標題: 雙槽行動電源~開箱 [打印本頁]

作者: made    時間: 2013-5-10 17:19     標題: 雙槽行動電源~開箱

這個老實說用一陣子了~其實還蠻好用的~外面塑膠殼厚實~體積不大~可自己放18650~小弟用過的約3~4個不同品牌~老實說這個最好用~不用怕蓋子突然會掉~充電也不燙!推薦給各位!

這個特別說一下~這是傳輸線(廢話)~APPLE與Android都可用~這是新加坡手機品牌出的周邊~這品牌的特色是輕薄短小~很適合隨身攜帶!重點是有防塵蓋!

圖片附件: DSC_0008.jpg (2013-5-10 17:01, 147.78 KB) / 下載次數 251
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26640&k=c9009dd19f00a55c549a1fcbd30df714&t=1714678446&sid=fXSzg3

圖片附件: DSC_0009.jpg (2013-5-10 17:02, 146.27 KB) / 下載次數 251
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26641&k=f4221882d8256818665f95d814264f92&t=1714678446&sid=fXSzg3

圖片附件: DSC_0010.jpg (2013-5-10 17:04, 151.76 KB) / 下載次數 253
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26642&k=23ce022f8a667fc08bd4a19d82b63edc&t=1714678446&sid=fXSzg3

圖片附件: DSC_0011.jpg (2013-5-10 17:05, 316.55 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26643&k=c529d244a64d72d3cf1f5e33308c9dad&t=1714678446&sid=fXSzg3

圖片附件: DSC_0012.jpg (2013-5-10 17:07, 173.97 KB) / 下載次數 254
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26644&k=b1b8a63b6e225472d61dc209def4be00&t=1714678446&sid=fXSzg3

圖片附件: DSC_0013.jpg (2013-5-10 17:07, 168.81 KB) / 下載次數 240
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26645&k=f11eed9ff09ff54ac1621876e00a0942&t=1714678446&sid=fXSzg3

圖片附件: DSC_0014.jpg (2013-5-10 17:08, 159.89 KB) / 下載次數 233
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26646&k=b42d10b5432a75953f3ad6aecfc8942b&t=1714678446&sid=fXSzg3

作者: lemonmilk    時間: 2013-5-10 20:55

請問充飽兩顆大概要多久?

看起來,拿它當做行動電源時,似乎是分開供電的,那每個槽大概就是1A的出力囉!
作者: Jchin    時間: 2013-5-12 22:14

感謝分享 那條傳輸線設計的真不錯!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-12 22:24

我有幫同事買了一組  充飽要一個晚上
使用 3100mah X 2

他說可以讓他的數位相機 錄影 1.5小時
他很滿意
作者: made    時間: 2013-5-13 22:11

請問充飽兩顆大概要多久?

看起來,拿它當做行動電源時,似乎是分開供電的,那每個槽大概就是1A的出力囉!
lemonmilk 發表於 2013-5-10 20:55
充過最久是6小時!鋰電池我不會用到完全空!所以應該不太準
作者: made    時間: 2013-5-13 22:13

感謝分享 那條傳輸線設計的真不錯!
Jchin 發表於 2013-5-12 22:14
對啊!可以關注這品牌出的周邊!他有另外一款是硬的就別買了~難用!
作者: made    時間: 2013-5-13 22:15

我有幫同事買了一組  充飽要一個晚上
使用 3100mah X 2

他說可以讓他的數位相機 錄影 1.5小時
他很滿意
peter_cheng001 發表於 2013-5-12 22:24
確實還不錯用!而且可充放電同時!我有兩台是無法這麼做的!
作者: gxines    時間: 2013-5-21 13:51

最近在物色 吃18650的行動電源,四顆太大!
兩顆看起來剛剛好~ 不夠的話...就18650多備一點XD
作者: kill996633    時間: 2013-5-21 17:14

請問如對這款行動電源有興趣

該如何入手呢

或是該如何搜尋相關資訊

換句話說,這款的名稱是....
作者: bouli    時間: 2013-5-21 19:36

http://www.findprice.com.tw/data ... p=300&maxp=1000

ENJOY !

