標題: 號稱現階段最亮的手電筒 , 火狐4 [打印本頁]

作者: basic    時間: 2013-6-3 22:30     標題: 號稱現階段最亮的手電筒 , 火狐4

號稱現階段最亮的手電筒 , 火狐4

可怕的6000流明 , 雖然60w只能開三分鐘 , 不過也夠亮騷使用了..

沒有親眼所見 , 真的很難體會這樣的亮度是從這小小支的手電筒發出來的..

少見的可調光HID設計 , 一般使用可以40W , 24W兩段切換 , 如果需要極亮的話可切換成60W(只能3分鐘就會降檔)

40W約是4000流明也足已傲視群雄了 , 就算是低亮的24W也有2400流明 , 足以跟市面上的任一款三眼LED抗衡..

這就是火狐4..

簡單的開箱

只有簡單的紙箱

作工相當精緻的本體 , 光是看網路上相片實在無法感受到實際的質感..

拿到手上仔細端詳.....作工一流..

光杯很漂亮

尾端的按鍵 , 有夜光的設計

再看看這個質感...太棒了..

盒中所有的配件

將電池倉拿出來

給它充足的火力 , 國際牌3400mah四顆..

實際上手圖 , 威力十足的小炮..

長度還比TK35稍短一點點..

但是口徑就大很多了..

晚上到全暗的地方拍一下光斑 , 對照組是830流明的TK35...

可以看到TK35對上火狐4的結果....是不是太殘忍了一些呀?

下面這幾張是用手機拍的 , 大家就勉強看一下吧..

號稱現階段最強的手電筒應該是名符其實的..

原文同步發表於http://bbasic.pixnet.net/blog/post/149547912
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-6-3 22:35

期待晚上的火力展示!!!
作者: basic    時間: 2013-6-3 22:40

帥呀!!!只是圖片怎麼沒顯示出來???
yihwa0981318095 發表於 2013-6-3 22:35
現在應該有了?
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-6-3 22:43

有了有了!!!很清楚!!!謝謝分享喔
作者: ysysysys    時間: 2013-6-3 22:45

筒身不大會燙手嗎
作者: basic    時間: 2013-6-3 22:51

有了有了!!!很清楚!!!謝謝分享喔
yihwa0981318095 發表於 2013-6-3 22:43
這支真的好亮呀...^^
作者: YANGRC    時間: 2013-6-3 23:54

這次火四的雷射貼紙只出現在電池架上

小弟記得原廠在火三的散熱鰭上貼兩張雷射貼紙

過沒多久就因為過熱或收納的關係損毀,實用性其實不大...

再加上多了調光功能,側按,設定為光面杯及光面口徑.....等

看來一些小細節廠家都有注意到,火狐其實很用心
作者: tigerpink    時間: 2013-6-3 23:56

會攝影真好~basic兄微距拍的好美唷!

不過~是因為圖片太大張了嗎?感覺跑的好慢唷!

TK35 PK 火4是殘忍了點~聽見有筒在吶喊:比亮騷不公平啊!來比續航啊!

話說~下圖是怎麼回事~二位前輩約好囉?差五分鐘...

圖片附件: 123.png (2013-6-3 23:55, 6.05 KB) / 下載次數 65
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27311&k=abf559978f87e5efa56f40cc37ef88d6&t=1716094895&sid=2OLLZE

作者: christopherswx    時間: 2013-6-4 01:51

列管級別???的手電筒
作者: basic    時間: 2013-6-4 10:05

筒身不大會燙手嗎
ysysysys 發表於 2013-6-3 22:45
您好:我大概開了三次 , 每次都只有一分鐘而已 , 頭都只有溫溫
作者: matt5364    時間: 2013-6-4 10:06

5# ysysysys

在超過30度的天氣底下使用確實非常的燙阿
好怕裡面的鋰電池會按耐不住而爆發
高亮跟極亮都只敢點差不多1分鐘就自行降檔

看來要長時間使用高檔還是只能等冬天了
作者: basic    時間: 2013-6-4 10:07

會攝影真好~basic兄微距拍的好美唷!

不過~是因為圖片太大張了嗎?感覺跑的好慢唷!

TK35 PK 火4是殘忍了點~聽見有筒在吶喊:比亮騷不公平啊!來比續航啊!

話說~下圖是怎麼回事~二位前輩約好囉?差五分鐘...
tigerpink 發表於 2013-6-3 23:56
呵呵 , tk35平常都當老大 , 830流明也算是很亮了 , 沒想到遇到火狐4..........@@
還真的差很多呀...呵
作者: basic    時間: 2013-6-4 10:09

列管級別???的手電筒
christopherswx 發表於 2013-6-4 01:51
我覺得這支真的是該列管

因為照到眼睛絕對是永久性傷害 , 太亮了..

