標題: OLIGHT M22 今日入手! [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-8 14:57     標題: OLIGHT M22 今日入手!

OLIGHT 和 FENIX 可說是大陸兩大頂尖的品牌筒廠商
無論是在電路-氧化-LED-品質-品牌形象上--向來俱是執此產業之牛耳
也是居於領導地位--和其他一線品牌如JETBEAM-NITECORE-SUNWAYMAN---相比亦是不遑多讓
和太上長老SUREFIRE相比---可以說各自在自己的領域上各領風騷
嚴格說來----只輸在品牌形象的積累和大量專利上
假以時日--未嘗不能並駕齊驅甚至取而代之

今天入手了最近很夯的新筒子---OLIGHT M22

配件是一如往昔的大方--OLIGHT 對手電筒的配件給得很大方
收納箱--質感和實用性俱佳--所有的配件都能完美收納

CR123A電池套筒

(因為要兼容18650筒身內徑較大.附上套筒可避免晃動)

光這個配件就可見到以客為尊的用心了--質感效果兼具的泛光濾鏡---還能支援 SUREFIRE R1 LAWMAN哩!

可同時收納套筒和電池與18650的尼龍電筒套--用過的人都知道它的好用
手繩--這個有待加強--和SUREFIRE Z33 手繩相比質感還是有差異的
O環和尾蓋膠帽--這叫不予贅述了

不知道該怎麼選--就原色黑和白鐵攻擊頭都各弄一個來試試看

結果是兩種都好漂亮啊---還是難以抉擇啊!

燈頭我覺得很好看--比M21X更好看!

鉅細靡遺的說明書

和前代 M21X 比較--OLIGHT M22 的進步不是一星半點而已

無暇的光杯和漂亮的鍍膜--950流明的最新一代LED--XML2

M21X 的 U2

M22 的 XML2

正負極均有的鍍金減震彈簧--當車燈用的時候這裝置太重要了!

兩代的頭超級比一比--- 覺得....M22霸氣多了

和 FENIX TK22 比一比

外型是毫不遜色啊...

無損橘皮杯和無暇鍍膜光杯

M22的攻擊頭比較漂亮和霸氣...

魚雷尾蓋也比較漂亮

M21X 和 M22 的光斑比較--左是M21X 右為M22

原本以為光杯的會有黑心---沒想到很漂亮---

看起來又亮又完美--中間的暗區肉眼幾乎看不出來

背夾和戰術環都是嵌入式的...比原本M21X的旋轉式更加牢靠

和 SUREFIRE V2 VAMPIRE 相比 質感也不遜色
但是亮度可強太多了150---950流明

Thanks to Olight for providing the M22 for review

感謝OLIGHT提供M22 試用

作者: 7352    時間: 2013-3-8 15:25

赤子大手腳真快!!
團購剛開.就已經到手把玩了!
作者: bigbear    時間: 2013-3-8 15:52

跟到團購囉!

讚喔~從赤子大這而知到:18650可用哩!
作者: recyclables    時間: 2013-3-8 15:59

多了側按的武士會更勇!
作者: takajhong    時間: 2013-3-8 16:03

赤子大動作也太快了
我也有團購喔   期待中
作者: 阿猴    時間: 2013-3-8 16:08

真的有給他毒到欸^^
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-3-8 20:53

跟到團購囉!

讚喔~從赤子大這而知到:18650可用哩!
bigbear 發表於 2013-3-8 15:52

續航

操作

好用的電筒套--可另收納兩組電池
作者: misumaru    時間: 2013-3-8 22:49

我也跟到團購了M22...
一路走來,非常滿意,到時再半夜摸黑閒逛
作者: sf1258946    時間: 2013-3-8 22:51

7# 烈燄赤子

大家都再看棒球

呵呵  無人回文

你們說是吧
作者: 7352    時間: 2013-3-8 22:55

7# 烈燄赤子

大家都再看棒球

呵呵  無人回文

你們說是吧
sf1258946 發表於 2013-3-8 22:51
是啊!
中華隊輸了.好可惜呀!!
作者: p7242866    時間: 2013-3-8 23:39