Bouli
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-22 08:50

露天的似乎比較便宜
請搜尋 簡約亮白/雙電池雙輸出/18650行動電源/ 多種保護裝置
作者: bv8aw    時間: 2013-5-22 15:50

露天的似乎比較便宜
請搜尋 簡約亮白/雙電池雙輸出/18650行動電源/ 多種保護裝置
peter_cheng001 發表於 2013-5-22 08:50
價差真的很大!
害我忍不住下了一組來玩玩!
作者: ysysysys    時間: 2013-5-22 18:20

好東西,去光華商場找看看有沒有
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-24 22:42

剛在露天看到含電池整組的  更划算
ENB 雙電池 雙輸出 松下 國際 NCR 18650 B 6800 最新 Micro USB版
作者: made    時間: 2013-5-25 10:49

感謝各位對小弟所推薦的東西有興趣!讓小弟蠻意外的
"聽說"ENB這個好像有仿品唷!有印字"好像"不一定是真的!有興趣可以上google查詢!話說我半年前買就已經是Micro USB的版本了!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-25 23:00

買東西要挑商家
注意看評價 看銷量
3C 商品使用是有安全問題的
要多多注意.
作者: 楊小咪    時間: 2013-5-26 12:51

查了一下真的有很便宜的..

不過他賣的那個價錢比松下NCR18650*2還便宜

重點是他還附電池...

我想肯定是仿品(電池和行動電源都是)吧

要買真的還是注意下  不要因小失大
作者: peter_cheng001    時間: 2013-5-27 18:24

露天  搜尋  ENB 雙電池 雙輸出 松下 國際
這一家我買過 三組行動電源 手電筒  不少18650電池
信用不錯
作者: masa540621    時間: 2013-6-7 03:15

請問跟米勒202比起來如何?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-7 13:37

米勒充 18650 肯定比較快
充手機就要看數據了

但美觀性 米勒就有所不如了.
晚上來分享一個 有強光手電筒 金屬髮絲紋的行動電源.
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-7-6 11:44

露天的似乎比較便宜
peter_cheng001 發表於 2013-5-22 08:50
沒有露天帳號....可幫買一組不?
作者: charles1110    時間: 2013-9-27 11:45

不知道有沒有兩槽單獨充電,不是並聯充電的,這樣在家就可以充當18650充電器了
作者: yren    時間: 2013-9-27 21:41

22# charles1110
xtar wp2s就是2槽獨立兼具行動電源功能
作者: quistis    時間: 2013-9-30 16:48

傳輸線很特別
不曉得廠牌為何?
價錢不貴的話可以入手一條
作者: yang799    時間: 2013-11-4 21:32

剛剛看到這個有新版了,找「enb 新版」或「enb 升級」
寬度縮小成 4.5cm , 兩個電池槽之間幾乎連在一起

電量指示燈改成單一環狀燈,有紅黃綠三色
不過因為寬度縮小,舊款有兩組 USB 輸出,新款剩下一組 USB

以下是官網說明
http://www.optisharp.hk/product/?type=detail&id=107
作者: 皮爾    時間: 2013-12-15 08:40

早上剛收到個 日昨從露天購買的新款行動電源
現正在快樂的充電中...

圖片附件: 16850電池.jpg (2013-12-15 08:40, 17.6 KB) / 下載次數 130
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34595&k=3956e7bd90211a8d616789a5a9a8a36f&t=1714678446&sid=fXSzg3

作者: AG2012    時間: 2013-12-15 09:24

早上剛收到個 日昨從露天購買的新款行動電源
現正在快樂的充電中...
皮爾 發表於 2013-12-15 08:40
我是比較想買這個.但是還沒想到..買來要做啥用?

