標題: NITECORE TM26與 Olight SR90的抉擇! [打印本頁]

作者: 708055    時間: 2013-4-4 19:47     標題: NITECORE TM26與 Olight SR90的抉擇!

同題目;小弟我只是一個小小的大二學生平時打個時薪109的PT,幾個月前發電電筒王在阿酷大大的開箱文看上NITECORE TM26,當場就下定決心要買!但想起多年前也看過 Olight的 SR90,這兩支電筒的價格對我來說都是個需要深思的抉擇,在流明方面TM26是勝於SR90的,不知道該如何抉擇好鎖已請教各位前輩這兩支的CP值哪支比較高?
作者: firemonsterrj    時間: 2013-4-4 20:37

N牌三思
O牌很多可以考慮滴
作者: CBC    時間: 2013-4-4 20:45

TM26跟SR90除了售價並不是一個級別的電筒...你確定你知道自己要的是什麼??
作者: z24862258    時間: 2013-4-4 20:47

大概講一下用途跟需求阿
搞不好還有其他選擇

要CP值高,有沒有考慮過TK75阿
作者: peter_cheng001    時間: 2013-4-4 20:49

建議你寫一下 你的用途 預算
大家比較方便建議.
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-4 20:56

同題目;小弟我只是一個小小的大二學生平時打個時薪109的PT,幾個月前發電電筒王在阿酷大大的開箱文看上NITECORE TM26,當場就下定決心要買!但想起多年前也看過 Olight的 SR90,這兩支電筒的價格對我來說都是個需要深思的 ...
708055 發表於 2013-4-4 19:47
TM26 太貴

SR90 太大太老了

建議還是TK75好...

或者...JETBEAM DDR30

或者SUNWAYMAN T60CS!

或者... SR95S UT 我覺得太大支了

讚啦!
作者: cjwuknight    時間: 2013-4-4 20:57

那個...SR90還有在生產嗎?
我想說SR95在各方面幾乎都比SR90優秀,根本就是取代SR90用的
我想樓主的SR90應該要更新到SR95才對~
nitecore好像自TM11以來就...拿石頭砸自己招牌?

另外,這兩隻筒的差異性頗大...
要拚流明數的話,應該有更多選擇,很多三頭的LED筒,如寶刀未老的RRT-3,或是最近竄起的TK75
甚至以這價格要拚個火二也沒問題,當然,火三更便宜,而HID在流明數與聚光力都比上述三頭猛很多
要遠射的話...火二.三也是個不錯的選擇,兼具超強的泛光與不俗的聚光
另外也可以考慮SR95S UT,這大概是目前照最遠的量產筒吧
除非你真的很不喜歡HID的啟動時間,不然,火二火三大概可以一次滿除你的兩個願望~

PS:SR9X系列都共用電池棒~6*18650的大小,這體積還頗嚇人,入手前請考慮清楚~
PS:據說最近要出火四了,如果要買HID的話,可以考慮火四,好像會上到60W?還可以調檔位。可能就在一個月後,可以請波大幫你引進一隻,只是價格還不明瞭
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-4-4 21:06

SR90只有1750流明而以ㄛ~2200是虛標的!!!我以SR95比SR90亮喔!!!
作者: ting    時間: 2013-4-4 21:07

主要是看用途了,TM26屬於泛光型的,sr90屬於遠射形,各有優缺點,我覺得TK75是一支不錯的選擇。
作者: misumaru    時間: 2013-4-4 21:58

TM26 太貴

SR90 太大太老了

建議還是TK75好...或者SUNWAYMAN T60CS!

讚啦!
烈燄赤子 發表於 2013-4-4 20:56
TK75 2600流明,T60CS 2100流明,兩者價位不會差太多
是否TK75有比較好的C/P值?

TM26 & SR95 都價位破萬的遠射王•••••= =""(口袋不夠深)

是否還有其它3500流明以上,可以跟TK75一樣能一手抓住的筒子嗎??
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-4 22:14

TK75 2600流明,T60CS 2100流明,兩者價位不會差太多
是否TK75有比較好的C/P值?