紙放前面都可以燒起來了..http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMTMwNjky.html
作者: tigerpink    時間: 2013-6-4 10:29

筒身不大會燙手嗎
ysysysys 發表於 2013-6-3 22:45
不知道是不是手對溫度的感覺比遲鈍~
上次做了60W三分鐘降檔測試~連同降24W的共計約4至5分鐘~
也沒有覺得特別燙手耶!就是溫溫熱熱的感覺~
作者: tigerpink    時間: 2013-6-4 10:34

紙放前面都可以燒起來了..http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMTMwNjky.html
basic 發表於 2013-6-4 10:09
嚇到我了~
作者: chhunpin    時間: 2013-6-4 10:57

不知道是不是手對溫度的感覺比遲鈍~
上次做了60W三分鐘降檔測試~連同降24W的共計約4至5分鐘~
也沒有覺得特別燙手耶!就是溫溫熱熱的感覺~
tigerpink 發表於 2013-6-4 10:29
火狐的特點是溫度緩緩上升,相對下降也會是緩緩下降,火 4的溫控保護是 65度啟動。
作者: chhunpin    時間: 2013-6-4 11:02

嚇到我了~
tigerpink 發表於 2013-6-4 10:34
不要怕怕
電弧光的本身,本就溫度(攝氏)數以千計,使用上要很小心
作者: tigerpink    時間: 2013-6-4 11:05

火狐的特點是溫度緩緩上升,相對下降也會是緩緩下降,火 4的溫控保護是 65度啟動。
chhunpin 發表於 2013-6-4 10:57
聽前輩這麼一說~真的連降溫好像也很慢~
小弟在冷氣房測試的~環境溫度約27度左右~關燈後想說等冷卻後放回箱內~
就放在床頭~每隔一陣子去摸一下~都維持溫溫的感覺~大概等了30分鐘才確定回溫放回箱內~
作者: cjwuknight    時間: 2013-6-4 11:15

5# ysysysys

在超過30度的天氣底下使用確實非常的燙阿
好怕裡面的鋰電池會按耐不住而爆發
高亮跟極亮都只敢點差不多1分鐘就自行降檔

看來要長時間使用高檔還是只能等冬天了
matt5364 發表於 2013-6-4 10:06
冬天可能也沒好到哪去...
之前11月去合歡山,用火二照明,開到沒電,也是很怕電池會爆炸
筒身摸起都溫溫熱熱的,很適合當暖暖包,但是電池拿出來都是燙手山芋...
總覺得,應該要改進一下電持倉的散熱說
作者: if910511    時間: 2013-6-4 18:03

13# basic

也太恐怖了吧! 跟我之前想像的越來越接近了
下面為之前在某地方的留言
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
650流明 感覺前面的光線就有點熱熱的
6000流明應該會是燙的吧?!

那未來的手電該不會是.......
供電電源為 拋棄式小型核電池
模式
低檔(又稱基本照明檔):阿就基本照明嘛
高檔(又稱燃燒檔): 可燃燒被照射物      注意!!:在森林時小心使用 以免造成森林大火
極亮檔(又稱眼不見為淨檔):看到不順x的人 開啟此模式可讓被照射的人 瞬間人間蒸發
最後此商品受 槍砲彈藥刀械管制
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: cp0412    時間: 2013-6-4 18:59

走味的電筒,

越講越好笑
作者: cp0412    時間: 2013-6-4 19:09

從來就沒有電筒結合打火石,

這可是創舉啊∼
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-6-4 21:48

為啥我剛剛拿衛生紙測試沒燒起來!只有微微的冒煙呀
作者: sjzgo    時間: 2013-6-4 22:07

我覺得這支真的是該列管

因為照到眼睛絕對是永久性傷害 , 太亮了..

basic 發表於 2013-6-4 10:09
很想做實驗看看......但沒有勇氣
真的是要很小心的用哩
作者: jackcpc    時間: 2013-6-4 22:22

很想做實驗看看......但沒有勇氣
真的是要很小心的用哩
sjzgo 發表於 2013-6-4 22:07
影片裡報紙才照個幾秒就在冒煙
嗯~ 眉頭一皺覺得內情並不單純
作者: tigerpink    時間: 2013-6-4 22:41

yihwa0981318095 發表於 2013-6-4 21:48
大大真有勇氣啊!
影片是對岸發的~報紙本身油墨較重吧!年紀長點的人都知道~
對岸的報紙應該像20年前台灣的報紙一樣~油墨超重~
看完一份報紙~雙手都會黑黑的~這點台灣現在進步多了~

要不然就是作弊~事先塗抹了些易燃物質~
作者: sjzgo    時間: 2013-6-4 23:29

yihwa0981318095 發表於 2013-6-4 21:48
同學,您真有勇氣......
作者: basic    時間: 2013-6-5 07:41

哈 , 您還真的實驗喔..
作者: chhunpin    時間: 2013-6-5 08:52

HID鋼化玻璃本身運作溫度可達一、兩百度以上,不管報紙、衛生紙點火點不點得著,小心不要燙傷
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-6-5 11:17

我第一次裝在鐵罐哩!!!用普通的舒潔衛生紙!!!照了大約兩分鐘!!!就微微的冒煙!!!第2次我用PIZZA HOT的餐巾紙!!也只是微微的冒煙!!!後來不死心拿火柴還是只冒一些煙!!!所以.......算了ㄏㄏ網路查了一下!!!普通的紙燃點大約為華氏四五一度(攝氏二三三度)!!!也有別的說法但大部分是這個!所以看來要點燃報紙也不是那麼容易!補充一下!剛剛看了一下資料水性油墨合成樹脂23-28%!顏料20-25%植物油23-28%油墨溶劑20-25%的水性油墨燃點為145度C!所以如果火4如果超過它燃點搞不好真可以燒起來!!!可惜我書沒讀好所以也沒辦法解釋!所以就先這樣喽~
參考資料 http://www.tranwin.hk/yanchangshizhan/2213.html

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0