標題: 按鈕開關的手電筒故障率比較高嗎? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2013-4-29 13:20     標題: 按鈕開關的手電筒故障率比較高嗎?

新手
目前在考慮要入手旋轉點亮還是按鈕點亮的模式
按鈕點亮似乎多了一個故障的可能
而選轉點亮感覺比較機械化,故障率應該會比較低???

大家會覺得按鈕點亮較容易故障嗎?
作者: Harry101    時間: 2013-4-29 13:44

真的要比的話,當然旋轉開關是更可靠
作者: felelove    時間: 2013-4-29 14:00

補充一個小問題
按鈕式的開關,一般都是可以共用的嗎?
例如買開關來維修(急便雜牌也可通用?)
謝謝
作者: Shanpwu    時間: 2013-4-29 14:01

結構上的複雜度造成按鈕開關的故障率宿命...
按鈕開關類型絕對有其壽命只是不能確定哪時壽終而已,
不過就算有如此差異性啦...
按鈕關關結構也沒那麼柔弱啦,還是有其相當程度的耐用性,
最起碼從小到大用過各類手持型手電筒還真沒碰到過按鈕開關損壞的...
所以我認為沒必要再按鈕開關的耐用性上做考慮...
只要不是不良品,按鈕開關幾乎都能陪伴使用者到不想用的那一天.
作者: aab64400    時間: 2013-4-29 14:23

小弟覺得旋轉開關磨損的是筒身和燈頭的螺牙, 還有電路板的正負極,
看起來好像沒有比較好, 至少按鈕開關還有機會可以換按鈕.

P.S. 以上純屬猜測, 因為兩樣都還沒用壞過.
作者: 708055    時間: 2013-4-29 14:40

不知道有沒有廠商跟日本KWC空氣槍做萬次上膛測驗,來做萬次開關測試
作者: aab64400    時間: 2013-4-29 14:53

6# 708055

光斑馬那連按六次的切換都會失手了, 萬次測試 ... 我想手掛的機會應該比筒子高 .
不過印象中開關好像都有標壽命次數, 旋轉式不知道有無人標示.
作者: Charley53    時間: 2013-4-29 16:35

按鈕開關即使壞了 , 換個開關就好 ~

旋轉開關損耗的是筒身 , 壞了筒子也沒了 , 就像有些轉頭轉到斷的 ...
作者: kotobuki    時間: 2013-4-29 17:05

我想只要是品牌筒、這部份不用太在意、除非是瑕疵品
應該都能撐到你不想用。 …個人覺得按鈕開關比較方便實用
作者: misumaru    時間: 2013-4-29 18:01

旋轉開關靠雙手.....我還是偏愛可單手單手指頭的按紐
作者: ssss    時間: 2013-4-29 22:14

我選旋轉式的
因為覺的開關底下的部分
如果一直按
會導致像是短路(抱歉 我不是工科出身 不太精準敘述)
類似遙控器那種毛病
機械式地轉動似乎比較耐用
外行人的想法
請指教
作者: felelove    時間: 2013-4-30 08:32

按鈕開關即使壞了 , 換個開關就好 ~
旋轉開關損耗的是筒身 , 壞了筒子也沒了 , 就像有些轉頭轉到斷的 ...
Charley53 發表於 2013-4-29 16:35
真的假的? 有這種案例喔
我家一支陳年轉頭手電筒,用了好幾年都沒發生過這種是說
而且還是幾十塊的便宜貨@@
作者: didiliclic    時間: 2013-5-2 15:19

個人偏好單檔/旋轉式尾蓋
越簡單越不會出錯

不用時尾蓋旋鬆半圈,不會有誤觸問題
拿出來時習慣先把尾蓋旋至按壓點放/放開不亮的位置
再依使用狀況決定點放或恆亮

重點是
單檔--不用猜之前會換到哪個亮度檔位,不亮代表沒電或下課了
旋轉式--機械構造簡單,一段時間清潔/上油就不會卡卡的

個人認為旋轉尾蓋的缺點
有時候不容易用單手拿電筒還要旋緊恆亮
當然~這算是極少數狀況

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0