TM26 & SR95 都價位破萬的遠射王•••••= =""(口袋不夠深)

是否還有其它3500流明以上,可以跟TK75一樣能一手抓住的筒子嗎 ...
misumaru 發表於 2013-4-4 21:58
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=279211

TK75 2600流明,T60CS 2100流明
我們真的需要那麼亮才足敷使用呢?
若不是~而只是為了亮騷....那2600和2100差在哪? 重要嗎?
TK75是實用型....但是還是有點大支
若要亮騷...T60CS 是個好選擇
因為大小和TM11差不多
但質感和光斑都屬上乘....
上次佳里中山公園筒聚
很多人都對 T60CS 的外型--光斑--質感--煞到
愛不釋手---我也想買這支! 雖然我已經有TK75
但這兩支真的是不同類型的逸品....
TK75是耐操的 TOYOTA ALTIS ....
T60CS 則是外觀很漂亮的 三菱 LANCER
作者: 95XJ    時間: 2013-4-4 23:20

還有人推JETBEAM RRT-3啊
等明天去上海出差回來青島後,馬上就來買一隻。

現在買RRT-3約5仟出頭,應該很實惠了
作者: sarahze    時間: 2013-4-5 00:07

SR95 2000流明 129600cd
SR95SUT  1250流明  250000cd
TK75 2600流明 92000cd
還有剛推出的 sunwayman M60C  2500流明  40800cd  新核心 XML2
以及 Fenix 新推出的 RC40 4核心 U2  3500流明 126000cd
TM26 3500流明 43000cd
Jetbeam RRT3 不太建議....太舊了  還用T6核心....除了外型討好外以及經典.還有磁環調光...真的想不出還有什麼值得買....

版主再買以上電筒最好先做一下功課,...畢竟價值不少...
要遠射? 泛光? 純外型?  還是遠射泛光兼備?

要超強遠射 SR95SUT  真的當世無筒能及... 晚上射上天空真的有劃破長空慼覺,,,,超正....
但以流明數來說  就最低...只有1250流明...

若樓主想要遠射兼泛光, 可考慮TK75 或RC40及SR95
至於TM26 及新出的M60C  則重泛光...遠射不足,

樓主還要考慮電筒本身的核心是否最新....如現在各廠都不斷推出最新核心XML2  
若還在打算買T6核心的 就真的要看一下T6核心跟現在最新的XML2 核心相差多遠....
作者: 708055    時間: 2013-4-5 00:28

還有剛推出的 sunwayman M60C  2500流明  40800cd  新核心 XML2
以及 Fenix 新推出的 RC40 4核心 U2  3500流明 126000cd
TM26 350 ...
sarahze 發表於 2013-4-5 00:07
所以說流明數不是重點嗎?我想要的大概是偏遠射兼泛光但是TM26的外型和液晶銀幕真得深得我心!
作者: 708055    時間: 2013-4-5 00:33

而且我想買火II or III也沒有門路
作者: sarahze    時間: 2013-4-5 00:35

所以說流明數不是重點嗎?我想要的大概是偏遠射兼泛光但是TM26的外型和液晶銀幕真得深得我心!
708055 發表於 2013-4-5 00:28
若真的以外型為先 相信是收藏用

那什麼都不用考慮

買吧!!!
作者: sarahze    時間: 2013-4-5 00:37

但TM26 與以上相比  就不算遠射了
作者: 708055    時間: 2013-4-5 00:43

恩~我錢都領出來了但TM26對我手中的收藏來說算是遠射了吧有錢再考慮SR95
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-5 01:19

708055 發表於 2013-4-5 00:28
NITEYE EYE40
怎不考慮呢?
作者: 前途光明    時間: 2013-4-5 03:37

DDR30(3500流明)
作者: ledledled    時間: 2013-4-5 09:29

主要是看用途了,TM26屬於泛光型的,sr90屬於遠射形,各有優缺點,我覺得TK75是一支不錯的選擇。
ting 發表於 2013-4-4 21:07
+1

其實我個人還是較喜歡可以換電池的.因為電池組在電力銜接上較為不便

至於是不是很舊.其實還好啦.舊一點可以便宜一些

我還有點想買支TK45 3頭的或是RRT3 T6X3

現在的手電除非有特殊需求.不然亮度都很夠用了
不一定要刻意追求亮度.而不去注意散熱的問題

有安全疑慮時我才會帶美格一號x6
有遠射探照(巡邏時)我才會帶sst-50 sst-90(回程中)
不然現在幾乎都是AAX1(14500X1).或是AAX2的Q5及R5

祝平安
作者: sarahze    時間: 2013-4-5 10:57

恩~我錢都領出來了但TM26對我手中的收藏來說算是遠射了吧有錢再考慮SR95
708055 發表於 2013-4-5 00:43
TM26 樣子我都很喜歡 但只得5分鐘亮度 會自動降檔
為了散熱

