標題: 我以為..... [打印本頁]

作者: ampin    時間: 2013-6-3 19:39     標題: 我以為.....

不知道是不是最近天氣熱
5斤大的小蛇每天都會出現一尾
村裡有人專捕蛇進補
昨晚那位村民跑去田裡捕蛇
結果我家後方竹林又出現一尾出來路上散步
於是我老爸call 119
前來處理..我以為消防隊裡每個人都會像赤子大一樣電筒玩很大
沒想到...只帶了老舊式黃光
最後還跟我妹妹借了她手上的st-90
她最後還問我...消防隊不是都玩筒玩很大??
原來...都是我們以為..
作者: kotobuki    時間: 2013-6-3 19:46

看到這篇才發現

原來小弟也被赤子前輩誤導了

還是抓蛇不需動用神兵
作者: fritzhsu    時間: 2013-6-3 20:02

我也曾經這麼以為!

直到最近看到附近火災時,值勤的消防隊員裝備都弱弱的,才知像赤子大這麼肯花在照明裝備上的,真是少數!
作者: mayolite    時間: 2013-6-3 20:02

消防隊員應該要有公發燈吧,用 surefire 應該是個人行為,我猜進火場應該是用防爆頭燈或轉角燈比較合適
作者: chhunpin    時間: 2013-6-3 20:11

國內消防單位公家一般大概會配發 美國 LIGHTHAWK夜鷹充電式防爆探照燈,有些單位會有 HID手電筒或潛水手電筒,當然沒有每個消防人員都玩筒,赤子大那是特例啦
赤子大 2010年在友站就有開箱文介紹 LIGHTHAWK探照燈。
作者: splin66    時間: 2013-6-3 20:13

這像是有些警察寧可自費買好一點的防彈背心,也不要穿公發重量又重防彈效果稍差的背心。每個人的想法不同,不過命只有一條,花錢買安全是值得的。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-3 20:25

每個人的價值觀不同
花錢的地方也不同
不過公家的應該要好一點
畢竟有關安全.
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 20:32

不知道是不是最近天氣熱
5斤大的小蛇每天都會出現一尾
村裡有人專捕蛇進補
昨晚那位村民跑去田裡捕蛇
結果我家後方竹林又出現一尾出來路上散步
於是我老爸call 119
前來處理..我以為消防隊裡每個人都會像赤子大 ...
ampin 發表於 2013-6-3 19:39
我比較另類啦~
作者: ampin    時間: 2013-6-3 20:33

果然...會這樣以為的不只我一個人
直到昨天見到落漆的消防員
才發現..原來公務員還是得自己掏腰包的!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 20:40

國內消防單位公家一般大概會配發 美國 LIGHTHAWK夜鷹充電式防爆探照燈,有些單位會有 HID手電筒或潛水手電筒,當然沒有每個消防人員都玩筒,赤子大那是特例啦
赤子大 2010年在友站就有開箱文介紹 LIGHTHAWK探照燈 ...
chhunpin 發表於 2013-6-3 20:11
有一次...晚上..我拿 SUREFIRE UB3T 去民宅抓蛇

抓到後那間的阿伯屋主問我手上的手電筒怎麼那麼亮...

借去把玩了一陣子.....

一邊還拿出一支大賣場的5W山寨貨來比較一番

還一邊說...奇怪....我這支299的怎麼這麼暗.....

還說....奇怪....

少年仔.....你這支(UB3T)正一(鎮上的五金賣場)怎麼沒有賣?

我都不敢跟他說我這支是23900買的.....
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 20:45

赤子大 2010年在友站就有開箱文介紹 LIGHTHAWK探照燈 ...
chhunpin 發表於 2013-6-3 20:11
公發的在這裡...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=1460355
作者: cjwuknight    時間: 2013-6-3 21:02

10# 烈燄赤子

那家五金行進一隻UB3T,大概是要供在神明桌上的吧,應該不會有人去買吧

話說那位阿伯一定是老花眼,看不清楚,不然以UB3T的外型,還有表面處理,一看就知道不便宜
就算不是筒友,看到那支筒應該也會覺得很高貴,但是他們絕對想不到竟然是超過23K的東西...

我自己也講不出口,一把折刀(大莎)要16K...
作者: oswald    時間: 2013-6-3 21:04

公發的在這裡...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=1460355
烈燄赤子 發表於 2013-6-3 20:45
之前有看過後龍的消防員兩個人都拿一樣的大把L型燈耶
而且那兩把和我的TK35比中心還更亮一些週圍也沒輸
想說兩個人拿一樣的應該是公發的
看來應該是自費的了
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 21:07

之前有看過後龍的消防員兩個人都拿一樣的大把L型燈耶
而且那兩把和我的TK35比中心還更亮一些週圍也沒輸
想說兩個人拿一樣的應該是公發的
看來應該是自費的了
oswald 發表於 2013-6-3 21:04
自費....你說的是這一把 STREAMLIGHT SURVIVOR 啦!

消防員很多人都有買

http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a7&prod_id=892
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 21:09

10# 烈燄赤子

那家五金行進一隻UB3T,大概是要供在神明桌上的吧,應該不會有人去買吧

話說那位阿伯一定是老花眼,看不清楚,不然以UB3T的外型,還有表面處理,一看就知道不便宜
就算不是筒友,看到那支筒 ...
cjwuknight 發表於 2013-6-3 21:02
只能哈哈哈....裝傻...笑....

不然會被摸額頭...看有沒有發燒...
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-3 21:13

10# 烈燄赤子

正一如果進那一把....只能老闆自己玩...

