標題: 等很久的SureFire FURY [打印本頁]

作者: aab64400    時間: 2013-4-10 22:55     標題: 等很久的SureFire FURY

過年前訂的FURY, 終於到貨了, 沒想到不便宜的筒也這麼難買.
二月初訂, 說月底到貨, 三月了又說月底到貨, 所以在三月初等不及,
在ebay又下了一支, 想說國際包裹應該兩個禮拜就可以收到,
也還是等了一個月.

最沒想到的是, 今天同時收到兩支, 不知道該哭還是該笑.

剛拿到時, 用起來沒什麼特別的感覺, 但拿的感覺似乎跟大陸筒不太一樣,
但也說不出哪裡不同, 直到回家拿起大陸筒, 才覺得大陸筒剛拿起時好像比較冰,
放了一陣子拿溫度計量一下, 表面溫度真的都比大陸筒要高, 不過不知道是為什麼,
放個一晚再來量量看好了. P.S. 放了一晚, 早上量的溫度已經沒有差異了.

光斑的部分, 雖然不是很在意, 不過還是看了一下, 確實看不出有黑影,
但發現兩支同型號的色溫好像不太一樣

黑色表面那層, 跟我所有的大陸筒都不一樣, 不過不知道如何形容.

圖片附件: IMAG0093_1.jpg (2013-4-10 22:55, 32.07 KB) / 下載次數 213
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25743&k=e480b12fdb8f219b826e358c2863c7c1&t=1715447957&sid=WFJ38X

作者: 7352    時間: 2013-4-10 23:19

恭喜大大入手新筒.還一次來2支
關於FURY表面溫度比大陸筒要高的問題.
還有請其他前輩開釋~
作者: nsgininadt    時間: 2013-4-10 23:23

雙喜臨門!!
令人好羨慕呀~
作者: a880149    時間: 2013-4-10 23:46

請問兩支都是一樣的嗎?
是單檔還是雙檔?

有要出一支嗎
作者: aab64400    時間: 2013-4-10 23:59

請問兩支都是一樣的嗎?
是單檔還是雙檔?

有要出一支嗎
a880149 發表於 2013-4-10 23:46
都一樣是P2X-B-BK, 雙檔的.
等了那麼久才剛拿到就出, 有點不捨說, 呵呵.
作者: mdc    時間: 2013-4-11 00:12

我猜是鋁材材質或厚度不同,造成比熱差異,造成手感不一樣。

我的憤怒女神,南征北討的好筒,完美的供電搭配,三洋16650,真的喜歡兩粒,雷鷹也不錯,很省錢。喜歡和諧又低調的平頭,呵呵。讚曰:高低兩檔方便切,大小適手隨身寶,光斑實用不浮誇,電路穩定好安心。

圖片附件: 8.JPG (2013-4-11 00:08, 214.93 KB) / 下載次數 224
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25751&k=277ab08a02149604068853bb181d8536&t=1715447957&sid=WFJ38X

作者: GreenRock    時間: 2013-4-11 01:13

好燈!不會後悔的!
作者: aab64400    時間: 2013-4-11 01:19

我猜是鋁材材質或厚度不同,造成比熱差異,造成手感不一樣。

我的憤怒女神,南征北討的好筒,完美的供電搭配,三洋16650,真的喜歡兩粒,雷鷹也不錯,很省錢。喜歡和諧又低調的平頭,呵呵。讚曰:高低兩檔方便切, ...
mdc 發表於 2013-4-11 00:12
請問雷鷹的充電器可以拿來充surefire的充電電池嗎?
作者: mdc    時間: 2013-4-11 02:18

我認為可以,因為我曾經用過幾種MIC廠家的磷酸鐵鋰電池的充電電壓設定都一樣(3.2V),而不管雷鷹或是SF配售的這款電池(都是MIC),也都是3.2V,更有趣的是,您如果上露拍去找,還會找到跟SF配售款超像的MIC充電器(雖然長的像,還是要注意他標稱輸出電壓,我猜SF充電器其實也是MIC啦),而價錢卻....不過話說回來,SF電池貴森森,您還是買他原廠配售的自停充,不然萬一有散失,小弟可擔當不起呀....

隨手抓一個(非廣告) ......./show?21207140835834
作者: aab64400    時間: 2013-4-11 02:39

我認為可以,因為我曾經用過幾種MIC廠家的磷酸鐵鋰電池的充電電壓設定都一樣(3.2V),而不管雷鷹或是SF配售的這款電池(都是MIC),也都是3.2V,更有趣的是,您如果上露拍去找,還會找到跟SF配售款超像的MIC充電器( ...
mdc 發表於 2013-4-11 02:18
其實小弟有找過掏寶, 長的一樣的充電器還不少, surefire的充電器也是MIC的沒錯,
連電池都是, 所以雷鷹應該是可用, 有空買一組回來試試好了, 多謝囉.
作者: a880149    時間: 2013-4-11 03:15

10# aab64400

真要用的話還是比較建議用16650

阿酷的放電曲線測試中
16650優於17670優於SF123~
作者: mdc    時間: 2013-4-11 12:11

真要用的話還是比較建議用16650
阿酷的放電曲線測試中
16650優於17670優於SF123~
同感,我也覺得用三洋16650 2500mHA,真的好用,也比AW便宜,而且取得容易.....只差沒有保護版,要多小心點,以免被FURY榨乾了XD
作者: chen    時間: 2013-4-11 12:57

FURY很實用!500LM和15LM遠近兼顧!
作者: chen    時間: 2013-4-11 13:07

9# mdc
SF充電池配合原廠充電器使用!我想比較匹配吧!
作者: james81510    時間: 2013-4-11 22:26

不會後悔的!

大大好多rcr123

我還在用CR123呢!
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-12 09:17

好燈!不會後悔的!
GreenRock 發表於 2013-4-11 01:13
請問一下青石大大和各位先進

下圖那個看起來像是從燈頭內掏出來的金屬圈圈是什麼?

有何用途?

圖片附件: 1.jpg (2013-4-12 09:17, 34.28 KB) / 下載次數 99
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25772&k=65c302e8db73088db6e16f2a6a5791a4&t=1715447957&sid=WFJ38X

作者: aab64400    時間: 2013-4-12 09:52

16# 烈燄赤子

大大您是說這個嗎?

圖片附件: test.jpg (2013-4-12 09:52, 25.4 KB) / 下載次數 119
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25773&k=dacb1fffc4a06cb4b07893d1ac775a0c&t=1715447957&sid=WFJ38X

作者: aab64400    時間: 2013-4-12 09:57

14# chen

小弟也是這麼想, 只是好像都買不到.
作者: tigerpink    時間: 2013-4-12 10:11

18# aab64400

買的到~美國不用千元~台灣網拍價千七一組~聽說之前更貴~
作者: aab64400    時間: 2013-4-12 10:26

19# tigerpink

最近問好像都缺貨說.
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-12 10:45

17# aab64400
是的,這鐵圈是幫忙導電用的嗎?
不裝有影響嗎?
作者: tigerpink    時間: 2013-4-12 10:48

20# aab64400

這玩意兒在美國訂~也要一個月才會有貨~看開點~
作者: aab64400    時間: 2013-4-12 12:02

21# 烈燄赤子

小弟試過不裝也是點的亮.
作者: aab64400    時間: 2013-4-12 12:04

22# tigerpink

原來如此, 小弟瞭解了, 謝謝大大.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0