或者我講一下最近一年入手的筒子
你可以參考一下

SR95 遠射 泛光一流 恆流時間長 但太大
雖然比SR90輕 。在夜行走山 始終覺得越輕越好

TK75 因為三頭關係 所以偏泛光  但因為光杯大
遠射也非常強  恆流時間超長 因4*18650
可無限延長筒身 可短可長 實用性高

RRT3 造工一流 磁控調光 個人覺得外型超正
但就因為出了一段時間 仍採用t6核心
或者剛開始買電筒的用家來說
就只看電筒本身的參數
同樣電流下 新核心會更光 若產品以新核心
以同樣的流明光度推出
則所耗電力會減少
所發出的熱量也會降低
或者以單核來說 更換了新核心的分別
並不算大,但若以三核或多核來算
就完全不同,可以以四頭為例
RC40及TM26 若更換了 XMl2最新核心
應該能過四千流明以上 在同等發熱及電流下
其實RRT3長開高檔了一段時間也會很熱
若換上新核心 同樣輸出 理應熱量會降
續航時間更長...更安全...更安全意思是...
至少在開了最高檔一段時間...若果忘掉關... 到你想關掉的時候
你能否拿得上手? 熱的程度...你根本很難碰一下支電筒.....

所以RRT3若更換了新核 我會再買

Thrunite TN31 暫時以單核Xml來說 應該射最遠 1200~1300流明
用3*18650

Thrunite TN30 標稱有3300多流明 但沒恆流
開了不到5分鐘 亮度就不及TK75

看樓主應該以外型及功能多才看上TM26

那就買吧 買完請照相分享一下
作者: cjwuknight    時間: 2013-4-5 16:12

原來我推的RRT-3已經落伍啦...
想說為啥最近都沒聽到人在講RRT-3,原來是這樣
想說沒多久前,還聽到說RRT-3是綜合評價最高的三頭(缺點就是價錢...)
我手上的RRT-3還更舊...是單SST-50的版本...
想不到現在,連價錢都只剩五千???
但是我個人推RRT-3的原因是,LED一日千里,造型卻是永久的~~~
話說,能不能出個單XM-L2的RRT-3阿

另外,火狐系列可以找forger大買吧~
火三據說要停產,以便生產火四,那就直接買火二吧~
或是等火四量產?
但是前提要能夠忍受HID的十幾秒開啟時間
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-5 18:02

原來我推的RRT-3已經落伍啦...
想說為啥最近都沒聽到人在講RRT-3,原來是這樣
想說沒多久前,還聽到說RRT-3是綜合評價最高的三頭(缺點就是價錢...)
我手上的RRT-3還更舊...是單SST-50的版本...
想不到現在,連價 ...
cjwuknight 發表於 2013-4-5 16:12
DDR30=U3 LED*3

SUNWAYMAN M60C

使用 3*XM-L2  2500LM

超棒的!
作者: sarahze    時間: 2013-4-5 18:46

若FENIX RC40 能採用4*XML2  那一定能超過4000多流明
加上6* 18650的輸出  應該有較穩定的恆流保證

相信唯一不好的是體積太大.....
作者: misumaru    時間: 2013-4-5 21:18

DDR30=U3 LED*3

SUNWAYMAN M60C

使用 3*XM-L2  2500LM

超棒的!
烈燄赤子 發表於 2013-4-5 18:02
喔....新版XM-L2核心三眼燈
SUNWAYMAN M60C & TK75比較就不知有多少差別了?
作者: sarahze    時間: 2013-4-5 21:31

喔....新版XM-L2核心三眼燈
SUNWAYMAN M60C & TK75比較就不知有多少差別了?
misumaru 發表於 2013-4-5 21:18
TK75 U2核心 泛光遠射兼備 2600流明 用4*18650 恆流穩定 可連接加長筒 用8*18650或以上去推動

M60C 光杯較細應以泛光為主 以最新核心XML2 3*18650 個人認為外型超討好 造工一流
5分鐘自動降檔 1100流明

另外TK75 定價較低.
作者: gp990299    時間: 2013-4-6 00:51

看了這麼多人回 小弟有個疑問而已
怎麼沒人推olight sr92 ??
好想把玩看看><

小弟不負責任感想....除非有要在密閉or小的地方 rrt3 是個不錯的  可以借有反光超亮
在野外sr51是個好筒~
作者: 708055    時間: 2013-4-6 02:23

