標題: [情報] SANYO Eneloop(MIJ) AA*10 / AAA*10 $699 [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2013-3-17 15:47     標題: [情報] SANYO Eneloop(MIJ) AA*10 / AAA*10 $699

最新情報:http://news.wii.tw/~fogerdis/vie ... ;extra=&page=14
目前 SANYO Eneloop AA*10 / AAA*10 $699

最便宜時....
SANYO Eneloop AA*10 / AAA*12 低自放充電電池
1800次充電版本原價 $649
會員特惠減 $100,只賣 $549
作者: nsgininadt    時間: 2013-3-17 17:20

1# gitano
感謝分享~
請問是哪裡的好市多呢
還是全省分店都有鋪貨?
作者: kei129    時間: 2013-3-17 17:21

感謝通知.........去補貨囉!!
作者: gitano    時間: 2013-3-17 18:47

2# nsgininadt

拍謝, 沒寫清楚

我是在內湖好市多看到的
作者: kei129    時間: 2013-3-17 20:40

已經去中和店補貨回來!
作者: 7352    時間: 2013-3-17 21:20

感謝大大分享~
作者: tsuway3    時間: 2013-3-17 22:58

感謝分享
希望除台北外其他地方也買得到
價格上和網拍差異不算大
但在costo買應該比較有保障
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-19 09:10

不好意思 看不到圖 請問是白色的電池嗎? 還是新款紅色或黑色的?
作者: Charley53    時間: 2013-3-19 09:17

這個應該是水貨 , 價錢的確會比公司貨好一點 ~
作者: dennile    時間: 2013-3-19 09:37

我已經到臺中買到了∼
藍跟粉藍兩色
作者: 大牛    時間: 2013-3-19 21:24

入手較常用的3號了
附贈的兩個電池盒還是3號4號都能用的
CP值+1
不過好市多論壇上有人發現了
電池皮上印的是1900mah
盒子上印的是2000mah
不知哪個正確??
作者: tsuway3    時間: 2013-3-22 10:15

...
電池皮上印的是1900mah
盒子上印的是2000mah
不知哪個正確??
大牛 發表於 2013-3-19 21:24
應該都對
2000mAh(min 1900mAh)
是說規格2000而至少有1900

好市多相對上4號AAA更超值
因為和3號AA一樣價但多2顆共12顆699元
而網站上很多4號3號是一樣價格的
作者: tigerpink    時間: 2013-3-28 15:24

感謝分享~有空來去買~
作者: tigerpink    時間: 2013-4-10 14:28

昨晚去好市多~結果只買到AAA的~AA大缺貨~
作者: led973    時間: 2013-4-10 21:31

報告 我有在台中店 買到AA的
去台中辦事 就繞過去好市多
買了較常用的AA
作者: tigerpink    時間: 2013-4-19 13:15

好康倒休報~好市多內湖店昨晚到貨~去補買了AA二卡(20顆)~
有圖有真相~

圖片附件: IMG2699.jpg (2013-4-19 14:12, 140.08 KB) / 下載次數 104
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=26013&k=1059580fc3ece04426e237955c2d56ac&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: ysysysys    時間: 2013-4-19 22:17

真好想買的,但是沒有好市多會員
作者: zebra    時間: 2013-5-1 00:42

謝謝您的分享!
作者: danicel    時間: 2013-6-9 06:55

這個我也有買~在台南的好市多
作者: jewel437    時間: 2013-6-21 15:50

我有看喔,但又放回去了.
作者: gitano    時間: 2013-6-22 15:17

8# peter_cheng001

是 1500次充電/3Y保存75%電量 版本

AA充飽電容量約2000mah(至少為1900mah)
AAA充飽電容量約800mah(至少為750mah)

如圖~

圖片附件: KICX5656.jpg (2013-6-22 15:17, 57.49 KB) / 下載次數 168
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27968&k=85d9f5ad360d11b9be1105067b4fc580&t=1714344835&sid=U4a9aD

圖片附件: KICX5657.jpg (2013-6-22 15:17, 63.22 KB) / 下載次數 158
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27969&k=2d6e4bfd3ed95c524c073a6d86694da4&t=1714344835&sid=U4a9aD

圖片附件: KICX5658.jpg (2013-6-22 15:17, 60.77 KB) / 下載次數 153
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27970&k=0310b948b52afd96180aad39c3aa71ff&t=1714344835&sid=U4a9aD