圖片附件: TOMO移動電源.jpg (2013-12-15 09:24, 18.62 KB) / 下載次數 124
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34596&k=decfa0fd86325e98634521967366c0d2&t=1714678446&sid=fXSzg3

作者: 皮爾    時間: 2013-12-15 09:37

我是比較想買這個.但是還沒想到..買來要做啥用?
AG2012 發表於 2013-12-15 09:24
我買的用途是
行動電源(廢話)+外出時的備用充電器(尤其在外過夜更需要)
還能當電池盒 等於多帶兩顆18650電池在身上
作者: AG2012    時間: 2013-12-15 09:57

28# 皮爾
現在我最大問題是...我沒有吃18650的筒子... 啊啊啊
作者: 皮爾    時間: 2013-12-15 10:26

28# 皮爾
現在我最大問題是...我沒有吃18650的筒子... 啊啊啊
AG2012 發表於 2013-12-15 09:57
這可嚴重了 那您還不趕快買
多買幾支 這樣就需要18650電池了
也可以買這個行動電源盒了呀
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-15 14:46

沒有吃18650的筒子
我一直比較喜歡 18650的手電筒
續航力很高  不像 RCR123A  AA  AAA
小巧  但容易沒電  
作者: meteorliu    時間: 2014-1-24 15:33

請問一下 兩節的 如果我裝3100*2 兩顆, eNB這一台轉換效率 大概會剩下多少?
之前有一個行動電源(無法拆) 規格寫5000mAh, 但我現在充我的Sony ZL,
大概只能從50%充到100% (但手機電池明明才2000~2300mAH).
我在考慮換成18650的行動電源, 但也怕發生我目前所使用的行動電源的情況。

請指點. 謝謝.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-24 15:59

32# meteorliu
之前有一個行動電源(無法拆) 規格寫5000mAh
通常規格都會虛報  尤其是不能拆開的
如果自己買 18650  3400mha 的   電量嘟不錯
作者: AG2012    時間: 2014-1-24 17:57

轉換效率可以問賣家來參考.通常 進貨時就有底了 誠實的自然不會唬爛
不能拆開的一但電量委了 就等於要換整組
作者: yang799    時間: 2014-1-25 21:57

請問一下 兩節的 如果我裝3100*2 兩顆, eNB這一台轉換效率 大概會剩下多少?
之前有一個行動電源(無法拆) 規格寫5000mAh, 但我現在充我的Sony ZL,
大概只能從50%充到100% (但手機電池明明才2000~2300mAH).
我在考 ...
meteorliu 發表於 2014-1-24 15:33
這個 2USB eNB 我裝 NCR18650A 3100mah * 2 來充 1500mah 的手機電池大概可以兩、三次還有電
充 11560 mah 左右的 ipad 3 大概可以充進去 30~40%

一般經過 3.7V (18650 鋰電池升壓)->5V(USB)-> (降壓充電) 3.7V ,兩次轉換之後效率最多只能抓 0.6~0.7
也就是 3100*2*0.66 ~= 4092mah , 4092/1500 ~= 2.7 次

但是我也沒真的測手機完全沒電可以充幾次,行動電源也不會讓他完全放電到截止保護才重新充電
(所以不是全部 18650 電量都能拿來充電)
只是給你參考看看,大抵上 18650 可拆式行動電源比不可拆的電量實在多了
不可拆的行動電源如果放電放不到 0.6 的電量就是灌水了,以為便宜賺到,其實虧了

總之,方便性和放電速度我都蠻滿意的,而且對 18650 充電也不會過充(我這台用電錶量,充飽自動斷電的電壓是 4.18V),跟電筒可以交換電池也很便利,不用放備用電池盒,行動電源就是電池盒  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-25 22:02

我同事拿來給 小 DC 錄影用
可以撐 1.5個小時  他很滿意

他用 3100mah X 2
作者: AG2012    時間: 2014-1-26 08:47

這個 2USB eNB 我裝 NCR18650A 3100mah * 2 來充 1500mah 的手機電池大概可以兩、三次還有電
充 11560 mah 左右的 ipad 3 大概可以充進去 30~40%

一般經過 3.7V (18650 鋰電池升壓)->5V(USB)-> (降壓充電) 3 ...
yang799 發表於 2014-1-25 21:57
很詳細 謝謝分享
作者: meteorliu    時間: 2014-1-26 14:56

33# peter_cheng001

謝謝了, 看來買一組18650來用看看

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0