標題: 我的皮帶 [打印本頁]

作者: 78man    時間: 2013-5-24 09:32     標題: 我的皮帶

這組特勤人馬護衛了我一年,表現的相當稱職:
Olight S20, 使用18650, 這支算輕的,一般真要用到時,都需要照很久。
Leatherman Skeletool ,打了那麼多洞之後,還是不算輕。刀子蠻常用的。
Leatherman StyleCS, 我主要是要它那支折合式的剪刀,緊致牢固。
那個瑞士刀,伸出頭來的是原子筆,這也蠻需要的。
有人問我上下班幹嘛帶那麼多"雞絲"嗎?
地震、洪水、交通意外,也許能助我脫困,畢竟一家之主很重要。
相對地,這些錢也就沒啥了。

image (1).jpeg

圖片附件: image (1).jpeg (2013-5-24 09:38, 41.25 KB) / 下載次數 398
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27031&k=2f06392d5e191461913757897a4e1ba8&t=1715776490&sid=OUIxom

作者: 708055    時間: 2013-5-24 09:56

皮帶支撐力夠嗎?如果每天繫建議換S腰帶,雖然我也在皮帶上繫過一把瓦斯手槍和腰包(生存遊戲時)XDDD
作者: 78man    時間: 2013-5-24 10:46

2# 708055

支撐力是夠,S腰帶我是買了個,硬了些而且也增重,寬衣解帶時感覺回到部隊,卸下甲種服裝....
為了這些雞絲,皮帶我從不買打洞的。
這個無段自動皮帶是所謂的"日式"的,或稱作"無齒"式的。網路上還挺難找的。
作者: 楊小咪    時間: 2013-5-24 10:56

我是掛腿包..有時應旁人要求不得不變成"正常人"的時候...
至少還可以拿下來肩背
不過我是比較喜歡東西都繫在腰帶上..活動比較沒負擔
作者: cjwuknight    時間: 2013-5-24 10:56

我也要PO自己的~
leatherman charge TTi+起子延長桿+起子頭組,大莎,RRT-0(因為RRT-0被同事借走,暫用RRT-01代)
皮帶是西門町萬年大樓的某間買的,他還有賣雙層版本,但是我覺得太厚重,又怕某些褲子會穿不過去,就只買了單層版本
話說用S腰帶不會太寬嗎...我覺得leatherman的套子會套不上去...
不過S腰帶真的猛,當兵時一堆東西都塞在上面...水壺彈夾刺刀就甭說了,雨衣折一折塞後面,折凳也是掛後面...有時候拿槍手痠,也可以稍微靠在上面一下~
有同事說:你帶那麼多東西是要去菲律賓打仗嗎?
其實一開始只有一支手電筒,後來買了TTi,最近買了大莎
但是這些除了正式用途外,上班無聊時候也可拿出來把玩~
當然,也幫我解決了不少問題
最近一次是我們的食物箱被老鼠咬破一個洞...是那種塑膠製有抽屜可拉出來,可疊很多層的那種
想不到老鼠咬破了那麼厚的塑膠...
於是我買了罐伯朗咖啡,喝完後,就去頂去底,然後切開打平,貼在破洞上,我看你怎麼咬鐵罐~
說真的...我不期待會遇到甚麼緊急狀況...因為我不確定是否有機會抽出EDC來使用,或者是一急就忘了我身上有工具...只要他們能夠解決日常生活的問題,那就回本了~

圖片附件: DSCN5110.jpg (2013-5-24 10:40, 217.64 KB) / 下載次數 394
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27032&k=e897688bbced7702ae255d835efb890b&t=1715776490&sid=OUIxom

作者: cjwuknight    時間: 2013-5-24 11:22

話說腿掛應該頗引人注目,不過他的行動力如何?
我的工作場所有點狹小,所以我的裝備平時是在肚子前,要蹲下的時候再移到腰側(鮪魚肚越來越嚴重...)
我出門時還另外背一個包包,裡面裝折傘.水壺.一包衛生紙.備用電池.TK35.還有紙張筆美工刀等等
有一次陪一位女同事出去辦事情(疑?)不對,是去送文件的事情
因為她忘了帶齊東西,結果又跑一趟...還要趕三點半...
到了之後,兩人滿身大汗,我拿出水壺給她喝,又拿衛生紙給她擦汗。
她說:你的包包是百寶袋嗎?
作者: tigerpink    時間: 2013-5-24 11:40

...XXX了之後,兩人滿身大汗,我拿出水壺給她喝,又拿衛生紙給她擦XXX...
cjwuknight 發表於 2013-5-24 11:22
交情這麼好喔!拿自己的水壺給她喝~
SORRY~我邪惡了~旁邊罰站...
作者: cjwuknight    時間: 2013-5-24 11:50

交情這麼好喔!拿自己的水壺給她喝~
SORRY~我邪惡了~旁邊罰站...
tigerpink 發表於 2013-5-24 11:40
tigerpink大好狠...好邪惡...
其實她沒有對嘴喝啦,是仰頭然後用倒的
她若真的對嘴,我反而會擔心
作者: MONEY    時間: 2013-5-24 12:48

我是被女性友人叫小叮噹~
因為外表的特色+EDC。
我也不過到郊區出遊時,順手拿了衛生紙跟蚊蟲藥水給她
順便用工具鉗把她的陽傘修改一下(之前會割手),然後進坑洞時拿PC10往上打光
如此而以~
作者: cp0412    時間: 2013-5-24 19:53

皮帶上都掛這些東西了,我真懷疑你們這群人背包會裝什麼??

或是上網都看些什麼??
作者: Harry101    時間: 2013-5-24 20:33

皮帶上都掛這些東西了,我真懷疑你們這群人背包會裝什麼??

或是上網都看些什麼??
cp0412 發表於 2013-5-24 19:53
背包裝的是PSK,上網看的... 跟您一樣囉(電筒王)
作者: 23775546    時間: 2013-5-24 23:19

我是都背包包.............也是被我朋友說我是小叮噹嗎@@什麼都有,不過後來因為工作的關係,要把帶的東西輕量化,所以也改用腿包了@@帶的東西少很多了
作者: cjwuknight    時間: 2013-5-25 11:47

大家都常常被當成哆啦A夢~
有沒有覺得自己周圍有好多大雄
不過,我們跟哆啦A夢最大的不同是:在緊急時候不會手忙腳亂找不到東西~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0