圖片附件: KICX5660.jpg (2013-6-22 15:17, 64.45 KB) / 下載次數 180
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27971&k=3056eb6af8fdbfa0b829f722b5eddc5f&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: jewel437    時間: 2013-6-28 00:27

我有去買喔.
可是發現aaa的鋼印是12  8(是2012年8月出廠嗎?)
             aa的是12   12 (是2012年12月出廠的囉?)
若是的話,那不就損失了百分之15了嗎.
作者: jewel437    時間: 2013-7-2 11:20

昨日又去好市多收了一次貨
這次帶了小筒去仔細的找
這次有撿到aaa13年1月份製的
作者: gitano    時間: 2013-7-2 19:13

23# jewel437

恭喜!

剛看了一下上次敗的四卡都是 12.12 MK
大概是 2012 - 12月的吧
作者: jewel437    時間: 2013-7-3 23:53

圖片附件: DSC03386.jpg (2013-7-3 23:53, 44.96 KB) / 下載次數 197
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=28292&k=9893c50b3160f9c0c8ac19db431b0a54&t=1714344835&sid=U4a9aD

圖片附件: DSC03387.jpg (2013-7-3 23:53, 25.8 KB) / 下載次數 184
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=28293&k=c55b2e5ca5cff82989e23cc072cf14fc&t=1714344835&sid=U4a9aD

圖片附件: DSC03389.jpg (2013-7-3 23:53, 29.89 KB) / 下載次數 186
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=28294&k=21c53bdcb7147b1d9304fb5d8f4d9a81&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: yang799    時間: 2013-9-27 06:37

這星期在新竹 Costco 買的 AA 10PC 上頭印的是 13 03 了。不過賣場裡面還有一些背面左下角聯絡地址是 Sanyo 的可能比較舊一點,我買的後面是 Panasonic 的聯絡地址。買回來量電壓有 1.31~1.32V
作者: gitano    時間: 2013-9-27 19:04

26# yang799

內湖店eneloop目前最新製造日是 2013-04
昨天又補了一卡($679)給 i3s 用, 順便買了個充電器回來

圖片附件: IMG_5770.jpg (2013-9-27 19:04, 44.3 KB) / 下載次數 142
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=31406&k=497d326546c73f0085e7f16f86f4dba4&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: AG2012    時間: 2013-9-28 17:18

來去買~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-6 10:20

昨天也請同事幫忙買
台中店  一卡($679)  12顆 AAA
超划算  
作者: didiliclic    時間: 2013-12-6 13:31

昨天也請同事幫忙買
台中店  一卡($679)  12顆 AAA
超划算  
peter_cheng001 發表於 2013-12-6 10:20
這樣的價格真的很便宜

可惜AAA 電量只有 600mah
除非是遙控器或體積比較小的電子產品
不然單以電量/價格比
個人覺得AA基本上是完勝AAA的
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-6 13:49

AAA 電量有 750mah

我用在 無線滑鼠  翻譯機  錄音筆  手電筒
很好用

我 AA 更多  白色  紅色  黑色  給相機  閃光燈用  續航很優  
作者: didiliclic    時間: 2013-12-6 14:12

AAA 電量有 750mah

我用在 無線滑鼠  翻譯機  錄音筆  手電筒
很好用

我 AA 更多  白色  紅色  黑色  給相機  閃光燈用  續航很優  
peter_cheng001 發表於 2013-12-6 13:49
eneloop AAA 電量確實是 750mah
我記成家中雜牌綠皮的AAA 600mah (好市多營燈裡面附的)

錄音筆為了縮小體積 好像都設計吃AAA
家裡電子產品我也是多用AA (大概四、五十顆吧)
至於電筒~~當然是18650為首選啦
作者: yang799    時間: 2013-12-10 20:28

好市多的 1500次 sanyo eneloop 雖然便宜(~70/pc) 但是可能是清庫存了 ?
目前主力是 1800次的

剛剛逛到 panasonic (panasonic 已經併購 sanyo) eneloop 官網
http://panasonic.jp/battery/charge/eneloop/
已經有 2100次的版本了

最驚人的是那個容量減半的 eneloop lite ,充電次數高達 5000次 !!!
每天充一次,也可以用 10 幾年了  
對一般電器來說,這個電池可以說是「終身使用」了