經過反思之後,結論是我的需求是亮騷以及功能性,加上看過揉躪影片(隨然都摔在軟泥地)但我平常連摔都捨不得摔,我還是選則TM26,平常也鮮少在山區活動,除非試燈,之前也想過登山但假日沒有時間,用電筒的時間少之又少,最多家裡或西子灣防波堤,所以我看上TM26當然選TM26,以後有需求在請教各位前輩
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-4-6 07:28

經過反思之後,結論是我的需求是亮騷以及功能性,加上看過揉躪影片(隨然都摔在軟泥地)但我平常連摔都捨不得摔,我還是選則TM26,平常也鮮少在山區活動,除非試燈,之前也想過登山但假日沒有時間,用電筒的時間少之又 ...
708055 發表於 2013-4-6 02:23
真的不建議TM26....

不實用

當然純粹拿來玩-----亮騷-----蒐藏

都無所謂
作者: cp0412    時間: 2013-4-6 10:21

大家買這些砲筒是要去山上找小白兔嗎??
作者: sarahze    時間: 2013-4-6 11:39

看了這麼多人回 小弟有個疑問而已
怎麼沒人推olight sr92 ??
好想把玩看看><

小弟不負責任感想....除非有要在密閉or小的地方 rrt3 是個不錯的  可以借有反光超亮
在野外sr51是個好筒~
gp990299 發表於 2013-4-6 00:51
SR92.......太舊了

除非你好喜歡它的外型.....

電池舊容量太小 6*18650 每一節就只
得2200mAh......

至於led 應該是T6
三頭來說就只出1700流明

現在最新的XML2 以單核來算 若光杯散熱足夠
最高輸出也可達1200~1300流明

若選擇現在買了SR92 說不定過幾個月
廠也會更新其核心
以現在SR92的光杯的散熱情況
若廠更新了核心及電池
絕對能上3000以上流明.....

現在大多數廠都在推出新品 xml2
沒推出也會更新其下產品內的核心
與時並進......
作者: 708055    時間: 2013-4-6 12:03

真的不建議TM26....

不實用

當然純粹拿來玩-----亮騷-----蒐藏

都無所謂
烈燄赤子 發表於 2013-4-6 07:28
烈火大大~TM26真的有那麼不堪 不過看過官方數據TM26有效距離410米SR95S有效距離1000米是有2.多倍的差距
作者: 708055    時間: 2013-4-6 12:09

另外,我又發現我自己擁有的JETBEAM BC40有效距離盡有344米,這真的要好好考慮了olight SR95S遠廠有負電池嗎?如果沒有需要幾顆18650??
作者: sarahze    時間: 2013-4-6 12:34

烈火大大~TM26真的有那麼不堪 不過看過官方數據TM26有效距離410米SR95S有效距離1000米是有2.多倍的差距
708055 發表於 2013-4-6 12:03
SR95SUT  是遠射型電筒

遠射以實用性來說  可以看到較遠的路程或物
例如晚上行山 可以照射山上路 或山下路通往何處
或者可能有人說 不用照那麼遠,  但在漆黑的晚上
一支400米遠射 同一支1000米遠射照300米以外
的事物 檔次完全不同

SR95SUT 是跟電池連在一起售賣 6*18650
每節18650容量是2600mAh
作者: sarahze    時間: 2013-4-6 12:45

TM26 不是不好

那要看你買電筒的目的
作用在那
作者: 708055    時間: 2013-4-6 13:09

所以說一支400米和一支1000米照300米距離的物體1000米的會亮很多跟流明沒有太大關係?
作者: 708055    時間: 2013-4-6 13:22

TM26 不是不好

那要看你買電筒的目的
作用在那
sarahze 發表於 2013-4-6 12:45
買電筒的目的當然是買一隻性能大大超越自己目前收藏的桶(好像沒意義 )
作者: sarahze    時間: 2013-4-6 15:52

若純以電筒實用性數據來說

不考慮額外功能 外型 體積
自己比較......

sunwayman M60C  2500流明  40800cd 
RC40 4核心 U2  3500流明 126000cd數字
TM26 3500流明 43000cd

