標題: OLIGHT M22 真的太棒了...我買了3支... [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-14 19:48     標題: OLIGHT M22 真的太棒了...我買了3支...

OLIGHT M22 真的太棒了...
由於亮度高~體積小~品質精湛~光斑完美
連我這個光斑黨都挑不出毛病

OLIGHT M22 我又追加....多買了兩支-..

所以.....我的 OLIGHT M22 變成 M66 啦!
作者: misumaru    時間: 2013-3-14 20:12

喔.....這麼大推........
不曉的有多少人因為這篇文後悔沒跟團購@@
作者: milli    時間: 2013-3-14 20:36

沒後悔過!
我是實務派!
有用到再買!

現在只缺頭燈還沒到位!
作者: firemonsterrj    時間: 2013-3-14 20:55

Wow……M66ㄝ
作者: oswald    時間: 2013-3-14 21:06

買一個BB槍的護木和槍燈夾把三把M22裝上去變3頭燈了
還可以四面各裝一支中間在塞一支變成M110  XDD
作者: nsgininadt    時間: 2013-3-14 21:16

1# 烈燄赤子
哇~ 一次帶3支
真是讓人太羨慕...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-3-14 21:30

我還以為只有我會重複買手電
原來赤子前輩也會這樣做
雖然我嘟買便宜的.
作者: gp990299    時間: 2013-3-14 21:39

我看不見~ 我看不見~ 我看不見
這是甚麼東西啊 > < 一直放毒不好喔 赤子大大

M21X 你要撐下去啊
作者: ferrarif501995    時間: 2013-3-14 22:06

晚上收到M22團購的到貨短訊
看到赤子大發這篇讓我再考慮是不是要追加一隻....
因為這隻是幫朋友買的
作者: misumaru    時間: 2013-3-14 22:08

我一直在著磨OLIGHT M22 外盒的圖片
槍身是都有萬用型的套環嗎?
OLIGHT M22又沒有配件可以套在槍上= =?

圖片附件: 2013-03-14_221000.png (2013-3-14 22:08, 141.02 KB) / 下載次數 64
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=24780&k=755b2c406ce243530a58785f3a70481e&t=1716295203&sid=cXKZJK

作者: yren    時間: 2013-3-14 22:24

po這樣的文章代表後面會有一堆人排隊等二手
作者: surefire09    時間: 2013-3-14 23:02

勸敗文,無誤
作者: oswald    時間: 2013-3-14 23:20

我一直在著磨OLIGHT M22 外盒的圖片
槍身是都有萬用型的套環嗎?
OLIGHT M22又沒有配件可以套在槍上= =?
misumaru 發表於 2013-3-14 22:08
OLIGHT不知道有沒有作燈夾(好像有)
不過就算沒有
以這種常見的筒身直徑去槍店都找的到合用的啦
我家裡就有兩個可以用的燈座
之前還想買RRT3的提把(下面好像有可夾燈座的軌道)
在把TK21夾上去XDD
作者: mayolite    時間: 2013-3-15 02:55

我也覺得這支超讚,正在考慮要不要買
作者: cp0412    時間: 2013-3-15 02:59

到底有沒有這麼好啊?
作者: chhunpin    時間: 2013-3-15 08:48

赤子大大是好野人,3支6300不痛不癢的
作者: j33528    時間: 2013-3-15 09:18

哈哈,赤子大,你太吊了,好個 M66
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-15 11:14

哈哈,赤子大,你太吊了,好個 M66
j33528 發表於 2013-3-15 09:18
OLIGHT M22 真的太棒了...
由於亮度高~體積小~品質精湛~光斑完美
連我這個光斑黨都挑不出毛病

OLIGHT M22 我多買了兩支-..

所以.....我的 OLIGHT M22 變成 M66 啦!
作者: 夜行者    時間: 2013-3-15 11:33

M22沒有色溫可選,毒不到我.
OLIGHT的配件真的都送的很大方,別牌單買那些配件就要近千元了,C/P值很高的牌子,一般支援18650的筒子裝CR123A都會晃動,他還很貼心的附送CR123A套筒,別牌是連想選購都沒出套筒,他附的配件都看的出有用心,他的CR123A套筒要是有單賣的話,應該會有很多人想單買吧!

但很遺憾,他沒辦法選色溫啊!
我真的很不喜歡冷白光,每次看到只有冷白光就讓我踩煞車了.

