標題: 名牌追求完美的精神...我好慚愧..... [打印本頁]

作者: p7242866    時間: 2013-5-29 07:31     標題: 名牌追求完美的精神...我好慚愧.....

大家為何要買品牌手電筒,就是因為品質,欣賞品牌筒追求完美的精神(跟夜市牌的相比.....)
但昨晚跟學長聊天(他現在正在某科大當講師),他說他昨天下班的時候要回家,剛好看到一個女大生鞋子不穿用手拿,當時剛好下雨,地上又很髒,他就好心問那個學生說地上這麼髒,為何鞋子不穿用手拿,你鞋子看起來沒有壞掉啊????
那個女學生回她說:老師,因為這雙鞋子是X牌的,要兩萬多,我怕弄髒....
後來我學長問她才學生就要買名牌,沒想到對方卻回他,因為我欣賞X牌追求完美的精神....
我學長後來打電話給我,說現在的女大生越來越不受教了.............
我心裡正在想..以後手電筒只能去夜市買了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-29 07:40

如果看的出品牌價值才買
就值得

如果只看到 Mark 就不值得.  
作者: kotobuki    時間: 2013-5-29 07:44

的確有這種現象,
說實話...夜市手電筒給我我還不要呢

不過電筒族群較小又是屬於3c產品,跟女生名牌服飾有本質上的不同
作者: p7242866    時間: 2013-5-29 07:45

欣賞品牌追求完美的精神,這句話實在是太令人印象深刻了~ㄏㄏ
當下聽到學長抱怨的時候,我還差點笑出來
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-29 07:48

追求完美 嘟需要不少代價
自己覺得值得就好.
作者: juplin    時間: 2013-5-29 07:58

現在台灣所有手電筒銷售通路中,台幣300元以上的手電筒賣得最多的,就是夜市的18650/3AAA透鏡伸縮調焦手電筒,對於非手電筒發燒友,這已經是非常高檔的手電筒了
作者: cjwuknight    時間: 2013-5-29 08:28

6# juplin

真的...我同事就買含充電器.電池共450的筒,單18650,透鏡調焦
電池還標4000mAH...
作者: nsgininadt    時間: 2013-5-29 08:31

追求完美沒有錯,
大多數人都喜愛完美的商品.
只要衡量自己的經濟能力是否充裕即可.
"欣賞名牌追求完美的精神"當然也沒錯,
重點是有沒有努力去實踐, 或說說而已, 只淪為敗家的藉口?
作者: misumaru    時間: 2013-5-29 08:48

我個人不會去追求高貴的鞋子品牌
環境&思想人人不同,我大學時代~買鞋的上限約2000左右
我同學就花了六千多,買柏肯鞋,也算名牌吧
鞋貴了,當然要珍惜,下雨天鞋碰水易壞易髒,當然也是要好好保護
我也買過皮鞋,知道碰雨水會髒會壞掉,就算是便宜貨,我也會光腳愛惜他

題外話
我之前認識一個女性同學
她家長輩思想很驚人,男尊女卑,兒子是當寶貝愛護,女兒就是一個『大破瓦』
要不是現在有國民義務教育這種東西
我那女同學的老爸打死都不會讓她念書,國中以後,所有學費都靠自已
她自已也發誓大學畢業後,一定要離開那個家
在她老爸那想思想體制下,連她媽也沒辨法保護她
在她老爸的眼裡,她女兒就是所謂『不受教的大破瓦』,女人本來就不用念書,在家煮菜就好

現在,我個人不太會把自已思想壓到下一代去
就算你的想法是對的,時代環境畢竟不一樣,不需要拿來說嘴
我總不能老說:『小時代窮,我老是白飯+醬油,就解決一餐了』
講出來,連我都覺得我在『倚老賣老』

我老爸那時代的想法 ,結婚前,了不起是碰碰小手,親親小嘴
各位版友有多少人是『不受教』的兒子呢,婚前早已破處了????

