標題: Zebralight AA頭燈:H502w [打印本頁]

作者: danio    時間: 2013-5-7 21:59     標題: Zebralight AA頭燈:H502w

http://www.zebralight.com/H502w- ... al-White_p_108.html
剛剛在官網上瞄見,應該有不少筒有期待吧!
預計6/7出貨

話說,SC600 Mk II和SC52 AA何時才可以向波大買到勒!
SC52w應該也快出了吧
作者: nsgininadt    時間: 2013-5-7 22:48

期待+1
感謝分享!!
希望有機會跟團啦~
SC600 Mk II和SC52 AA也是
作者: CBC    時間: 2013-5-8 00:11

望穿秋水啊..........我的SC52W
作者: Harry101    時間: 2013-5-8 00:18

但是他的支援電壓竟然是0.7~2.5V
既不能使用3.7V鋰電池,也不支援3.2V的磷酸鐵鋰電池

設計到2.5V是為什麼呀?
作者: juplin    時間: 2013-5-8 00:34

H502/H502C/D都可用凸頭的無保護14500,平頭的Sanyo 14500接觸不到內凹的正極(加上磁鐵就可接觸到),帶保護的14500則太長,這個以前討論過. H502W應該也是如此.
H502/H502W的電路與SC52相同,不是電路不支援,是受到電路板正極物理防反接的影響.
作者: Harry101    時間: 2013-5-8 01:21

5# juplin

所以前輩的意思是,雖然原廠標示電壓只能支援到2.5V,但實際上可以吃到4.2V沒問題囉?

對不起,斑馬接觸比較少,有請前輩解惑,謝謝!
作者: zebra    時間: 2013-5-8 01:33

XM-L2 4400K中白讓人期待!
作者: juplin    時間: 2013-5-8 02:36

6# Harry101
H502系列的確是可支援到4.2V,我在我的H502C上測試過.
作者: shaun197    時間: 2013-5-8 03:30

6# Harry101
H502系列的確是可支援到4.2V,我在我的H502C上測試過.
juplin 發表於 2013-5-8 02:36
剛剛不死心又試了一次,原來我的H502d裝14500要多等個幾秒才會動作,之前測試用14500的時候是裝上去點不亮,怕燒掉馬上就拆了.
作者: shaun197    時間: 2013-5-8 03:35

有H502c/d的筒友,還會想入手H502W嗎?
作者: juplin    時間: 2013-5-8 03:36

9# shaun197
H502C(其他的H502系列也相同)用14500開高亮時電流比較大,最好是不要長時間點亮.
我平常還是用eneloop AA為主.
作者: lemonmilk    時間: 2013-5-8 03:39

Zebralight 產品的特性:出筒速度慢,上筒速度也慢!
作者: juplin    時間: 2013-5-8 03:49

有H502C的筒友,還會想入手H502W嗎?
shaun197 發表於 2013-5-8 03:35
我是不會買H502W了,主要是已經有了Spark SD6-460 XM-L中白光頭燈/工作燈.
而且XM-L中白光的色散比Rebel明顯,光斑中心偏藍,不太適合拿來當閱讀燈或攝影補光燈這兩種用途.
作者: shaun197    時間: 2013-5-8 03:51

11# juplin
我的H502d用14500似乎沒有比較亮,這樣電流還會比較高?
作者: juplin    時間: 2013-5-8 04:04

14# shaun197
14500(Sanyo)比AA(eneloop)稍微亮一點,不是很明顯,用浴室(小房間)的天花板反射照度比較可能比較容易分辨.
作者: cree    時間: 2013-5-8 04:40

我是不會買H502W了,主要是已經有了Spark SD6-460 XM-L中白光頭燈/工作燈.
而且XM-L中白光的色散比Rebel明顯,光斑中心偏藍,不太適合拿來當閱讀燈或攝影補光燈這兩種用途.
juplin 發表於 2013-5-8 03:49
H502      XM-L     (6300K)
H502c    Rebel    (4000K)
H502d    Rebel    (5000K)
H502w   XM-L2   (4400K)
還以為可以取代Philips的cree led...
作者: juplin    時間: 2013-5-8 04:55

16# cree
如果可以完全取代Rebel,斑馬就不需要再弄個H502C/D,安排生產線及庫存管理都比較簡單.
H502W還是有他的優點,在頭燈或工作燈這類光斑中心偏藍一些不會這麼敏感的應用上,XM-L中白光還是比較亮(或者說光效較高).
作者: cree    時間: 2013-5-8 05:14

17# juplin
請教前輩如果是要拿來當夜晚慢跑的頭燈,哪支合適?
感謝
作者: juplin    時間: 2013-5-8 06:32

18# cree
我沒有夜間慢跑的習慣,按照情境設想,應該是不要完全散光而稍微帶一點聚光的比較理想.
以斑馬的頭燈來說,H600系列或前一代的H31/H51系列可能比較適合.
這個還是要聽聽有夜間慢跑習慣筒友的實戰經驗.
作者: tigerpink    時間: 2013-5-8 10:10

斑馬的產線真的很慢+1~
肖想了好久~就是沒貨~
作者: bv8aw    時間: 2013-5-8 11:11

20# tigerpink

我是對SC600 Mk II很有興趣,可是一直沒消息!
可能會從Fenix PD32 旗艦版,xeno S3A和olight S20三之中先挑一支吧?
作者: tigerpink    時間: 2013-5-8 11:38

21# bv8aw

xeno S3A和olight S20~我都有了~
戰術尾按/檔位多/抱夾強較推xeno S3A(3+3檔)~
要側按/續航/尾磁當然就是olight S20(長按月光/雙擊高亮)~
給BV8AW大大參考參考~
作者: j33528    時間: 2013-5-8 12:19

SC600 Mk II 看來是期待排行榜第一名喔,小弟也是等待中+1
作者: bv8aw    時間: 2013-5-8 12:30

22# tigerpink
謝謝!
目前是比較中意S20啦!
作者: cree    時間: 2013-5-8 13:46

19# juplin
感謝前輩回復告知.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0