不過其實想想即使只有 1500 次,每週充一次也是可以用 30 年了
打個對折也還有 15 年  

科技日新月異,電池夠用就好,過個幾年又有更突破性的產品了
(看了看使用以外的囤積性 eneloop 十來枚   *嘆氣*)
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 21:18

12顆  679
平均一顆  56.58

很划算  主要是最近買了一些 AAA 小手電
所以才進貨  
作者: yang799    時間: 2013-12-11 08:45

34# peter_cheng001

對,AAA 比 AA 更划算。

那個「一堆 AAA 小手電」可以分享看看嗎?  
作者: didiliclic    時間: 2013-12-11 10:10

好市多的 1500次 sanyo eneloop 雖然便宜(~70/pc) 但是可能是清庫存了 ?
目前主力是 1800次的

剛剛逛到 panasonic (panasonic 已經併購 sanyo) eneloop 官網
http://panasonic.jp/battery/charge/eneloop/
已經有 2100次的版本了
...
yang799 發表於 2013-12-10 20:28
家裡的AA、AAA全都是eneloop
也用了好幾年
發現其實1500或1800次對使用上而言
已經沒有太大差異
畢竟每天用完一次循環
也要四年左右才會耗盡電池壽命

到後來我反而會比較在意電量
eneloop XX 500次 2550 mAh 反而更符合自己使用的需求
當然~~價格一整個貴上不少
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-11 11:49

一堆 AAA 小手電

是一些  幾隻而已  沒一堆
等晚上
作者: AG2012    時間: 2013-12-11 13:31

Sanyo LSD NiMH 2500mAh HR-3U25HM 500x
活化/500x 2391/2392/2404/2407 mAh
22/500x 2013/2064/2074/2111 mAh
32/500x 2067/2124/2033/2100 mAh
取樣值8組 衰退比率大致相同

相對2000mAh型.虛的速度很誇張..
作者: gitano    時間: 2013-12-11 20:39

Sanyo LSD NiMH 2500mAh HR-3U25HM 500x
活化/500x 2391/2392/2404/2407 mAh
22/500x 2013/2064/2074/2111 mAh
32/500x 2067/2124/2033/2100 mAh
取樣值8組 衰退比率大致相同

相對2000mAh型.虛的速度很誇張.. ...
AG2012 發表於 2013-12-11 13:31
所以AG2012兄意思是....以衰退率來看

買2000mAh(min1900mAh)這種來用比較划算?
作者: gitano    時間: 2014-2-2 18:42

今天去 COSTCO 採買

逛到電池區看到 ENELOOP AA/AAA 1800x 、5years -> 70%電量賣 $649

版本更新又減$30

另一款好像含充電器的 AAx8+AAAx4 = $729

需要的筒友參考嘍
作者: AG2012    時間: 2014-2-3 07:37

含充電器的 AAx8+AAAx4 = $729
這樣的價格真的很便宜
作者: gitano    時間: 2014-2-3 09:55

這樣的價格真的很便宜
AG2012 發表於 2014-2-3 07:37
這個雙迴路充電器如果用不到可以100塊出掉,算算電池一顆才53塊,真的頗划算!!

不過AAA用不到,所以還是買了10顆AA $649的套餐
作者: AG2012    時間: 2014-2-4 09:42

AA*8/AAA*2/C*2/D*2+充電器套餐
對有需要用C/D型得 真是便宜到爆
作者: jimmyang    時間: 2014-2-18 11:26

剛剛去好市多,
含充電器的 AAx8+AAAx4 現在沒有$729這個特價價位.
剛好金頂小兔兔在做促銷,
只不過尿尿小兔的陰影還是一直深植人心,
被貼上這標籤,我想這輩子金頂應該都很難抹去的個污名了
(就跟副總統在中南部地下廣播電台的別稱一樣)
作者: gitano    時間: 2014-2-18 17:52

金頂幾乎是常態性在辦促銷啊!!
去年辦過好幾次、今年初也辦過!

雖然已經不太買一次式電池了.....
但很想知道 Panasonic 和 永備 兩個牌子評價如何??