除非老闆自己是筒友....才有可能買一把來自玩
作者: 708055    時間: 2013-6-3 21:27

自費....你說的是這一把 STREAMLIGHT SURVIVOR 啦!

消防員很多人都有買

http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a7∏_id=892
烈燄赤子 發表於 2013-6-3 21:07
這把比TK35亮@@
作者: oswald    時間: 2013-6-3 21:40

消防員很多人都有買

http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a7&prod_id=892
烈燄赤子 發表於 2013-6-3 21:07
不是耶
我看到那兩把和你那把黃色的防爆燈差不多大了
只差沒有兩顆led燈而以
那麼大把的L型燈看到都直接聯想到是公發的XD
作者: ampin    時間: 2013-6-3 23:18

10# 烈燄赤子

我們鄉下這沒有人會想到一隻電筒會超過1000元的
所以我們家小孩都是躲起來偷偷玩
每次有人說..挖...好亮..一隻幾百塊錢啊.幫我買好不好
我都是說...我拜託別人買的..你自己上網看看
每個筒友..都有說不出口的秘密
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-3 23:37

是阿 幾百塊  .......  歐元  
作者: christopherswx    時間: 2013-6-4 01:56

8# 烈燄赤子

請問強光對蛇有嚇阻作用嗎  據說蛇類眼睛不好 如有用的話還可防身 如有反效果就不可使用
作者: ampin    時間: 2013-6-4 07:29

我想應該多少有用
我聽伯父說..只要蛇去偷吃他們家的鴨蛋..
他只要拿q5電筒照..牠就會滑離開
而我們是因為住家後方只有竹林還有田
小路上僅有昏暗路燈
怕有其他生物出沒..
才會使用更亮的電筒
作者: christopherswx    時間: 2013-6-4 16:58

我想應該多少有用
我聽伯父說..只要蛇去偷吃他們家的鴨蛋..
他只要拿q5電筒照..牠就會滑離開
而我們是因為住家後方只有竹林還有田
小路上僅有昏暗路燈
怕有其他生物出沒..
才會使用更亮的電筒
ampin 發表於 2013-6-4 07:29
基本上我是用 DDR30拿壁虎做實驗 有些會跑很快 有些則呆呆的停著

狗的話R2不小心秒閃到就會跑了 所以出門習慣帶筒子防身
作者: 23775546    時間: 2013-6-4 21:59

有一次...晚上..我拿 SUREFIRE UB3T 去民宅抓蛇

抓到後那間的阿伯屋主問我手上的手電筒怎麼那麼亮...

借去把玩了一陣子.....

一邊還拿出一支大賣場的5W山寨貨來比較一番

還一邊說...奇怪....我這 ...
烈燄赤子 發表於 2013-6-3 20:40
赤子大大這點我只能說,如果是跟一般人講的話,他們只會認為你腦袋有問題買一支這麼貴的手電筒幹嘛,但是跟我們講的話,我們會把你當作達人級的尊敬.........因為懂得人才明白他的價值
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-6-4 23:10

赤子大大這點我只能說,如果是跟一般人講的話,他們只會認為你腦袋有問題買一支這麼貴的手電筒幹嘛,但是跟我們講的話,我們會把你當作達人級的尊敬.........因為懂得人才明白他的價值
23775546 發表於 2013-6-4 21:59
這話我愛聽.....哈哈哈!
作者: christopherswx    時間: 2013-6-5 01:58

24# 23775546

基本上會買名牌筒的都不會講 因為經驗告訴我們說了會被當怪物 但是對識貨的人來說 還真有種優越感
作者: 激光059    時間: 2013-6-5 07:54

10# 烈燄赤子

最怕别人问价钱,说便宜了如果他要你代购就亏了。。。

我只有DIY筒,也才5、600新台币,我以为这个价钱很正常,
想不到他们的反应是 ,让我有种我好像做了啥坏事的感觉。。。

话说75~450是一般人可以接受的价位。
作者: chhunpin    時間: 2013-6-5 11:24

外勤消防人員中有受過救助訓者,尤其是特搜隊人員,比較可能會有較高檔的電筒。
一般同仁除非本身有玩筒,執勤基本上以使用公發電筒為主,會用超過上千元或幾千元的個人電筒比較少數,能像赤子大拿 SUREFIRE UB3T 這樣電筒極品出勤的外勤消防人員,應該是鳳毛麟角全國找不到幾個人吧

像 B3T、TK75、火狐 4 等這類電筒,消防救災救溺中真的拿出去使用,不懂的人只會說這支怎這麼亮,借我一用,如果話從同階同事口出還可一口回絕,但如果中、大隊甚至局本部長官說借我一用,就變成要借不是不借也不是了,這些都是比較高價位的筒,沒用過 HID電筒的,很可能不會知道燈頭玻璃的運作高溫,碰傷了難免心疼人家定然好用粗用也不會被珍惜,不知道赤子大有沒有碰到過這種情形?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-5 11:46

在電筒上 貼歡迎借用
若有損傷 照價賠償

數字寫大一點  單位用美金寫小一點.  
作者: 708055    時間: 2013-6-5 16:00

外勤消防人員中有受過救助訓者,尤其是特搜隊人員,比較可能會有較高檔的電筒。
一般同仁除非本身有玩筒,執勤基本上以使用公發電筒為主,會用超過上千元或幾千元的個人電筒比較少數,能像赤子大拿 SUREFIRE UB3T 這 ...
chhunpin 發表於 2013-6-5 11:24
之前看到一篇新聞是警局停電結果警員只能用小小的LED的緊急照明燈辦案,當時我就想,電筒不是軍警人員的基本裝備嗎?這樣根本丟臉

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0