標題: O-Ring保養、手電保養 [打印本頁]

作者: 龍雲閣    時間: 2013-2-24 19:58     標題: O-Ring保養、手電保養

想請教各位前輩
手電上的防水圈用矽油保養的作法是怎麼樣呢?
是把O-Ring拿下來塗上還是連螺旋牙也要?

那手電的保養怎麼做呢?

小弟第一次用...麻煩各位了
作者: kevinhu65    時間: 2013-2-24 20:49

本人是用捏子小心拔O環下來塗上矽油膏一圈再裝回電筒 就保養完成 ,基本上螺絲牙我是沒上油
參考看看
作者: 威士忌    時間: 2013-2-24 21:20

我是O環連螺絲牙一起用棉花棒沾一點矽油膏塗抹上去就完成保養 。
栓好電筒如有多餘的油會溢出...拿乾布擦掉就好!

基本上常用的筒半年上一次油即可...
作者: u6vmp631    時間: 2013-2-24 21:46

有在賣手電專用保養矽油
把O圈拿下來整個均勻塗上就OK啦~
螺牙也可以塗來保持順暢,不然螺牙會磨損較快...
不過要用"矽油膏"效果才明顯,像黃油那種膏狀
之前1000番的矽油塗螺牙轉起來還是很乾澀

保養之前記得把螺牙都給清乾淨
作者: ma840127    時間: 2013-2-25 00:12

各位大大,一定要用『乾布』把舊的矽油擦乾淨才行嗎?可以用衛生紙嗎?
作者: CBC    時間: 2013-2-25 01:02

只要能擦的乾淨就好了.不必糾結於用什麼來擦啦
作者: cp0412    時間: 2013-2-25 18:46

用凡士林.....全部塗,都很滑就ok
作者: hopeacho    時間: 2013-2-26 13:36

請問用凡士林OK嗎?
作者: u6vmp631    時間: 2013-2-26 22:14

凡士林也很OK喔!
作者: ma840127    時間: 2013-2-26 23:29

凡士林防水嗎?它跟電筒專用的潤滑油比起來,哪個比較潤滑啊?
作者: evan    時間: 2013-10-19 16:29

記得凡士林會對condom有腐蝕作用,只是不確定O-Ring這種橡膠會不會有影響囉!
作者: matsui33    時間: 2013-10-19 17:45

我是在EBAY上看到這個~
殺價後8美金買到~

這個牌子站上之前也是有討論過
波大那邊好像還有
但包裝有點不同

圖片附件: 132.JPG (2013-10-19 17:45, 21.09 KB) / 下載次數 56
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32436&k=cd3886b644851581029ef1ce40f831d0&t=1717290990&sid=dCHhVi

作者: dimilofarsta    時間: 2013-10-19 17:58

可用番數1000的矽油+棉花棒來塗...即可

一罐不貴,約300多左右(含運費的樣子)......
作者: chen    時間: 2013-10-19 18:43

記得凡士林會對condom有腐蝕作用,只是不確定O-Ring這種橡膠會不會有影響囉!
evan 發表於 2013-10-19 16:29
不能用凡士林這種屬石油基類的潤滑油!會對橡膠有腐蝕作用!建議使用矽油!
作者: zebra    時間: 2013-10-19 18:49

NyoGel 760G
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... Borderby%3Ddateline

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0