會不會也有漏液的問題???
作者: wolfted    時間: 2014-2-18 18:06

只要鹼性電池,當放電過度都會漏液
金頂 永備 國際 東芝 我都碰過漏液

使用鹼性電池,當沒電請趕緊拔開

要不漏液,請使用ENELOOP或者碳鋅電池
作者: AG2012    時間: 2014-2-18 18:09

Panasonic和永備也會漏
很少..很少見 (有都是內地製佔多數
作者: wolfted    時間: 2014-2-18 18:50

47# AG2012
我會把沒電的電池放在一起,等收集一包後,再拿到垃圾車回收

有一次大約1年左右,一整包沒電的電池,只要鹼性,就全部都漏液

所以我現在還在猶豫,家電使用到底要用鹼性電池還是用ENELOOP,買碳鋅電池又覺得與鹼性電池價差太小不划算。
作者: jimmyang    時間: 2014-2-18 22:49

逛大賣場看見碳鋅電池和鹼性電池,有時也是會順手買幾排,因為便宜
遙控器和時鐘我還是維持用碳鋅,一般比較不重要的電器則用鹼性。
大多半年回收一次,碳鋅直接丟回收筒,鹼性還能讓AA筒亮好幾天.
作者: gitano    時間: 2014-2-18 23:22

不知為什麼....

看到琳琅滿目電筒還能克制,但如果是一整封亮晶晶的電池就會忍不住想拿一手
作者: jimmyang    時間: 2014-2-18 23:42

不知為什麼....

看到琳琅滿目電筒還能克制,但如果是一整封亮晶晶的電池就會忍不住想拿一手
gitano 發表於 2014-2-18 23:22
因為五金大賣場買一二排電池只是出走幾張紅色小鈔.
買電筒是得轉好幾張小朋友。
二相比較,買筒當然是得克制點
作者: wolfted    時間: 2014-5-30 09:08

價格更正649-100
今天好市多開始特價一周,以AA來說網拍最便宜75一顆,好市多54.9一顆
2014/5/30(五)~2014/6/8(日)
SANYO ENELOOP充電式電池3號 #637494
原價:649  折價:100   特價:549
SANYO ENELOOP充電電池四號付收納盒  #637510
原價:649  折價:100   特價:549

圖片附件: 擷取.PNG (2014-5-30 09:09, 214.31 KB) / 下載次數 217
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42776&k=e4e285d0bd5fc7c932bea3792d74117b&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: sean3040    時間: 2014-5-30 10:13

晚上去高雄中華店補貨∼
作者: jewel437    時間: 2014-5-30 12:04

晚上去高雄中華店補貨∼
sean3040 發表於 2014-5-30 10:13
高雄中華店!!
....
作者: gitano    時間: 2014-5-30 12:30

COSTCO 真的有點....不老實!

前幾天在內湖店看才賣$645,配合折扣前先把價錢拉高再抵折扣!?
一來一回實際才折50.....

好啦,看在還是每顆折了5塊錢,再來去補兩卡好了  XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-30 13:50

剛去同事桌上下定單了  

EAX 一次要八顆  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-30 19:04

高雄中華店!!
....
jewel437 發表於 2014-5-30 12:04
問下
高雄哪家店比較好買到?
作者: hankhsiao    時間: 2014-5-30 19:57

前幾天在內湖店看才賣$645,配合折扣前先把價錢拉高再抵折扣!?
一來一回實際才折50.....
gitano 發表於 2014-5-30 12:30
下午去內湖店買了一卡,訂價是$649,現折$100。
作者: gitano    時間: 2014-5-30 20:24

下午去內湖店買了一卡,訂價是$649,現折$100。
hankhsiao 發表於 2014-5-30 19:57
所以內湖店沒調價嘍~ wolfted 兄是去哪間店?  

算下來內湖店的 Eneloop AA 單顆 $54.9、AAA 單顆 $45.75,在附近的筒友就放心衝了吧!
作者: sean3040    時間: 2014-5-30 21:05

高雄中華店和內湖店價格一樣喔∼
作者: superhsiao    時間: 2014-5-30 23:48

上周剛買 被貴了....氣....
作者: ethanmax    時間: 2014-5-31 00:40

話說前幾天去逛電子街
有在賣優阿薩的AA電池已經可以做到2700MAH
2顆198

圖片附件: 51yEk0TcwpL._SX425_.jpg (2014-5-31 00:42, 34.41 KB) / 下載次數 82
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42808&k=6824b61d269153666a03751749f5a8f6&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: 電筒是深坑    時間: 2014-5-31 01:21

