標題: 關於手機的選擇,大家的決定是??? [打印本頁]

作者: p7242866    時間: 2013-3-20 15:24     標題: 關於手機的選擇,大家的決定是???

現在已經是三網共構的資訊時代了,看著大家人手一支智慧型手機或是平板電腦,在農曆過年前,爸媽決定全家一起換智慧型手機(本來爸媽都是用易付卡)
當下因為我是想要換NOKIA的808 PureView,我平常出門就有帶筒跟手機,所以連數位相機跟單眼也早就沒在用了,都是用NOKIA的手機(因為有氙氣閃光燈),加上這一款又是4000萬畫素跟F2.4光圈,逼進數位單眼的畫質,本來就打算買這支,但被家人強力的反對,特別是老媽說了一句話正中我的軟肋,害我無法回嘴(你手電筒隨身攜帶,還需要閃光燈嗎???)
到了門市,本來我想要選Sony的(型號我忘了),有F2.4光圈跟1300萬畫素,半智慧型兼半相機,但門市人員說sony的CPU比較慢,建議換apple或是HTC/三星的....
本著愛用國貨的立場,選了HTC(期時是因為老爸手中有不少宏達電的股票),本來想選蝴蝶機的,但剛好1月缺貨,最後就選了oneX+,一家四口都用同一支手機,老爸很滿意,家人就是要這樣...但我心理....
因為是老爸出錢,我也是很樂意啦,不然我跟我妹的合約都還沒到
作者: kotobuki    時間: 2013-3-20 15:51

本人用Sony的、沒有比較慢、最多是ui調教較差、不過這都可以後天補齊、Sony機造型總是獨樹一格、XperiaZ又有防水、個人推薦、給您參考
作者: tigerpink    時間: 2013-3-20 16:11

目前用iPhone 5~
IOS:6.1.2~
JB後~爽度100%~

小弟秉持著用什麼都好~就是不用韓國貨~
(個人觀感問題~不要筆戰唷!)
作者: misumaru    時間: 2013-3-20 18:50

對於手機銷售員來說.......
很多都只會推薦回饋金高的手機給買家,而不是推薦好機子
在mobile01就有人爆料
手機店都是想盡辨法要推銷三爽的機子,賣一隻三爽機子回饋金,比hTC的回饋金高非常多
有人都已經確定簽約買 htc的機子了
店員都還不死心推鎖要買家改變心意
那種嘴臉超難看的
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-20 19:46

對於手機銷售員來說.......
很多都只會推薦回饋金高的手機給買家,而不是推薦好機子
在mobile01就有人爆料
手機店都是想盡辨法要推銷三爽的機子,賣一隻三爽機子回饋金,比hTC的回饋金高非常多
有人都已經確定簽 ...
misumaru 發表於 2013-3-20 18:50
我現在是用ONE X

下一支手機也仍然要用HTC

三星? 絕對不要買!
作者: kotobuki    時間: 2013-3-20 19:52

目前用iPhone 5~
IOS:6.1.2~
JB後~爽度100%~

小弟秉持著用什麼都好~就是不用韓國貨~
(個人觀感問題~不要筆戰唷!)
tigerpink 發表於 2013-3-20 16:11
用什麼都好~就是不用韓國貨~ 推這句
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-20 20:10

用什麼都好~就是不用韓國貨~ 推這句
kotobuki 發表於 2013-3-20 19:52
今天在新聞看見的

關鍵字: 三星滅台計畫
作者: mayolite    時間: 2013-3-20 20:30

one x+ 不錯阿, 用吧!
老爸買的更要好好愛惜
作者: 小寫    時間: 2013-3-20 23:28

我用三星,沒啥不好。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-21 00:06

4000萬畫素跟F2.4光圈,逼進數位單眼的畫質.......
應該還有一段距離吧 如果放大來看會更明顯
最近有用微單 沒放大覺得有接近了 一放大就露餡了.

話說隔壁同事的 HTC 已送修好幾次  
小姐還跟她說 大量生產的本來就會有瑕疵品  
作者: 平凡如我    時間: 2013-3-21 17:45

目前用的是陽春型的Nokia 1616,因為目前手機用到的功能只有打電話,收簡訊而已.

