所知,她的膝蓋軟骨已經被磨掉了...

可能因為老闆是空軍士官退伍的吧,以我這個不專業的軍事迷,也可以跟老闆聊得嚇嚇叫~
作者: chen    時間: 2013-6-10 09:04

XX的!幹了1095個饅頭! 1408T 陸一特 裝甲獨立42旅中的M109 A2 155MM自走榴彈炮兵營中的化學士
作者: superhsiao    時間: 2013-6-10 09:20

以前 有當兵跟沒當兵的 可能有比較明顯的差距
現在 有當沒當根本沒啥差別
至於問我之前是差別在哪裡 我想 每個人的感受都不一樣吧!
就我而言 在那種沒人權 克難 不自由的壓抑環境中 試著 在忍受與每天的生活中取得環境生存的平衡
在盼望中 爭取 互助 榮譽
在領導與統御中傳承
在體能的訓練 意志的磨練 階級的鍛鍊 造就所謂男人的特質
這是我個人對軍旅生涯的認知
供您參考

飛虎595梯 空軍第12隊 政戰兵
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-10 09:33

話說我也沒當過兵
看來我岳父母真慈悲

找對象還是要找好溝通 有責任感的
有沒有當過兵實在不是重點

話說 泰國憲法規定 男生一生要出家一次
除了人妖 沒出過家的會找不到老婆.
作者: Charley53    時間: 2013-6-10 09:56

不能以偏概全 , 當兵也許對有些人有影響 , 但並非全部 .

可能也是牽涉到軍種 . 兵科 . 單位 ...

像小弟就看過一些 , 當完兵跟沒當是一樣的 ...
作者: cjwuknight    時間: 2013-6-10 10:00

也許當兵讓人真正學到的不是責任感,不是什麼一技之長,不是鍛鍊體能,不是刻苦難勞的鬼東西
而是:放下!!!
曾經在多少個日子裡,想著:XXX,我案陰陽的等我退伍之後一定要搞爆你!!!
結果...在退伍令到手之後,霎時間看破紅塵,決定出家為僧...(以上大誤)
在退伍令到手之後,突然間覺得的,這已經沒有什麼好計較的,就放下一切恩怨,瀟灑的走出營門才是王道
當初就想著,我已經離開了,你們就自己放著繼續爛吧,就只是後來的學弟會辛苦點,等到之後全面募兵制,就剩下志願役們互搞了,我繼續當我的六星上將~~~
結果,男人們在退伍之後還是最喜歡聊當兵的話題,最喜歡聊那段案陰陽的往事
我自己也超喜歡看PPT的軍事板,軍旅板,戰史等版
因為那些事情講出來都是讓人噴飯,但若換成是自己也不定會更好,搞不好只會事更蠢的結局~
作者: kotobuki    時間: 2013-6-10 10:01

當兵可適應團體生活、磨練意志、學習服從

小弟單位特殊、全國唯一、那時的體驗真的是永生難忘
作者: 708055    時間: 2013-6-10 10:37

我還是看過有人當過兵還是小屁孩一個,還挑釁別人要飆車的,現在國軍真的要檢討
作者: bv8aw    時間: 2013-6-10 12:21

以前或許有差吧??
現在當兵跟夏令營比起來感覺差不是很多!
作者: chen    時間: 2013-6-10 12:48

的確!我服役時曾帶隊過戰鬥夏令營!跟真正當兵比!那只算皮毛!
作者: private    時間: 2013-6-10 13:19

的確!我服役時曾帶隊過戰鬥夏令營!跟真正當兵比!那只算皮毛!
chen 發表於 2013-6-10 12:48
chen兄,

小弟也帶過夏令營耶

倒數的虎嘯龍泉射擊“叫”官

以前
作者: misumaru    時間: 2013-6-10 13:26

老一輩的想法而已
若是對上一輩想法不以為然
就引以為戒吧
不要有這種舊時代男人就是要當兵的想法禍害到自已下一輩

嚴重離題的題外話
就拿男女朋友為例,我家長輩想法是結婚前摸摸小手,極限是偷偷親小嘴
不知有多少版友在交往過程早就破處了
我們這一代會對長輩的想法一屑不顧,覺得是頑固,守舊、跟不上時代

我下一輩的是國中生or高職生,15、16歲上下,有人是中午吃完飯後休息時間較長
男女雙方相約到廁所做個活塞運動幫助消化,有如消遺娛樂,1天固定至少打1炮,像喝茶吃飯一樣乾脆

長輩認為沒當過兵不算男人,是他們的至理名言與不可侵犯的標準,我們這代都不以為然了
我們又憑什麼把我們自認是正確的標準使用在下一代身上呢?
作者: j061000    時間: 2013-6-10 14:17

有當兵不代表什麼
多苦多累多有紀律,退伍一樣馬照跑舞照跳

重要的還是品德及教育
我當過兵,也不是爽兵
可我退伍卻不覺得自己有何改變

我朋友沒當過兵,一樣有成就有責任又孝順
這樣的人絕不是特例
作者: CBC    時間: 2013-6-10 18:25

海軍481梯.救難大隊39期
好懷念以前的日子.當初刻苦的堅持成就現在美好的回億
作者: christopherswx    時間: 2013-6-10 23:32

重點是不要輕言放棄 跟女方父親多溝通 找機會到她家吃飯 (先做點功課讓她的父親接受她女兒的男友沒當兵 部代表是什麼壞事) 不能她父親的一句話就輸了你跟她的感情 以上 報告完畢
作者: bgogo    時間: 2013-6-11 00:05

繼續堅持下去
就算當過兵真的多懂了甚麼
你也不是學不來啊
提早出社會打滾不是混假的!!!
作者: chen    時間: 2013-6-11 09:28

海軍481梯.救難大隊39期
好懷念以前的日子.當初刻苦的堅持成就現在美好的回億
CBC 發表於 2013-6-10 18:25
難怪大大的圖像!體格那麼壯!
作者: tigerpink    時間: 2013-6-11 10:23

我還是看過有人當過兵還是小屁孩一個,還挑釁別人要飆車的,現在國軍真的要檢討
708055 發表於 2013-6-10 10:37
現在的兵~算兵嗎?夏令營吧!
5.6年級之前的才算吧!
以前的同學.朋友.甚至某些忘年之交~
聊起當兵的事~真的是沒完沒了~
這個時候~女友.老婆什麼的~一定在旁邊說:[你看...又來了]~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0