標題: 我的PETZL頭燈 [打印本頁]

作者: private    時間: 2013-4-16 18:15     標題: 我的PETZL頭燈

這顆頭燈是使用燈泡+5顆LED燈,當初會買進的原因是因為小弟愛爬山
除了在身上的衣服褲子背包以外最愛用的裝備就是PETZL這個法國牌子,
而他的品質也真的很棒,相對的價格也很棒.............

而會選擇這顆燈具不選當時剛上市的MYO系列LED燈主要考慮就是他的遠射性不差,而附加的小LED燈泡分段更能達到省電的功用,再者使用的電池是AA*4蠻方便取得的
記得有次在南澳北溪中游閒晃釣魚,回程的路上完全沒有燈光就是靠那幾顆小LED照明才順利下山

廢話不多說,煩請各位前輩賞圖

主燈加LED燈泡

電池盒是採用壓扣的方式固定,有次掉進溪水中被沖到下游還是不會進水

電池盒內部照片,有區隔的固定座

電池盒上下蓋

LED小燈

預備燈泡夾具

光杯近照,靠燈泡部分是光杯,稍遠的位置是橘皮杯

燈泡近照

不曉得這有沒有辦法改成LED燈膽阿 ^^
作者: tw_lolo    時間: 2013-4-16 19:58

感謝分享。

我也喜歡頭燈,但我一直不知道該怎麼選PETZL頭燈
作者: private    時間: 2013-4-16 21:25

感謝分享。

我也喜歡頭燈,但我一直不知道該怎麼選PETZL頭燈
tw_lolo 發表於 2013-4-16 19:58
小弟個人感覺,喜歡亮騷的話petzl頭燈不及格,比不上很多手電廠出的頭燈

至於用途可以上他的官網看看

各種用途的分類還蠻清楚的

我還有myo xp系列的晚上騎車跑步用,也有brunton 5w 超貴超會壞
作者: 洪煮刃    時間: 2013-4-16 21:42

這只不錯 !

我也有 !!
作者: zebra    時間: 2013-4-30 23:58

謝謝您的分享!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0