標題: 新筒友報到.因為迷單車所以也迷上了電筒 [打印本頁]

作者: vmax0083    時間: 2013-5-29 00:07     標題: 新筒友報到.因為迷單車所以也迷上了電筒

主要是因為騎單車有時晚上有需求會用到比較好的電筒或車燈....

===========以下為回覆=============

BT20

....
.....

^^
作者: kotobuki    時間: 2013-5-29 07:50

多多指教

小弟也算是因單車而接觸電筒
作者: 不良歐吉桑    時間: 2013-5-29 09:42

騎單車的話, 200 lumen 的筒子就夠用,像我以前的老筒 UltraFire C1 和 L2 ,搭載 Cree R2 LED 就很好用了,一連開幾個小時最高亮度都沒問題。

最近又多買了一支 Cree Q5 LED 的,(網路上最常見的公版 16 段機械調光那一支),畢竟是新科技,有魚眼、變焦,是比以前的 R2 亮一點,光型也比較有彈性,但是那個變焦的機構感覺散熱不會很好,得實際上路測試幾次才知道耐不耐用。

至於掛 T6 的筒子騎車,我覺得不切實際,也許車子在跑散熱不會是問題,但最高亮度耗電太兇,一顆 18650 根本撐不過一小時,出門騎車求的是輕便,還要帶備用電池未免就有點 OOXX 了。
作者: tigerpink    時間: 2013-5-29 09:42

哈哈哈...小弟也是因單車接觸電筒的~
現在反而單車晾在家裡~天天拿筒出來亮騷~
一開始的時候還浪費了不少學費~早點來電筒王就對了~
歡迎加入~
作者: jackcpc    時間: 2013-5-29 11:44

騎單車的話, 200 lumen 的筒子就夠用,像我以前的老筒 UltraFire C1 和 L2 ,搭載 Cree R2 LED 就很好用了,一連開幾個小時最高亮度都沒問題。

最近又多買了一支 Cree Q5 LED 的,(網路上最常見的公版 16 段機械 ...
不良歐吉桑 發表於 2013-5-29 09:42
都知T6最高檔過亮
為何不打中檔或中低檔呢
難不成是單段筒
作者: 不良歐吉桑    時間: 2013-5-29 12:03

都知T6最高檔過亮
為何不打中檔或中低檔呢
難不成是單段筒
jackcpc 發表於 2013-5-29 11:44
那為什麼不一開始就買合適亮度的筒? Over-spec 在某一個角度來說是浪費錢。
作者: superhsiao    時間: 2013-5-29 12:07

會來這兒的都是對筒子有興趣囉!
我比較在意的是"迷單車"...
是迷上騎車 還是著迷於"單車"...
若是後者 那症頭就跟我一樣囉!
我是迷上小車類的 20吋一下約有1x台...希望能找到同好!
作者: kotobuki    時間: 2013-5-29 12:34

我是迷上小車類的 20吋一下約有1x台...希望能找到同好!
superhsiao 發表於 2013-5-29 12:07
1X台

小弟雖有同症頭 不過也僅5台
作者: yren    時間: 2013-5-29 13:07

單車用的前燈建議是專屬車燈
除了有截止線外,地上的亮度相當均衡
缺點是防水性待考驗

若用手電筒的話建議直筒手電筒
亮度會比較均衡
大頭手電筒會有很明顯的亮度差
幾個廠牌手電筒個人首推sc600
作者: jackcpc    時間: 2013-5-29 15:51

superhsiao 發表於 2013-5-29 12:07
有1x台...強~~
都有在騎嘛?
作者: kotobuki    時間: 2013-5-29 18:07

最後我也是選擇用便宜車燈、壞了比較不痛、也不怕被順手帶走
作者: 激光059    時間: 2013-5-31 13:29

如果都在晴天下騎可以用12V轉110V電源供應器+節能燈嗎?
節能燈會不會容易壞掉?

我是爲了手電而騎車的。。。
作者: 激光059    時間: 2013-5-31 13:32

连发了,布加迪。
作者: vmax0083    時間: 2013-6-4 21:20

目前我是看中BT20這款燈的造型

跟登山車比較搭

但是實際上固定在手把上穩不穩

無法從一些測試影片中得知....
再觀察.....

也感謝樓上各發燒燈友的建議^^

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0