流明就指電筒所出的總光亮

cd 是中心光強 數值高等於遠射越遠
作者: sarahze    時間: 2013-4-6 15:54

若不考慮實用性數據

其實你想買那一種類都可以
作者: CBC    時間: 2013-4-6 18:36

買電筒的目的當然是買一隻性能大大超越自己目前收藏的桶(好像沒意義 )
708055 發表於 2013-4-6 13:22
氾光你現在的bc40應該很夠用了.選一把超級遠射筒吧
作者: 708055    時間: 2013-4-6 21:23

我決定了我找到高雄店家SR95S UT要賣10800,有可能是山寨的嗎?
另外OLIGHT SR95S UT 原廠包裝是什麼?我有GOOGLE到鋁箱版到的
作者: cjwuknight    時間: 2013-4-6 23:43

我決定了我找到高雄店家SR95S UT要賣10800,有可能是山寨的嗎?
另外OLIGHT SR95S UT 原廠包裝是什麼?我有GOOGLE到鋁箱版到的
708055 發表於 2013-4-6 21:23
恭喜阿~他的光劍絕對讓你爽歪歪~~~
我自己在光害嚴重的板橋市,還能夠照到500米外的建築物(建築物外牆有明顯變亮~)
SR95S UT有筒一隻(廢話...)充電器.背帶
放在桌上也跟你的主機一樣高~
作者: 708055    時間: 2013-4-7 10:21

國際單位制光度單位
物理量                                 符號        國際單位制        單位符號        注釋
光能(Luminous energy)               Qv        流明 秒        lm·s                        單位有時被稱作"talbots"。
光通量(Luminous flux)               Φv        流明(lm= cd·sr)        lm        單位時間內由光源(/被照物)所發出(/吸收)的光能。
發光強度(Luminous intensity)        Iv        燭光(燭光)(cd= lm/sr)        cd        發光強度是一光源所發出的在給定方向上單位立體角內的光通量。與通常測量輻射強度或測量能量強度的單
                                                                                                           位相比較,發光強度的定義考慮了人的視覺因素和光學特點,是在人的視覺基礎上建立起來的。
亮度(Luminance)                         Lv        尼特(nit= cd/m2)        nit        亮度是一光源單位在給定方向上單位面積單位立體角內所發出的的光通量。
照度(Illuminance)                         Ev        勒克斯(lx= lm/m2)        lx        照度是每單位面積所接受可見光的光通量,用於入射表面的光。
光發射度(Luminous emittance)Mv        勒克斯(lx= lm/m2)        lx        光發射度是每單位面積所發出可見光的光通量,用於出射表面的光。
曝光量(luminous exposure)        Hv        勒克斯·秒        lx·s                         也稱作photometric exposure
光視效能(Luminous efficacy)        η        流明每瓦特        lm/W                  光通量與輻射通量的比值,最大為683.002。
發光效率(luminous efficiency)        V        純數量        無單位                  也稱作光視效率、發光係數(luminous coefficient)

維基(WIKI)百科查的
所以說TM26的3500流明指的是"被照物"吸收的光能差不多的意思是"泛光比較強"和"多顆LED"所產生的,但只有 43.000cd也就是視覺上看來沒那麼亮
SR95S UT   雖說指有1250流明但燭光是250.000cd光人類視覺上SR95S UT就比TM26多了將近5倍的燭光(不知道我這樣解釋有沒有正確? )
作者: sarahze    時間: 2013-4-7 11:45

SR95SUT 是250000 cd....... 不是二千五百萬......
作者: 708055    時間: 2013-4-7 12:25

SR95SUT 是250000 cd....... 不是二千五百萬......
sarahze 發表於 2013-4-7 11:45
我可能看錯了吧
作者: sarahze    時間: 2013-4-7 18:42

或者這樣會簡單  來兩張圖比較
第一張是Nitecore TM15

第二張是SR95SUT

SR95SUT  的光束 在100米以外 非常清楚 泛光雖有但不明亮

而TM15光束在100米距離 則較暗  但其泛光 比SR95SUT強

TM26情況 應該跟TM15一樣 而按照TM26四頭這樣設計
聚光能力會更弱

簡單說一個 你是想要泛光 還是遠射

圖片附件: rps20130407_182746.jpg (2013-4-7 18:42, 12.28 KB) / 下載次數 80
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25647&k=7f16949dbea6fb5f5ed8f6a3e0490284&t=1714892154&sid=dGazag

圖片附件: rps20130407_182726.jpg (2013-4-7 18:42, 12.68 KB) / 下載次數 79
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25648&k=ef6adb08399516bd08dc3ec8e6866cb1&t=1714892154&sid=dGazag