看到任何韓國的產品都是直接跳過.
作者: tigerpink    時間: 2013-3-21 22:50

話說隔壁同事的 HTC 已送修好幾次  
小姐還跟她說 大量生產的本來就會有瑕疵品  
peter_cheng001 發表於 2013-3-21 00:06
說真的~HTC不論是客服還是維修部門真的該整頓整頓了~
小弟的第一支智慧型手機就是HTC的勝利機~當時也有保固期內送修的經驗~
由於自行貼了螢幕保護貼後~才送去整支包膜~結果不知是否因為吹風機的關係~
讓螢幕看起來有類似水痕的痕跡~送去公司檢查~維修部居然跟我說要花錢換螢幕~
哇哩咧~買不到二個星期耶~我當然不肯了~馬上回去購買的通訊行~
因為認識~二話不說要幫我換新機~不過當下店家撕下了保護貼後~水痕馬上就不見了~
又送我張新的保護貼~問題馬上解決~
OOXX咧!還換螢幕咧!HTC真的該打屁股了咧!
王小姐~聽到我們的聲音了嗎?
作者: 7352    時間: 2013-3-21 23:15

小弟目前使用HTC.這是第2支了.
老婆拿韓國機.她很滿意.
朋友群使用三星.蘋果.索尼.都有.
也沒聽說有啥不好.每個人喜歡的不一樣.爽就好
作者: a880149    時間: 2013-3-22 01:14

我用的是HTC的Tattoo
不過現在都純打電話~

之後可能嘗試看看傳說中的神機-NOKIA 3310
作者: chen    時間: 2013-3-22 01:31

我用的是HTC的Tattoo
不過現在都純打電話~

之後可能嘗試看看傳說中的神機-NOKIA 3310
a880149 發表於 2013-3-22 01:14
這可是古董!
作者: chen    時間: 2013-3-22 01:33

11# 平凡如我
Nokia 1616簡單又好用!
作者: 平凡如我    時間: 2013-3-22 09:12

11# 平凡如我
Nokia 1616簡單又好用!
下一隻可能是Nokia 105-傳說中充飽可以待機35天的神器.

不然就是新台幣五千以內的便宜四核手機.
作者: kotobuki    時間: 2013-3-22 09:42

下一隻可能是Nokia 105-傳說中充飽可以待機35天的神器.

不然就是新台幣五千以內的便宜四核手機.
平凡如我 發表於 2013-3-22 09:12
這支我也很有興趣
作者: misumaru    時間: 2013-3-22 09:51

山寨機.......我玩了幾隻......
當初失心瘋.......跟電筒一樣.......連續亂買
(1) 天星N800
(2) THL-W3
(3) NEO N002
(4)歐樂風V1277
(5)英雄H7500
最後......都不在我手上了
現在想回歸大廠機 => HTC NEW ONE
作者: 平凡如我    時間: 2013-3-22 16:48

有時看到家人在那裡滑來滑去的,也會想買支智慧型手機,但是想到手機的功能是做什麼,不就接電話打電話收簡訊嗎?我又沒有隨時上FB打卡的需求,也不想再花錢辦上網吃到飽,還是以後再說吧!

PS.我有一台雙核桌機,兩台老筆電,年底還會買台四核平板+鍵盤,每天早晚都會上FB,但不會整天都黏在上面.
作者: p7242866    時間: 2013-3-23 13:45

小弟我的HTC目前網路功能只用來上電筒王跟收發E-mail吧...
畢竟連線速度比不上桌機Orz
不然就是玩某個養魚的小遊戲XD
作者: masa    時間: 2013-3-23 21:01

老頭子我還在用PHS的J88!
手機對我們這種半中古的退休老頭,只須要有"電話"的功能! 雖然很爛,
但夠用了,聽說PHS好像快掛了,但貼心的女兒說要抓一隻蝴蝶給我、
暗爽中!!
作者: juplin    時間: 2013-4-15 15:31

看了今天的聯合報才知道爆發了三星寫手門事件,平常不用智慧型手機不太關心這類事情,到Mobile 01智慧型手機版看看,才知道黑幕重重呀
作者: bv8aw    時間: 2013-4-22 21:12

除非別無選擇,不然韓國的產品都是直接跳過!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0