今天好市多開始特價一周,以AA來說網拍最便宜75一顆,好市多59.5一顆
2014/5/30(五)~2014/6/8(日)
SANYO ENELOOP充電式電池3號 #637494
原價:695  折價:100   特價:595
SANYO ENELOOP充電電池四號付收納盒  #637 ...
wolfted 發表於 2014-5-30 09:08
請問這i4能充嗎??  0.0
作者: wolfted    時間: 2014-5-31 07:32

價格更正為649-100=549
之前好市多是舊款的1500次,現在是新款1800次

圖片附件: 20140530_123626.jpg (2014-5-31 07:32, 54.7 KB) / 下載次數 192
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42822&k=648401b8cc68713984550cfe1e496b64&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: wolfted    時間: 2014-5-31 07:37

63# 電筒是深坑
可以,但很慢

圖片附件: 20140531_130400.jpg (2014-5-31 13:06, 32.47 KB) / 下載次數 204
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42834&k=34ae04384deb0d124b28e95207b7c521&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: ethanmax    時間: 2014-5-31 09:29

一般來說用一般的鎳氫充電器比較好
I4可以充
作者: simonnavy    時間: 2014-5-31 09:33

2700那顆, 好像沒低自放, 適合短期使用.
參考看看.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-31 10:12

62# ethanmax

我買過早期的
很沒擋頭
外皮還會變色

三洋還是最贊的  

我應該試過他牌 七種牌子以上  
作者: wolfted    時間: 2014-5-31 10:56

早期鎳氫電池問題在於,使用1~2年之後自放電會非常嚴重,充飽電後大約1周沒接負載也會沒電。
當時我因為這樣,丟了好幾排鎳氫電池,壽命只有一年多又貴,這樣花費比買乾電池還不如。

ENELOOP解決了這問題,就算幾年過去,自放電也控制的不錯。
目前手上最早的ENELOOP是2007年出廠的,使用到現在還是頭好壯壯,很滿意。

AA ENELOOP 有兩種,好市多目前賣的是2000mah的
typ: 2000mah  min: 1900mah  充電: 1800次
typ: 2550mah  min: 2450mah  充電:   500次
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-1 22:41

請問這i4能充嗎??  0.0
電筒是深坑 發表於 2014-5-31 01:21
要小心i4那個彈簧
我有時候都覺得太緊了
會傷電池(怕縮陽)
作者: 皮爾    時間: 2014-6-2 08:33

要小心i4那個彈簧
我有時候都覺得太緊了
會傷電池(怕縮陽)
LaurentBlake 發表於 2014-6-1 22:41
我都是充飽電取下電池時
一個沒注意
彈回的時候傷到電池表皮
作者: gitano    時間: 2014-6-2 10:55

一失手又三卡~

加上先前買的五卡,家裡所有吃AA/AAA的總算全換成 Eneloop了~

一次性電池 bye-bye 啦

圖片附件: IMG_9443.jpg (2014-6-2 10:55, 52.89 KB) / 下載次數 246
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42860&k=8ac3b38dcd8b2e1c6679367a32c051ea&t=1714344835&sid=U4a9aD

作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-3 21:46

話說前幾天去逛電子街
有在賣優阿薩的AA電池已經可以做到2700MAH
2顆198
ethanmax 發表於 2014-5-31 00:40
yuasa的品質已經沒有以前好
再加上廠全部都挪到對岸

我在猜愛老公可能品質已經在這之上了
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 09:49

家中已經好久沒添購AA電池了
自從來電筒王之後...
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-7 11:02

我反而是來這邊以後
才買AA/AAA的
這次好事多搬了50顆

因為以前對AA/AAA充電電池的印象非常差
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 11:44

因為以前對AA/AAA充電電池的印象非常差
LaurentBlake 發表於 2014-6-7 11:02
之充電的AA電池都會亂買
哪個便宜就買哪個
後來無意中 爬文得知三洋低放電
家中就只會出現這個品牌的電池了

來電筒王之前 手上有幾盞一號電池的電筒
我都用轉換筒 兩顆三號電塞進去變成一號電
後來用18650 覺得很亮騷
吃傳統電池的筒 就都退役了
我是這個意思啦 呵呵
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-7 13:18

75# LaurentBlake
這次好事多搬了50顆
恭喜 可以買雷神之鎚  EAX 了  
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-8 17:32

