標題: 阿酷-春節後第一貼XML-2核心到來了Olight武士M22 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2013-3-4 14:25     標題: 阿酷-春節後第一貼XML-2核心到來了Olight武士M22

由于我来论坛时候就开始流行XML,那时候满天的T6,后来U2直到U3说白了也就是提高了那么一点点参数
可能是我经历LED的改朝换代较少,没有留念没有感概,只有对新核心的期盼!
这次我拿下M22完全是冲着XML-2的,对于Olight的M系列我有M20和M21X,作为Olight的常青树系列,M肩负重任Olight厂家应该是非常重视这款拳头产品。
丑媳妇总得见公婆,M22的外形存在着一些争议,那么它的内功到底如何呢?
请看阿酷为您奉上一些对比数据以及试用心得。

首先看一下它的包装和附件:
塑料盒包装和M21X一个档次,抗震,不怕暴力的快递

接下来我看到我喜欢的TT,M21X的TT,旁边可以放两个电池哦,在使用上是比较方便的一款
散光镜,手绳,中文说明书以及CR123A的套管

迫不及待的拍摄了XML-2核心,这次没有六条金线了

M22的外形,这样的外形我始终认为依旧经典,创新而不再保守
首先依旧方形大颗粒滚花使用
然后看到加厚了战术环
接着就是头部夸张的散热
以及相当厚实的不锈钢公鸡头

整个头部参与散热,看来XML-2功率不小啊

就M22的外形,我个人感觉中规中矩略带霸气霸气就是因为有了头部的整体式散热圈
就像IPhone依旧经典,然而IPhone 5确被大部分人认为不好看
只要你习惯了IPhone 5的屏幕(加长了点)习惯了他轻薄的身体,那么看法终究会改变
M22也是一当你习惯了它的外形它的亮度和操作界面后,我想你很难抵抗的住。

如果IPhone是水果的经典作品,那么M22绝对可以称得上是Olight的中流砥柱产品

M22将逼近千级流明时代,我想那一天不再遥远。

原本昨天出街去公园拍摄M22,无奈相机电池坏了这不昨天下的订单,顺丰一如既往给力终于在傍晚顺利抵达,我冲完电后已经深夜了
所以匆忙的拍摄了几张外形图以及晚上的夜射等!
(图:上M22,下M21X)

由于目前品牌的XML-2核心筒子目前只看到Olight的M22和M3X其他品牌暂未跟上所以我只能拿几只比较了
它们是M21X一下简称M21(M22的自家兄弟)-JetBeam的DDC25(数显档位和电池容量)
FENIX的TK22(侧按战术号称无损光杯手电)NITECORE的P25剑齿虎(超多功能直冲)

型号 厂家标称流明值 核心 风格类型 光杯
M22 950 XML-2 战术 光面杯
M21 600 XML 战术 橘皮杯
DDC25 600 XML 户外居家 橘皮杯
TK22 650 XML 战术 微橘皮杯
P25 860 XML 户外居家 光面杯

上述筒子我几乎都发过试用报告,具体细节等就不再重复大家可以自己搜索一下当然作为直接PK那么,还必须亮出来~
首先是光强对比(一米照度)
照度PK的时候,按照ANSI标准,在机器点亮1分钟后开始PK,这样更客观,更准确,下楼也一样,今后凡是用到照度计的测试,大家都应该在开启约1分钟在测试。

由于我不懂得换算流明值所以这样的测试,数值是不会错了,但是只能当作对比数值
虽然不会换算流明值,可数值大小依然一目了然

光斑:M22

M21

DDC25

TK22

P25

作者: aku1979    時間: 2013-3-4 14:25

50米的夜射:

200米的夜射:

放电曲线:

M22试用报告:
1:在五只对抗战无论实际远射以及照度计两项测试,M22均拔得头筹
2:没有花哨的功能甚至连侧按都没,难道厂家真的就是想打造一款纯手电吗?
3:在最高流明值输出,厂家建议用CR123A*2,但是具体我用18650和两节CR123A驱动目测是看不出差异
4:依然扭头操作不过尾按多了功能出来,这种快按模式我个人能接受,欠缺了那么点顺手感
5:对于竞争对手JetBeam的DDC25这样的精致筒子,以及P25的多面手,M22就和TK22一样朴实无华欠缺吸引眼球效应
作者: splin66    時間: 2013-3-4 15:18

詳盡的測試資料,也期待XML-2的小直筒EDC產品到來。
作者: ych928    時間: 2013-3-4 16:35

請問酷大,開最高亮時,溫昇會很明顯嗎?

畢竟五分鐘就降檔了,溫度如何?小直筒散熱設計很難搞!

謝謝酷大您這麼詳細的解說及測試美圖
作者: basic    時間: 2013-3-4 16:53

又是一篇毒帖 , 我也等xml2的小直筒..^^
作者: eightcloud    時間: 2013-3-4 19:27

很毒很毒啊
作者: 路人甲    時間: 2013-3-4 20:26

看來新世代的led晶片大戰快要開打了,好几家公司目前都很神秘不知有什麼大驚喜要出現了
作者: p7242866    時間: 2013-3-4 21:53

太毒了~新年還沒有買新桶子-.-!!
作者: aku1979    時間: 2013-3-4 22:49

請問酷大,開最高亮時,溫昇會很明顯嗎?

畢竟五分鐘就降檔了,溫度如何?小直筒散熱設計很難搞!

謝謝酷大您這麼詳細的解說及測試美圖
ych928 發表於 2013-3-4 16:35
電池端的電流是1.8A
1.8* 4.2=7.56   LED 电压 3V
总电流也才 2.56A  , 算他90的效率,  才 2.3A所以不會很熱!
作者: 78ho    時間: 2013-3-5 02:25

感謝阿酷兄精彩又詳細的測試分享
作者: simon225    時間: 2013-3-5 18:30

新的一年,新的期待,新的驚喜
作者: kevinchen176    時間: 2013-3-6 17:45

我也是認為缺乏側按,
如果有側按應該會更好才是...!
作者: yahoopopo    時間: 2013-3-6 21:22

看完決定要入手M22了
作者: p7242866    時間: 2013-3-7 01:06

其實我比較有興趣的是,5分鐘降檔後,是否可以先調回中亮檔,過幾分鐘再調回900流明-.-!!
大家應該都是衝著950流明來的,目前算是單鋰電的亮度之王,但美中不足就是缺了400流明的檔位,還有無法直立的優點-.-!!
還是跟團預購了,早買早享受啊><
作者: 7352    時間: 2013-3-7 18:14

大家應該都是衝著950流明來的,目前算是單鋰電的亮度之王,但美中不足就是缺了400流明的檔位,還有無法直立的優點-.-!!
還是跟團 ...
p7242866 發表於 2013-3-7 01:06
小弟就是衝著950流明.與Olight的好口碑來的~
作者: takajhong    時間: 2013-3-8 16:36

已經跟團購了   
  期待到手
作者: johntheamatuer    時間: 2013-3-15 23:55

要能實用對我比較重要~
看到那散熱鰭設計就是滿意
反正電筒是夜間使用的,燈關掉大家都一樣(大誤)
作者: 羅漢果    時間: 2013-3-24 11:54

真是清楚的說明
看了想買
可是沒跟上
作者: z24862258    時間: 2013-3-27 22:45

看了說明跟介紹,小弟日後也有打算入手一支
950流明又是olight
作者: a8515253    時間: 2013-4-3 11:04

原本是打算入手o家的s20,但看到M22的新款核心後,放棄購買s20的念頭==”
作者: matt5364    時間: 2013-4-25 18:36

做工與配件及價都感覺不錯
可惜重疊的桶太多
不然也想入手一隻
作者: if910511    時間: 2013-5-23 08:22

可惜中低檔位的續航時間似乎比其他家少很多?!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0