作者: sarahze    時間: 2013-4-7 18:46

以下這張是SR95 2000流明 120000發光強

圖片附件: rps20130407_184902.jpg (2013-4-7 18:46, 14.64 KB) / 下載次數 77
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=25649&k=b5149a6a5d22edcf9feb45bbbb1fa8d3&t=1714892154&sid=dGazag

作者: tokonai    時間: 2013-4-7 22:54

不好意思
借用這個帖請教一下其中說到的Sunwayman T60CS 跟 Fenix tk-75這兩支手電筒的泛光哪一支比較好??
謝謝
作者: 708055    時間: 2013-4-8 01:25

48# sarahze

我這樣看SR95的周圍范光就符合我的需求了,所以還是敗SR95S 好原廠還副鋰電加箱子比TM26沒副鋰電池和紙箱好多了價錢也便宜2千可以買其他東西
作者: sarahze    時間: 2013-4-8 11:27

不好意思
借用這個帖請教一下其中說到的Sunwayman T60CS 跟 Fenix tk-75這兩支手電筒的泛光哪一支比較好??
謝謝
tokonai 發表於 2013-4-7 22:54
兩者同是三頭 泛光相信不會差很遠

T60CS 主要為泛光 但體積細 方便 攜帶

TK75 是泛光遠射兼備 為左增加遠射頭較大
且用4*18650 筒身較粗   持續恆流時間長
作者: sarahze    時間: 2013-4-8 11:35

48# sarahze

我這樣看SR95的周圍范光就符合我的需求了,所以還是敗SR95S 好原廠還副鋰電加箱子比TM26沒副鋰電池和紙箱好多了價錢也便宜2千可以買其他東西
708055 發表於 2013-4-8 01:25
SR95 若不嫌體積大 是不錯選擇

若嫌體積大可考慮TK75
作者: kevinlin909    時間: 2013-4-8 13:05

SR90我有買,除了重以外亮度很不錯,續航稍弱!
SR95S UT是不錯的選擇,一次到位比較不會想東想西!
後續出更高流明的,應該也不會比這隻的設計好,
追亮度永遠追不完,有獨到的設計,值得珍藏的才值得保留

建議找波哥聊一下,去現場玩一下,比較能找到適合自己需求的筒
作者: firemonsterrj    時間: 2013-4-9 09:14

郊遊遠足以輕便為宜

如果特殊勤務地點又在"伸手不見五指"的海岸或深山

遠射?

40000cd以下都是浮雲

泛光?

2000lm以下不知所云

看用途帶筒子方為上策
作者: sarahze    時間: 2013-4-9 12:20

若是我

我會買極至的恆流遠射筒  SR95SUT

以及極至恆流泛光遠射筒 TK75

RC40也可以  但真的超級大.....頭部直徑
108mm ......
作者: firemonsterrj    時間: 2013-4-9 19:31

若是我

sarahze 發表於 2013-4-9 12:20

作者: 708055    時間: 2013-4-9 23:06

今天已經入手了~等戶外試燈後發開箱文
作者: sarahze    時間: 2013-4-9 23:09

你入手了 是SR95 還是SR95SUT?
作者: 708055    時間: 2013-4-14 01:00

SR95SUT~改天戶外試燈的照片出來再PO開箱
作者: kevinchen176    時間: 2013-4-16 17:54

若是我

sarahze 發表於 2013-4-9 12:20
TM26我沒有,不過我喜歡他的數位顯示設計!
我有SR95S UT還有TK75,
但這一年來只有一隻經常性服役中...
FENIX TK75!
原因很簡單,不論用途、時間、目的地、還是要用多久,
基本上這隻搞定!
長度短於20公分,拿出去外型不嚇人!
亮度強過市面上95%的手電筒,拿出來大家讚嘆!
調光四檔,看書、營火、野炊、探路冒險甚至長時間照明多用途!只差沒潛水!
哪隻2000流明/80000CD以上手電價格不六千以上或是近萬,這隻價格更是相對迷人!

