標題: 有人用過 VXTRA 飛創3號 鋰電池嗎 ? [打印本頁]

作者: saber    時間: 2013-5-16 00:50     標題: 有人用過 VXTRA 飛創3號 鋰電池嗎 ?

自從好久前買的一批L91 慢慢消耗殆盡時 ,
一直找不到便宜的 L91 可用 , 拍賣裡看到的
單顆都要價百來塊 , 實在下不了手 ,
今天竟搜尋到 VXTRA 飛創 3號長效型1.5V一次性鋰電池 ,
相對L91價格約一半多而已 , 號稱台灣製 ,
大電流 3200mAh大容量 ???
網路搜尋不到使用評價 , 有網友用過嗎 ?
作者: tigerpink    時間: 2013-5-16 11:49

C/P值好像不錯~好奇跟問~有前輩用過嗎?
作者: nsgininadt    時間: 2013-5-16 12:19

有單賣哦~
買一顆來測測看就知道啦
避免採到地雷
作者: tigerpink    時間: 2013-5-16 14:12

3# nsgininadt

測~小弟連怎麼測都不知道~只知道放進筒裡~會亮就對了~
測試的事情~還是交給其他有經驗的前輩們測了~
作者: bv8aw    時間: 2013-5-16 17:06

規格看起來是很誘人啦!
不知用起來如何?
作者: collon0319    時間: 2013-6-24 18:25

以下是小弟用過的心得:
以前就是Energizer L91的愛好者當初一顆要台幣120~180>"<
因為鹼性(350mAh),乾電池(150mAh)有容量的問題,可充電池又有電壓(1.2V)的問題。
3000mAh 的 1.5V的電池!!= =+ 讓人心動....是三年前四驅車的必選電力!!
(但現在亞洲買不到了,只買的到一堆爛貨,或是上AMAZON歐美購買)
使用的理由是,電流量和電容量都比一般的電池要來的高很多,工作電壓在1.6V很穩定。

乾電池                 用沒25鐘,就開始一閃一閃,時亮時不亮,真的只能用在小功率的產品上。
SANYO充電電池        一開始還算亮,但用一下就維持均亮的狀況,不過可以撐一段時間,畢竟充電電池工作電壓是1.2V,用在工作1.5的產品上電力會不足。
金頂鹼性電池        用了一段時間,但是後期就開始時亮時不亮的閃,效果比SANYO充電電池好,撐的時間比乾電池長,但時間不夠長,還是問題所在。
VXTRA 1.5V一次鋰  效果與時間是最長的,電壓也穩定感覺跟L91差不多 ^^ 如果沒有預算考量,是滿不錯的
                個人,不偏好手電筒用那麼好的電池所以又拿去做馬達測試 = =+ 轉數真的不一樣,時間也長了很多!!目前還沒有試過閃光燈...等有試過閃光燈再分享,看來可以取代鹼性電池容量不足的問題。
作者: dimilofarsta    時間: 2013-6-24 19:41

Energizer L91 可惜沒有要推出充電電池的打算....不然有可能會打掉市面上很多充電電池
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-24 22:27

如果是用兩顆的
可以用鋰鐵電池+佔位筒
我的電鬍刀 小音響 嘟這樣用.
作者: mitsuru1979    時間: 2014-11-21 16:56

VXTRA的使用心得還真難找,我前幾天買了2組(8顆),平均單顆約60元,我來分享一下使用情形,但因為平均單顆就要60元,所以我也只拿一顆出來測試,看是否有標榜的8倍鹼性電池續航力。

其實我買這電池原因很單純,我要放避難包的,特色就是1. 要放的久仍有高穩定電力、2. 電池續航力較一般市售高、3. 在惡劣環境下仍可使用,等三個主要指標。

我以Fenix E11這支做測試,它僅需要1顆AA,廢話不多說以下是測試結果(環境溫度攝氏21∼25度C):
VXTRA 1.5v AA一次鋰:11小時左右(單價:約60元)
市售黑頭勁量鹼性電池:6小時多一些(單價:約9元)
兩顆用完後,我各放了3小時候用三用電表測試電壓,分別為:0.79跟0.81

VXTRA確實比較輕,但說好的8倍續航力勒???!
說實在的,VXTRA一次鋰的續航力確實比較長,但也多一倍而已,但C/P值有夠糟糕...
VXTRA 一次鋰:5.454元/小時
黑頭勁量:1.5元/小時

我在想,也許VXTRA產品標榜的8倍電量是用高號電的閃光燈作為測試對象,這部分我只能猜測。
以上是我的親身測試,給大家參考參考囉∼
作者: fmilan    時間: 2014-11-21 22:36

以下是小弟用過的心得:
以前就是Energizer L91的愛好者當初一顆要台幣120~180>"<
因為鹼性(350mAh),乾電池(150mAh)有容量的問題,可充電池又有電壓(1.2V)的問題。
3000mAh 的 1.5V的電池!!= =+ 讓人心動....是三 ...
collon0319 發表於 2013-6-24 18:25
L91, 2AA數位相機電池清單之一
CIPA值測出來不錯

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0