標題: 為什麼候選人送的迷你手電筒反而更亮呀? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2013-5-1 08:05     標題: 為什麼候選人送的迷你手電筒反而更亮呀?

我家有一把5顆LED的迷你手電筒,吃一顆3號電池
而拿到某候選人贈送... 同樣是迷你手電筒,一顆LED
(算是鑰匙圈那種~ 外型扁扁的,吃一顆LR44鈕扣電池)

後者只有一顆LED,卻比5顆LED的亮度亮很多
這種鑰匙圈手電筒的成本應該不用五塊錢吧,怎麼反而更亮呢?
作者: cadenza    時間: 2013-5-1 09:04

因為政客都是一次性的~不是做長久的~
作者: 708055    時間: 2013-5-1 09:40

LED的亮度是看公率,和發光效率來決定亮度,一顆XML的核心絕對比十幾顆批發貨(子彈形)還亮
另外還有光杯跟濾鏡也會影響亮度
以樓主的情況應該是五顆LED把電壓吃掉了所以比一顆暗而且鈕扣電池的電壓好像比3號電池電壓高
作者: zebra    時間: 2013-5-1 10:06

拿鐵捲門遙控器的12v電池裝上.......就是這個光!
謝謝您的分享!
作者: saber    時間: 2013-5-1 13:04

cadenza 發表於 2013-5-1 09:04
這回復真經典啊 !
作者: ysysysys    時間: 2013-5-2 01:54

還是老話句沒圖沒真相
作者: huang7458    時間: 2013-5-2 08:34

這句話有梗......我笑了喔!!
作者: ftast    時間: 2013-5-2 10:00

3# 708055

這種情形很常見,多顆燈泡沒有一顆亮.
就好像網路上常有
多顆LED T6 或多顆U2的設計
如果電路版的設計不良,每一顆的分到的功率不到正常值
造成多顆不如一顆亮的瞎搞性手電.
作者: hopeacho    時間: 2013-5-2 15:57

2# cadenza

沒錯
政客都是短視近利的!
~~~~~~~~~~~~
落袋為安,對吧!
作者: 激光059    時間: 2013-5-4 16:21

LR44只有1.5V,要推LED必须有升压电路,
而且单颗LR44就能推动,电路效率一定很高。
那个候选人估计是筒友,因为一般送人都是送直驱筒。
作者: sjzgo    時間: 2013-5-5 01:28

這個回答實在經典
作者: felelove    時間: 2013-5-7 09:51

昨天拆開來看,結果電池是3顆鈕扣電池
不過忘記看電池型號了

這電壓應該比鹼性電池高出不少吧
也難怪這迷你手電筒亮度比較高

出手還算闊綽,三顆電池成本總是比較高@@"

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0