我跟FENIX無關,如果說M4系列是步槍經典,TK75就可說是手電經典了!
買了手電一年,被我推薦過FENIX TK75的人,每個都讚不絕口!
作者: sarahze    時間: 2013-4-16 21:53

TM26我沒有,不過我喜歡他的數位顯示設計!
我有SR95S UT還有TK75,
但這一年來只有一隻經常性服役中...
FENIX TK75!
原因很簡單,不論用途、時間、目的地、還是要用多久,
基本上這隻搞定!
長度短於20公分 ...
kevinchen176 發表於 2013-4-16 17:54
TK75 真的超正

除了夠光 也遠射 有泛光
還有續航  還可隨喜好加長筒再增加續航時間
持續性恆流,價廉, 體積不大 便攜

但個人認為有一缺點......
沒有尾部按掣為最大問題......
正因沒尾部按掣, 有待機電流,最好選擇有保護電池..
亦因沒尾部按掣,為免電筒在背包裡誤捉側掣而開著
也只好鬆開尾蓋斷電......但又產生另一問題.....
正因為要經常鬆開及收緊尾蓋,其內裡電池架前端的多塊彈簧
要經常性跟電筒頭燈內的導電板產生磨擦.....(因為在收緊尾蓋或鬆開時,電池架會跟著一起轉動,
也會聽到有磨擦聲音)
多次轉動後也會在導電板上看到一點點粉末......
這時候就會想到....還可以有多少次的磨擦?
就只欠一個尾掣......
作者: kevinchen176    時間: 2013-4-18 11:23

要有尾按的設計,
考量輸出和光強接近點的...
我看只有現在的SOLARFORCE S1100有類似設計,
要不就都是比較小隻的戰術單鋰或是AA手電才有...

這的確是可以進步的方向!
個人是沒甚麼在乎這點就是了,我倒是認為側按好過尾按,
雖然尾按有斷電的功能設計...
不過我記得TK75有辦法開關鎖定嗎?
得去看看說明書...
作者: matt5364    時間: 2013-4-25 18:27

TK75真的不錯
有遠射又兼泛光
價位也不賴
只可惜用的LED比較舊
觀望新的XM-L2桶摟
作者: cp0412    時間: 2013-5-2 00:30

請問 TK75 和 RC40 的話,大家會偏好誰?

小弟女朋友家常會停電,跟我要一支大一點的手電筒,要能照亮整個房間,還要持久.....

不知RC40有沒有延長筒?
作者: cp0412    時間: 2013-5-2 00:50

我剛看到rc40的售價是tk75的兩倍耶∼

rc40還是算了.......
作者: lemonmilk    時間: 2013-5-2 08:58

請問 TK75 和 RC40 的話,大家會偏好誰?
cp0412 發表於 2013-5-2 00:30
TK75可加電池延長筒,而且用了延長筒的話,理論上使用的時間是比倍增還要多一些哦。
請問是哪理,常常停電啊?
作者: tigerpink    時間: 2013-5-2 09:43

對啊!我也很好奇~
住台灣嗎?
現在還有哪裡會常常停電啊?
筒友們大家搬過去吧!

作者: cp0412    時間: 2013-5-2 18:12

就北投山區那邊.......
作者: 708055    時間: 2013-5-3 10:05

Fenix TK21,35 就夠用了我的TK21,照天花板10幾坪的空間就跟開4根日光燈一樣亮 只是TK21不能倒立
作者: chhunpin    時間: 2013-5-3 10:16

Fenix TK21,35 就夠用了我的TK21,照天花板10幾坪的空間就跟開4根日光燈一樣亮 只是TK21不能倒立
708055 發表於 2013-5-3 10:05
這樣如果換成 Fenix TK75的話,應該會有12根日光燈的亮度喔~
更好用
作者: 708055    時間: 2013-5-3 10:53

68# cp0412

在山區用很適合,買TK75的話室內使用用中亮檔續航力夠,山區用高亮檔遠射泛光都夠
如果大哥經濟允許TK75是最好的選擇^^
作者: cp0412    時間: 2013-5-3 18:27

70# chhunpin

這個好耶∼∼就是要亮,我想嚇嚇她,讓她知道手電筒是好東西,才會讓我一直買.....
作者: bv8aw    時間: 2013-5-3 18:46

看來TK75經濟實惠又好用!
該來存錢買一支了!
作者: cp0412    時間: 2013-5-3 19:16

73# bv8aw

依照傳統應該先問問赤子兄有沒有要出....
作者: cp0412    時間: 2013-5-3 20:50

TM26 350 ...
sarahze 發表於 2013-4-5 00:07
為什麼 SR95SUT  1250流明  250000cd ,才1000流明出頭,卻可以射一公里遠???