先前是搬了兩卡Energy的充電電池及充電器回家,後來也是改拿三洋低自放,現在家裡幾乎已經不放鹼性或碳鋅電池了。而且,16650,17335及18650持續增加中^_^.
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-9 08:40

75# LaurentBlake

恭喜 可以買雷神之鎚  EAX 了  
peter_cheng001 發表於 2014-6-7 13:18
peter兄是想相讓EAX嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-9 08:55

79# LaurentBlake

不是  我已經補足了 三洋低自放

我只是在勸敗
真的不錯用
操控很方便
重心也不錯
大小適中  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-9 09:45

79# LaurentBlake

不是  我已經補足了 三洋低自放

我只是在勸敗
真的不錯用
操控很方便
重心也不錯
大小適中  
peter_cheng001 發表於 2014-6-9 08:55
已經訂35UE了
EAX之前ting兄交換之前, 我就看出這隻筒不是我想要的

還是繼續等看看有沒有其他大型AA筒

eneloop是存一點量
可以用3顆當成鋰電用
平常家裡也有用到
加上安全, 屯稍微多一點是無所謂

作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-9 09:48

eneloop  應該會愈做愈好
容量 充電次數 都能提升  
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-9 21:20

82# peter_cheng001

A害,這樣的話,近視會越來越重
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-9 21:26

83# MichaelLai

三洋低自放 比鋰電安全多了
又環保

還可以跟相機 鬧鐘 閃光燈 ...... 共用  
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-9 21:36

84# peter_cheng001

轉頭望向電池收納盒,嗯∼應該還可以再放一些!!!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-9 21:39

85# MichaelLai

我嘟適量買
因為愈來愈便宜  
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-9 21:44

86# peter_cheng001

了解!以後要多看看好事多的DM了,以免錯過特價XDD,!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-9 21:48

還好電動車沒用到鎳氫三號的電池
不然就要囤一些起來  
作者: William    時間: 2014-6-9 22:27

今天我的表哥來電問我還要買嗎?特價已經過了,5/30跟他說的,結果給我拖到今天才要去買……只好無奈等下次的。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-9 22:29

好像也有搭充電器的?
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-10 14:56

這次含充電器的好像沒特價

不過我還是多買了一盒有充電器的
因為有用到
所以我是搬了60顆eneloop回來啊

話說我才剛活化完充電器那盒的電池
全部活化完不知道要多久

作者: yankees730625    時間: 2014-6-11 08:21

這次含充電器的好像沒特價

不過我還是多買了一盒有充電器的
因為有用到
所以我是搬了60顆eneloop回來啊

話說我才剛活化完充電器那盒的電池
全部活化完不知道要多久

LaurentBlake 發表於 2014-6-10 14:56
60個eneloop實在太驚人了
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-11 09:13

真是大手筆的購入!!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-12 04:05

之前把mp3播放器的鋰聚正負極剪掉, 用3AA串聯的方式, 用夾線夾在正負極
播放測試, 75小時還在播放, 下午抽空去買了3AA串連的電池盒
剛剛把正負極焊上電池盒, 板子上的焊錫有點高級, 焊槍溫度不夠高
兩個多小時才勉強黏上去, 繼續測試可以播放多久時間
(有預感差不多五天左右 )
讓我喊一句: 我恨烙鐵!!

下個目標是改耳擴的電池

作者: 平凡如我    時間: 2014-6-12 07:40

上禮拜在中和店還有看到,不過想到手邊還有五十顆左右的AA充電電池,那就下次再說了。
作者: AG2012    時間: 2014-6-12 19:51

上禮拜在中和店還有看到,不過想到手邊還有五十顆左右的AA充電電池,那就下次再說了。
平凡如我 發表於 2014-6-12 07:40
令人佩服佩服~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-12 22:23

我好像也買了不少  
作者: gitano    時間: 2014-6-13 00:27

這次買完,就等可 2100 次循環充電的出來了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-14 18:36

我用mp3播放器的測試
AA容量*0.75 約=鋰電的容量

電池重量增加很多(用戰術包裝不差那些重量, 況且我排斥帶18650電池盒在身上)
這個改裝對鋰電存在的那些問題算是一個解除
還有就是3*AA直接讓我的mp3可以日夜不停連續播放四天多
只比預想的數據低一些, 算是賭對了

這個方案是針對小朋友跟家人設計, 目前還算滿意

作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-14 19:48

99# LaurentBlake

安全性高不少  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0