標題: 請前輩們分析這兩支小筒的優劣 [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2013-5-16 08:54     標題: 請前輩們分析這兩支小筒的優劣

想挑支小一點的AA筒隨身攜帶
需求... 簡單、耐用

目前看中下面這兩支
1.BlackShadow EVA
2.Olight i2 EOS
(應該都算有品牌吧??)

Olight i2 EOS多了中亮與低亮,但個人似乎用不太到
若以高亮來比較,EVA比I2多了5流明,但差距實在很小,直接無視
(兩者高亮續航力同樣為1.5小時)

EVA模式較為單純,轉緊就是點亮,轉鬆即關閉
I2則需慢慢跳檔位(應無記憶功能)

I2切換上比較複雜一些,.不知道會不會比較不耐用??
上YOUTUBE看I2,好像在切換的時候會出現"搭搭"的聲音
(這是裡面彈簧切換的聲音?)

最重要的是,這兩支若持續高亮模式,會容易過熱嗎?

希望前輩們幫忙小弟分析何者優劣,謝謝 ^^"

作者: ccy58813    時間: 2013-5-16 09:11

eva我有一支!便宜好用!小筒盡量簡單為主!單手既可操作!別單手還想調光那會很不方便!小筒就是緊急應付用!高亮續航留給中大筒吧!小弟淺見供您參考!
作者: nsgininadt    時間: 2013-5-16 11:40

外觀BlackShadow EVA不錯!! 但是有個小疑問...
規格(官網資料)會不會太強啦
     Battery: 1/ AAA(有看錯嗎)     Lumens: 80lums     Runtime: 1h30min
亮度比i2 EOS AA最亮檔亮5lums, 續航力一樣??
可以麻煩ccy58813前輩確認一下實際使用情形嗎? 還是會降檔(沒恆流)?
如果AAA筒可以續航力這麼強, 小弟也想來一支啦

i2 EOS優點就是多段亮度+可倒立, 看您有沒機會用到囉!
作者: zebra    時間: 2013-5-16 17:45

只是時間長短的問題!
任何電筒只要持續高亮模式一定會發熱!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0