就怕是自已國中、高中年紀的可愛女兒,
每天在學校跟自已的小男友玩活塞運動,當老爸的都不曉得了
就算你要指責她,說不定還被反奪=>老爸你以前也在亂搞呀

以上請當不成熟的聊天話看看就好
作者: kissman    時間: 2013-5-29 09:16

價值觀的問題,很難說得清!!
但個人認為,高貴品牌除了價錢堆砌出來的價值外,
商品作工.設計.材質..不是夜市牌可以比擬的!!
但是如發文所說的那位女學生遇雨捨不得穿,
反倒較不可取!!畢竟鞋子有保護腳的作用,
一個不小心的後果,會比弄髒鞋更嚴重!!

以前小弟也認為一千塊的鞋就耐磨難壞,
但接觸較高檔次的品牌後,
除了不咬腳,舒適好穿外~~
透氣甚至是防水等附加功能讓我再也回不去了!!

手電筒亦是如此啊!!
這就是價值觀的不同!!
作者: tigerpink    時間: 2013-5-29 09:37

小弟倒認為~沒什麼好慚愧的~
每個人的價值觀不同~
有人用SUREFIRE.鈦筒...等高檔筒拿來粗用~
就像這次~小弟趁著波兄特賣會買來的SC600~
一口氣買了三支~二支是同事的~給他們先選~
最後剩下支頭部有靠傷痕的~自然成了粗用筒~
沒辦法~為了毒害他們~只好犧牲小我了~
買來就是要用~有的粗用~有的買來亮騷.玩檔位.收藏~
只要買的開心~且量力而為就好~知足常樂囉!
作者: 708055    時間: 2013-5-29 11:57

下雨天要用我還是很樂意拿出來用,話說我覺得我的TK21不夠亮了
作者: Harry101    時間: 2013-5-29 12:20

如果能夠瞭解品牌為什麼會貴的原因,再去買,其實也不算浪費,至少你有用到
如果只是盲目的追求品牌,而不知其二,就只是拜金了。

之前聽過蔡康永說過一個故事,有一個女生,拿了LV包,但是下雨的時候就開始躲躲藏藏的,原來是怕淋濕
但是LV之所以會聲名大噪,不就是因為某次船難,只有LV皮箱撈出來是沒有損壞的,代表他的防水能力很好呀!

但是這個女生卻只是盲目的追求,而不知道這品牌貴的原因,花大錢買了防水包,卻怕弄溼他…
作者: MONEY    時間: 2013-5-29 12:58

我的觀念比較不一樣,在我眼裡除非是無價之寶,只要我買的起的東西,就沒有拿來供奉的道理。
可能也是口袋淺淺,買的不是多好的東西也有差
但粗用跟收集的還是會分開啦
作者: sttiger    時間: 2013-5-29 14:13

追求完美的精神,也是有不同的方向的,看你是要哪一種完美。

例如是強調防水、防撞、耐槍擊的電筒,但是把他擺在櫥子打燈欣賞,然後覺得他的表面處理不夠精美;
或者是K金鑲水晶的會發光珠寶裝置,拿去野外使用,然後抱怨不防水,水晶撞了還會掉。

這些都是背道而馳的作法!
作者: 好甘賣造    時間: 2013-5-29 20:59

現在台灣所有手電筒銷售通路中,台幣300元以上的手電筒賣得最多的,就是夜市的18650/3AAA透鏡伸縮調焦手電筒,對於非手電筒發燒友,這已經是非常高檔的手電筒了
juplin 發表於 2013-5-29 07:58
因為小弟不專業,加上使用頻率,只看外型好看就買了。
作者: song693    時間: 2013-5-29 21:11

你們自己的寶貝筒掉地上會不會痛。
作者: firemonsterrj    時間: 2013-5-30 14:27

我的 E2D 曾經不小心掉在"瓷磚地板上",說不會心疼那是騙人的
只不過事後回想起來,目前手上的大小筒子....OLIGHT、XTAR、TIABLO.....
表皮堪稱完整的
也只有SUREFIRE這幾隻和XENO了
作者: 激光059    時間: 2013-5-31 20:33

我的鞋從來沒有超過499。。。
一天吃不到100。。。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0