又是第八局啊
抗日英雄陳金鋒老了,為何沒有年輕一輩挺身而出,來支大的
期待波大M22快點放在Y拍上
作者: wdat    時間: 2013-3-9 07:54

唉,兩場都是領先了80%的局數,但是最後輸了,好傷心也好傷身啊,我不想再看了 >"<
作者: 7352    時間: 2013-3-9 08:53

唉,兩場都是領先了80%的局數,但是最後輸了,好傷心也好傷身啊,我不想再看了 >"
wdat 發表於 2013-3-9 07:54
因為最後輸了.好傷心啊!整晚睡不著!!
作者: Harry101    時間: 2013-3-9 10:55

光是他付的電筒套跟電池套... 就讓人覺得物超所值!
作者: johntheamatuer    時間: 2013-3-9 21:00

電筒本身的電路效能及可靠程度才是重點
希望別跟S10一樣,電池非滿電狀態時越用越暗,即使重開也一樣
作者: p7242866    時間: 2013-3-9 21:30

預購團還在等待波大發禮物,目前還是看的到吃不到><
作者: private    時間: 2013-3-21 23:06

被烈焰赤子兄毒到,今天到手晚上帶狗女兒散步時就試用看看,

讚啊
作者: 7352    時間: 2013-3-21 23:20

被烈焰赤子兄毒到,今天到手晚上帶狗女兒散步時就試用看看,

讚啊
private 發表於 2013-3-21 23:06
恭喜大大入手新筒~
建議大大發個開箱文.分享美筒兼賺積分.
就能參加團購.以超優惠價格買最新好筒!!
作者: private    時間: 2013-3-22 12:46

恭喜大大入手新筒~
建議大大發個開箱文.分享美筒兼賺積分.
就能參加團購.以超優惠價格買最新好筒!!
7352 發表於 2013-3-21 23:20
團購區的超優惠價真的很誘人

surefire區哈死人了
作者: johntheamatuer    時間: 2013-3-22 16:23

幸好沒押錯寶~
到手後感覺這支的調光方式非常順手
用尾按即可實現我想要的兩檔切換!!
作者: tigerbee    時間: 2013-8-1 17:43

請問亮度排序:
Olight M22>N-light ST90>XENO G42
這樣對嗎?
作者: 7352    時間: 2013-8-1 20:26

請問亮度排序:
Olight M22>N-light ST90>XENO G42
這樣對嗎?
tigerbee 發表於 2013-8-1 17:43
小弟沒有XENO G42 .

但有N-light ST90與Olight M22.

如果以照度計實測中心光斑來說.

一樣充飽電4.2V的18650測試

N-light ST90亮度與Olight M22差不多.

Olight M22
N-light ST90
ST-90 �強�光.JPG

但幾分鐘後M22亮度下降較快.ST90就比較亮了.

至於XENO G42 .小弟詢問過賣家.

ST90比G42亮一些些~

有錯請鞭~

圖片附件: DSC_0015.JPG (2013-8-1 20:22, 102.59 KB) / 下載次數 139
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29495&k=2b5a8f2d1d7115184cf3f7b009ae00bb&t=1716031139&sid=1Zp61M

圖片附件: ST-90 強光.JPG (2013-8-1 20:23, 108.65 KB) / 下載次數 40
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29496&k=e4dd1ef606cae8706939abd1de10c2d0&t=1716031139&sid=1Zp61M

作者: 7352    時間: 2013-8-1 20:26

重複回文自刪~
作者: 7352    時間: 2013-8-1 20:27

重複回文自刪~
作者: sean    時間: 2013-8-1 21:52

那真的期待st90s唷  哈哈哈
作者: tigerbee    時間: 2013-8-4 23:03

剛入手M22,實體質感比照片好太多了!!
收集的電筒中,和RRT-21大小差不多,但亮度似乎只遜於SR50!!
真是短小精幹,攜帶更是方便!!

作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-4 23:12

恭喜  M22 其實還蠻好看的
但是 轉頭換檔 一直不太習慣
比較喜歡 TK35 有一個單獨換檔的鈕  
作者: jamesh9598    時間: 2013-10-5 20:58

1# 烈燄赤子

請問一下我一樣買這隻M22我裝在腳踏車上用我調在在高亮度模式蛋是騎車騎幾分鐘之後她就變成爆散模式.....是我調整的問題還是買到瑕疵品?
作者: rlhm882001    時間: 2013-10-17 19:18

起初對於O光的筒子沒什麼好感,嫌它的樣子太像一根玉米...

