標題: 請問有用過klarus筒子的大大 [打印本頁]

作者: danio    時間: 2013-5-8 22:03     標題: 請問有用過klarus筒子的大大

如題,klarus品牌的筒子在使用上有甚麼特點呢?(或是優缺點)
ST11以及ST2C應該是新產品吧------我覺得ST11不錯看
http://www.klaruslight.com/plist_show.php?id=53&lge=zh
http://www.klaruslight.com/plist_show.php?id=60&lge=zh
,但是剛剛查一下klarus品牌的筒子在Y拍不算便宜耶,
有用過klarus筒子的大大可否解說一下,謝謝!
作者: CWT0115    時間: 2013-5-9 02:43

有隻 xt11,去年五月入手。
xt11的優點應該算是屁屁有兩顆按鈕,單手調光很方便
車工還不錯,其他則很一般,稍微摔到就會露白(桌子高度)
還有這隻無法吃保護版的18650
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-3 23:53

我的KLARUS XT2C倍我一路上天花下地庫,
頭好壯壯服役中...

以我的XT2C為例,
缺點之一是鐳刻和陽極的耐久度比起別的名牌弱了點,
工作時,以及平時與別的小工具的碰碰撞撞快把鐳刻XT2C的T字磨掉了,
以往N牌的MT2C服役期更長,但表面損耗較K牌為少...

另外,因其雙開關的按鍵和筒底的設計太有style,
XT系列通通不能尾立...

三,它原廠的手帶的接點是金屬彈簧扣,不是一般的黑繩,十分妨礙換檔的操作,
換上普通黑繩手帶應該能有效改善這問題...

四,是好處也可以是壞處,
K牌的電筒的坎德拉值非常,非常低...

ST11有900流明,居然僅有7800坎德拉是那招?
XT和RS兩個橘皮杯家族更是連坎德拉值都不標...

XT2C,470流全開,
在2米距離時的泛光區直徑就是2米,聚光區直徑約70cm,
實際有標明坎值的N牌EC25,泛光區相同,而聚光區直徑不足35cm~

K牌的橘皮系列實際遠射能力弱得吐血,
官網的什麼兼顧遠射和泛光根本是灌水的...

相反,在近距離照射或打反光時,其光線較為柔和不刺眼,
即使被高亮或爆閃誤中自己眼睛,也比較沒那麼難受,
在狹窄空間工作照明時比較好使~

好處嘛...

K牌雖沒太多創新的小玩意,但穩打穩紥,在實際操作裡表現穩定,
N牌初期很多傻B設計會令電筒出小問題,例如會亂閃或跳檔,
老實說有時候頗氣人的...
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-6 18:48

剛剛發了一下神經把筒子點亮了從十級樓梯上踢下去,梯級是真材實料的石材,摔得拍拍的響,著地時燈仍然亮著,沒跳檔,再試開關和換檔,功能絲毫無損,就是頭尾震鬆了點。

連續撞擊石頭的燈頭前緣有一小部份凹了兼露白,但筒身則不見新的傷痕。

我應該會找個機會下球場,將筒子當球,以平時射球的力道來射十二碼,再拍片放上來。XD
作者: cjwuknight    時間: 2013-9-6 19:02

我對這牌子的印象就是...RS80
滿復古的造型~

話說,rlhm882001大
有沒有要去飛靶場做一下實彈射擊阿?
看手電筒的防彈力
作者: if910511    時間: 2013-9-6 22:13

感覺還不錯看 有點古典美~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-6 22:36

我比較想看 能不能擊破車窗玻璃
這個功能比較實用  
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-6 23:10

長約一分鐘的虐殺影片,
最後真的用勁踢,結果電筒著地後即時關掉了,還有一陣燒焦電路板的味道...

我踢!!

嚇死...
我還以為鋰電快爆炸,馬上移開附近所有易燃物,以防誤變縱火狂徒,
並遠距離觀察了幾分鐘...

看到似乎沒進一步的難題,摸到筒身沒有熱力,焦味也沒了,才把它撿回,看看狀況,
拆出電池,電池本身沒有任何怪味,也沒發漲或破裂,
原來是開關先著地,令裡面的零件鬆了,變成點亮模式,也可能因快速物理開關而爆火花,
拿回家後嘗試DIY修複...

把零件通通放回原位,重新組裝後,
行了,所有功能無損,防水能力還在...www
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-6 23:29

好猛  看起來耐操又耐用
可以考慮了  ^^
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-6 23:54

不過,我想問...

那校電池雖然完全無問題,但我是否把它丟了好呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-6 23:55

不用吧  繼續觀察有無異常就好
或量一下電壓
作者: rlhm882001    時間: 2013-9-6 23:59

不用吧  繼續觀察有無異常就好
或量一下電壓
peter_cheng001 發表於 2013-9-6 23:55
電壓4.0V,超正常,
不過膠皮在衝擊下還是破了幾個洞,趕緊用膠帶補掉~

話說K牌的光斑幾乎沒有黑心,
我這XT2C是要開低光(15流)並且幾乎零距離照射時,
才有類似青瓜橫切面的微弱中心暗區~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0