標題: 您是否被麥當勞洗腦而完全沒自覺? [打印本頁]

作者: misumaru    時間: 2013-4-15 17:28     標題: 您是否被麥當勞洗腦而完全沒自覺?

人物:我、友人A
地點:麥當勞
時間:用完餐,準備離開
========================
吃完麥當勞當下,友人A收拾衛生紙、包裝、垃圾至餐盤,準備丟垃圾筒
我:你在幹麻?
友人A;丟垃圾呀!
我:你幹麻要丟垃圾?
友人A:吃完就要丟呀!
我:你是麥當勞的員工喔?
友人A:不是呀!
我:麥當勞有付你薪水喔?
友人A:沒有呀!
我:那你幹麻要幫麥當勞的員工整理用餐環境?你搶他們的工作幹麻?
友人A:.........(沉默5秒)
友人A:呃.........翻桌率比較快!!
我:翻桌率乾你屁事喔∼麥當勞有付你薪水喔?
友人A:就方便下一個使用者呀
我:你搶他們員工的工作,你想幫麥當勞省人事成本喔∼?
友人A:......(沉默3秒)
我:麥當勞的員工來不及收拾乾淨給下一個使用者,這是我們消費者的問題嗎?所以我們要幫麥當勞收餐盤?
友人A:......
我:你當麥當勞的免費勞工,他們少請幾個收餐盤的工讀生,麥當勞省下的錢會分給你嗎?
友人A:......
我:你被麥當勞洗腦了嗎?
友人A:........
我:我再問你一次!!!!!你真得確定你沒被麥當勞洗腦????????
友人A:........
我:你不幫麥當勞收餐盤會被警察抓去關嗎?
友人A:.......
我:你在外頭吃飯,有什麼店家要你幫他們收鍋碗瓢盆的?
友人A:呃.........................
我:有啦∼∼台灣的自助餐.....你又搶了自助餐員工的工作了
友人A:噗............
我:你不幫自助餐店收餐盤會被警察抓去關嗎?
友人A:.......
(我跟友人A沒收拾麥當勞的餐盤就離開了)

我的朋友是好人.....會幫麥當勞收餐盤
我是個超沒水準沒品德的爛人....因為不想幫麥當勞收餐盤

以上是真實案貌,是否歪理,請多指教
我問了好幾個朋友,現況沒人可以赳正我的想法
我真得找不到比較好的理由要幫麥當勞收餐盤
作者: cadenza    時間: 2013-4-15 17:49

大陸的麥當勞也是丟桌上給阿姨收XD
作者: z24862258    時間: 2013-4-15 17:49

我個人是幾乎不吃麥當勞,營養價值低,價格又貴
不過倒是對自己收餐盤這件事沒甚麼特別的感覺,收就收又沒甚麼,順手拿過去少不了你幾塊肉

如果你覺得不應該自己收,那很簡單一句話
不爽不要吃
作者: james81510    時間: 2013-4-15 17:54

人家想收就收,個人習慣問題

沒什麼好人,懷人問題

和麥當勞洗腦有什麼關係

麥當勞真正洗腦的是你以為你正在吃的是新鮮的雞肉
作者: a880149    時間: 2013-4-15 17:59

麥當勞本身就是一個壓榨勞工的企業
他本身給員工的時薪都近似於最低時薪了
你覺得他會為了收餐盤多請兩個員工嗎?

如果你覺得你是客人不需要收餐盤
那行
你的餐點多收20塊

你幫麥當勞收餐盤不是幫他省成本
而是他本來就沒有因為這項服務而跟你收錢

也是同樓上
不爽不要吃
作者: a880149    時間: 2013-4-15 18:05

2# cadenza

對於大陸的麥當勞
我覺得可能性有二
一個是他可能已經把收餐盤的阿姨的薪水加在餐點費用了
另外一個是
你麥當勞吸血鬼
大陸民眾耍無賴
說不收就不收
麥當勞也拿你沒轍

不過我之前在上海的漢堡王
他那邊就要自己收餐盤
作者: zebra    時間: 2013-4-15 18:05

將心比心,您會更幸福!

PS.友人A行為修養幾罷昏!
作者: juplin    時間: 2013-4-15 18:18

有時內急,到附近的麥當勞借用廁所,麥當勞的廁所還是整理的很乾淨的,他們的員工相當多的時間用在清潔廁所了吧
作者: 0756    時間: 2013-4-15 18:20

沒錢拿就不用做嗎?
這種想法真的很可笑
替別人著想,很困難嗎?
花錢就可以當大爺?
可笑耶

那同理
只要沒有罰錢,就可以亂丟垃圾喔?
只要不犯法,高興怎樣就怎樣喔?

給別人方便,是種美德
你不收可以阿
像我這樣的人,就會鄙視你
如此自私,需要給尊重嗎?

話說很重
但看到這種文,真是滿腔怒火
還自以為清明
作者: flash    時間: 2013-4-15 18:51

自覺........自我感覺良好!
作者: firemonsterrj    時間: 2013-4-15 18:52

只覺得美食街的阿姨實在很辛苦的路過
作者: misumaru    時間: 2013-4-15 19:30

這種偏激文,果然被不少人給酸了
大家都是好人
感謝大家的指教

=============
這種自我感覺良好的文章只能發在水區騙積分
作者: mayolite    時間: 2013-4-15 19:48

我會收耶,可能是讀書時打工過
作者: yren    時間: 2013-4-15 19:51

同樣的廠景若換到風景區
吃完的垃圾隨地放
等清潔人員來打掃可不好吧
作者: 平凡如我    時間: 2013-4-15 20:31

在01也有類似的文,也蓋了很多樓.

我的習慣是會收,不管在麥當勞,肯德基,簡餐店或自助餐店,只要擺的地方不會太偏僻,我都會自己動手.

到大陸的話還是會自己整理,但如果服務人員都已經到面前要整理了,那就偷懶一下,不過會向他說聲謝謝.
作者: peter_cheng001    時間: 2013-4-15 20:48

我也會收 如果有小孩這其實是很好的身教
話說 每天用餐時看著前面的學生的用餐習慣
就知道家長有沒有重視

可能我是佛教徒 纵覺得廣結善緣是很好的
作者: tsuway3    時間: 2013-4-15 21:27

洗腦?
我一點都不瞭解這和洗腦有何關係
我只是很簡單看成這是餐廳的一種無約束力的規定
就像有些餐廳就是要規定先付帳才能取餐
這也算洗腦的一種??
不只麥當勞
很多自助餐聽也會希望客人幫忙丟垃圾
但我想在家吃飯不是自己收桌子的人應該不習慣
要所有餐廳都這自己的意思規定有可能嗎?
完全不在乎周遭的態度
我想是台灣公德心一直不太好的原因吧?
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-4-15 21:52

我之前有沒收過就是我去的那家服務態度不好= =不然我都是會收啦!!!不過我上班的地方我也是外場......吃合菜的也沒服務費!也要我收所以說句實在話!麥當勞可能也想省這個錢吧!不然餐廳都不用服務費!各位如果換做是來我們店裡吃飯(不用服務費)要各位自己收各位可能就變成不願意了吧......
作者: christopherswx    時間: 2013-4-16 02:02

我是不會想太多 收了只是方便下一個使用的人 就如同我不會選擇骯髒的位子
作者: dj12292    時間: 2013-4-19 09:03

我都會收耶@@
可能絕得順手吧@@
畢竟學生時代常常點一個薯條!+檸檬紅茶就坐在那一整天看書也沒被趕過!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0