不過在各位那LV100的五毒神掌的轟擊下,
今天也買了一支M22回家去~

雖然表面看來有點小貴,但一打開內容物,
原來還有電池匣,柔光罩和超特別的筒套,
計起來其實也物有所值呢~

不過,我有點好奇的是,
它的光線頗像SF的,是偏綠的?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-17 19:26

它的光線頗像SF的,是偏綠的?
我沒有 SF   但我手上的 M22 頗正常
看不出偏綠  鍍膜的顏色?
作者: rlhm882001    時間: 2013-10-26 21:23

我沒有 SF   但我手上的 M22 頗正常
看不出偏綠  鍍膜的顏色?
peter_cheng001 發表於 2013-10-17 19:26
這陣子找了不少人問,也努力的用不同物件來試...

絕大部份人的答案都是光偏"黃",即"暖白"...

但我依然覺得光色帶點綠...難道是筒子直接反映使用者的臉色嗎? (拖

另外,在相熟的店家內隨意把玩神火筒子時,
發現新的EB2的光色和M22是一模一樣的暖白,
兩筒即場PK之下,500流明的EB2的中心光班比穩壓後為570-580流明的M22還要猛...

低檔的5流明也超乎想像的亮...

而神火的其他筒子,比如G2X則是很常見的冷白光~
作者: 皮爾    時間: 2013-11-13 14:56

但幾分鐘後M22亮度下降較快.ST90就比較亮了...
7352 發表於 2013-8-1 20:26
請問~
這句話的意思是
M22耗電兇嗎?!

再則 我已經入手ST90了
再入手M22會不會 有重複的感覺
作者: 皮爾    時間: 2013-11-13 16:01

請教這支是自己會降低亮度(降檔)
來避免溫度過高嗎
作者: 皮爾    時間: 2013-11-15 14:35

剛剛去露天波大賣場逛了一下
某筒友敗M22 還加購頭燈帶

M22拿來當頭燈 會不會太重了些呢
否則還真夠亮騷的 呵呵~
(還在等我的M22到貨...)
作者: r490123    時間: 2013-11-26 08:10

在小弟入會員之前,就已入手m22,使用心得感覺真亮!手感不錯,極亮時升溫快。戰術按鍵,擰、鬆頭變檔,剛使用時稍覺不慣。整體說,不錯的國民手電筒。
至於變檔設計,我想應該是耐用的考量?
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-2 00:02

話說M22沒遭過什麼特別強的摔打敲擊,偏偏露白情況是眾多玩樂用的小三(?)中最嚴重的,
尾蓋,抱夾與燈頭在3個月的超超超間歇使用後已經好幾處明顯露白...

我的N牌MT21A和新買的SRT7也經歷了兇狠的1米摔後反彈,
兩支筒都只有一處細如頭屑,不留心就完全看不見的露白...
作者: AG2012    時間: 2014-2-2 06:54

硬氧處理厚薄差很多
作者: 皮爾    時間: 2014-2-2 10:52

這篇又被翻出來了
拿來粗用的M22
至少至今沒讓我失望過
作者: arens    時間: 2014-8-18 22:12

這篇又被翻出來了
拿來粗用的M22
至少至今沒讓我失望過
皮爾 發表於 2014-2-2 10:52
真的讚喔~~現在還有特價套餐組~~~
作者: GARY569    時間: 2014-10-24 19:32

我也想買這一隻~只是tk22也讓我很為難
作者: wellyv9    時間: 2014-10-24 20:00

40# GARY569

如果在北部的話
可以直接去波哥的店看

很多時候自己親眼看一回準確很多
一開始我也是傾向買TK22 2014軍灰
因為對F家產品很有信心又有廣大筒友推薦

但是實際摸過兩把後
發現M22的手感我比較喜歡
TK22的側按對我來說按起來回饋感有待加強
而且個人也偏好聚光較好一些的中筒,所以就敗了M22

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0