標題: CREE T6燈膽疑問 [打印本頁]

作者: WRC2008    時間: 2013-4-1 17:53     標題: CREE T6燈膽疑問

大家好,第一次發問,對手電筒完全不了解,有很多不懂的地方請大家多多包涵....

小弟在網拍買了一顆CREE T6 750流明單段式燈膽,因槍燈的關西,只塞的進去17670鋰電池

燈膽它有限定電壓最高到4.2V,所以不能裝兩顆16430,單靠一顆17670有辦法到達750流明嗎??

如果不能的話,那它這樣大概流明數可以到多少? 照射距離最遠大概100~120M,T6來說正常嗎?

它這個燈杯口徑26.5MM,不會很深,照到100M那邊滿擴散的,好像比之前裝的R5來的近

另外想請問 17670 只有UItraFire的牌子嗎? 它這顆會灌水很嚴重嗎? 找不到其他牌的..

謝謝幫忙解惑@@...
作者: Charley53    時間: 2013-4-1 18:38

基本上單鋰要750lm是可以的 , 但是那是理論值 ~
要達實際750lm大概電流要加超過2.5A以上了 , 那以26.5這種設計肯定是悶燒到光衰 ~
一般以CREE的官方資料能打個8折已經很好 , 基本上7折也差不多 ~
正UF灌水是不大嚴重 , 問題是假UF滿天飛也無法分辨 , AW好像也有17670 , 但是價錢比較高些 .
作者: WRC2008    時間: 2013-4-1 20:13

請問悶燒到光衰是什麼意思? 我之前那個R5它有一次突然變只有亮一點點,這就是光衰嗎?

不好意思再請問,2.5A要看電池還是那個燈膽?
作者: yren    時間: 2013-4-1 21:22

這種燈膽的電路艙位置通常沒有與桶身緊緊相連
導致散熱不良
長時間使用LED很快就光衰變暗
作者: Charley53    時間: 2013-4-2 13:20

悶燒就是26.5點亮你只感覺筒子微溫 , 別的筒子卻明顯很熱的 ~
而LED嚴格說並不是"燈" , 而是電子元件 . 電子元件高熱大都會導致縮短壽命 , 久了就發現亮不起來了 .

電流看燈膽本身電路 , 設定高亮電流為多少 , 一般26.5長時間使用700mA頂多了 ~
當然要追求高亮也是可以 , 但是就是要控制盡量短時間點亮就好 , 壽命會長些 ~

散熱好的筒子就算常在用 , 用個幾年光衰也不太明顯的 .

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0