作者: 夜行者    時間: 2013-3-15 11:35

po這樣的文章代表後面會有一堆人排隊等二手
yren 發表於 2013-3-14 22:24
這都快變成慣例了,手電交換區已經看到很多人在排隊了.
作者: jackcpc    時間: 2013-3-15 11:45

19# 夜行者

+1
色溫不可選
加上燈頭造型..
讓我煞住了
作者: Diablo3    時間: 2013-3-15 11:48

連赤子大都無法挑剔的好光斑究竟是如何呢?
不過只有冷白真的很可惜...
作者: splin66    時間: 2013-3-15 11:52

同型號手電筒,我沒有買2支(含)以上的勇氣
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-15 12:49

連赤子大都無法挑剔的好光斑究竟是如何呢?
不過只有冷白真的很可惜...
Diablo3 發表於 2013-3-15 11:48
僅略遜於 SUREFIRE R1 LAWMAN
作者: 7352    時間: 2013-3-15 22:38

看到赤子大這麼推崇M22.
讓小弟更期待預購的M22~
作者: 7352    時間: 2013-3-15 22:39

看到赤子大這麼推崇M22.
讓小弟更期待預購的M22~
作者: jackcpc    時間: 2013-3-15 23:06

同型號手電筒,我沒有買2支(含)以上的勇氣
splin66 發表於 2013-3-15 11:52
新舊版魚雷筒各一隻
這算同型號買2支嗎
作者: v5c1979    時間: 2013-3-15 23:18

財力雄厚的赤子大竟然一次三把
作者: johntheamatuer    時間: 2013-3-15 23:18

參加預購時,其實很倉促,沒有太多時間多想
不過自行簡單分析了一下參數跟M22的操作方式後,其實就滿看好這隻的操作模式∼
一失手就直接預訂了2隻!一起期待M22到手的體驗吧!
作者: p7242866    時間: 2013-3-16 05:33

新一代的單鋰小鋼炮,只是這兩天剛好有事,比較晚才發現星期四晚上預購團就到貨了,搞到我是星期六寄出的團,看來週末是拿不到了><
等待總是最痛苦的
作者: juplin    時間: 2013-3-18 06:26

僅略遜於 SUREFIRE R1 LAWMAN
烈燄赤子 發表於 2013-3-15 12:49
SUREFIRE R1 LAWMAN 的光斑有黑心,而且黑心還很明顯
看下面這個光斑圖,SUREFIRE LAWMAN 的黑心很明顯

點圖開1280 x 960大圖,攝影參數為光圈 F3.5/ 曝光時間 1/113秒 / ISO 160
由攝影參數可看出這是一張略微減曝的光斑圖,所以可看出明顯的黑心.
人眼或是過曝的攝影光斑圖有可能看不出光斑的黑心.
M22的光斑若是還略遜於 SUREFIRE R1 LAWMAN,那就很慘了.

LAWMAN光斑圖的連結
http://www.candlepowerforums.com ... wfull=1#post3930332
作者: oswald    時間: 2013-3-18 08:21

R1我曾經帶回家玩過
光班真的很不錯看不到黑心

不過上面那張相片的黑心
我把螢幕往下壓低來看是一個輪廓分明的E耶XD
那應該是浮水印吧

至於M22高亮度看起來還不錯
低亮度正中央有一個小黑點

亮度和TK21比完勝
和舊版的TK35比中心小輸外圍大勝
作者: juplin    時間: 2013-3-18 09:14

32# oswald
那張光斑圖要看沒有浮水印的部分,可以看出中心光斑的邊緣區照度明顯高於中心光斑的中央區照度.
人眼看光斑有沒有黑心最好是用中低亮度照白牆壁,人眼看500流明以上的高亮也很容易"過曝",例如500流明光斑旁邊照射一個600流明光斑,人眼很難分辨出兩者白牆光斑照度的差異.
比較準確的方式是用3~5次逐次減曝的光斑圖來判定有沒有黑心或其他光斑瑕疵.

當然,也可能是每一隻R1的光斑也有個體差異.
作者: arens    時間: 2014-8-18 22:14

M22是冷白還暖白?戰術用不是偏黃光較妥?
作者: rlhm882001    時間: 2014-8-18 22:15

M22是冷白還暖白?戰術用不是偏黃光較妥?
arens 發表於 2014-8-18 22:14
如果照人的話冷白光,越藍越好越刺眼。
作者: power1773    時間: 2014-8-20 11:38

M22~好用~小弟ㄝ有一隻~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0