而且中心坎德拉破20萬,這什麼道理??
作者: bv8aw    時間: 2013-5-4 06:44

74# cp0412

問題是排隊的人太多了!輪不到我啦!
作者: 708055    時間: 2013-5-4 11:18

75# cp0412

這是光學的問題了 流明跟cd(坎德拉)是不一樣的單位表示方法
光通量(Luminous flux)               Φv        流明(lm= cd·sr)        lm        單位時間內由光源(/被照物)所發出(/吸收)的光能。

發光強度(Luminous intensity)        Iv        燭光(燭光)(cd= lm/sr)       cd        發光強度是一光源所發出的在給定方向上單位立體角內的光通量。與通常測量輻射強度或測量能量強度的單

cd只的是中心的光強度流明指的是總光能,所以把5.6支手電筒綁在一起可以增加流明數但cd只會有其中最高的那隻而已不會有加總效果,而SR95SUT用的還有又深又大的光杯照射距離也會大大增加,多多爬文就會慢慢懂了
作者: cp0412    時間: 2013-5-4 11:37

77# 708055

請波大去設計一支比 SR95S 還要大還要深光杯的筒,這樣又有超強遠射,又便宜,我一定買...

當作電筒王的會員筒,這樣好不好....?
作者: 708055    時間: 2013-5-4 13:16

SR95ST 的體積已經讓我很頭大了再更大可能要用拖車了
作者: chhunpin    時間: 2013-5-4 13:49

77# 708055
請波大去設計一支比 SR95S 還要大還要深光杯的筒,這樣又有超強遠射,又便宜,我一定買...
當作電筒王的會員筒,這樣好不好....?
cp0412 發表於 2013-5-4 11:37
直接昇級使用火狐 4 ,應該比 SR95S UT 具有更超強遠射又便宜吧
作者: cp0412    時間: 2013-5-5 00:25

直接昇級使用火狐 4 ,應該比 SR95S UT 具有更超強遠射又便宜吧
chhunpin 發表於 2013-5-4 13:49
就是不知道runtime??
作者: chhunpin    時間: 2013-5-5 09:11

魚與熊掌往往不見得能兼得,現階段如果要價廉的超強遠射又要良好的續航時間,個人覺得倒不如準備 2支火狐 4交替輪流使用,或者也比 1支 SR95S UT 會是更佳的選擇,當然可能見仁見智吧,不代表一定正確。
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-9-13 20:37

75# cp0412

這是光學的問題了 流明跟cd(坎德拉)是不一樣的單位表示方法
光通量(Luminous flux)               Φv        流明(lm= cd·sr)        lm        單位時間內由光源(/被照物)所發出(/吸收) ...
708055 發表於 2013-5-4 11:18
我要收回我的話...

TM26 該賞玩...
TK75  該使用...
M60C 該亮騷....
SR96 該搜救....
RC40.....該破窗!....
作者: if910511    時間: 2013-9-14 02:00

那BK-FA02呢
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-9-14 07:09

那BK-FA02呢
if910511 發表於 2013-9-14 02:00
收藏啊!
作者: cjwuknight    時間: 2013-9-14 10:28

為什麼 SR95SUT  1250流明  250000cd ,才1000流明出頭,卻可以射一公里遠???

而且中心坎德拉破20萬,這什麼道理??
cp0412 發表於 2013-5-3 20:50
仔細想想看,路燈與雷射筆哪個亮呢?
應該是路燈比較亮吧
但是誰照的遠呢?
應該是雷射筆吧

假設路燈有100 W,以低壓鈉燈200 lm/W計,就有20000 lm
假設綠光雷射5 mW,以600 lm/W計,就有3 lm

以上是簡易的想法
77樓的是詳細的定義
作者: poaway    時間: 2013-9-14 11:44

我要收回我的話...

TM26 該賞玩...
TK75  該使用...
M60C 該亮騷....
SR96 該搜救....
RC40.....該破窗!....
烈燄赤子 發表於 2013-9-13 20:37
哈哈~RC40該破窗,RC40倒還真像一支大槌子,電池艙再細一點的話就更像了。
作者: 708055    時間: 2013-9-14 13:36

當時也有想到RC40~不過好想波哥還沒上架~就錯過了
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-9-15 14:22

OLIGHT SR96
3*CREE MK-R
4800LM
期待中
作者: if910511    時間: 2013-9-15 14:44

後浪推前浪 也推得太快了
作者: 天上的雲    時間: 2013-11-25 09:26

看來SR95S UT值得入手!
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 12:43

感謝大大的分享噢⋯⋯

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0