標題: 請教布利老師是否有遇過小弟的a2所發現的問題? [打印本頁]

作者: chen    時間: 2011-3-25 08:50     標題: 請教布利老師是否有遇過小弟的a2所發現的問題?

據悉2010年最終版的sf a2和2005年版a2的差異?
小弟的2010年據信最新也最終版本(筒身內沒鍍黃金色鉻酸鹽)sf a2的(筒身中心點較2005年版本高約3mm)和後期生產的ma02燈泡尾端可以接觸到!也就是說可點亮氙氣主燈和三顆led子燈,但如2005年以前出廠的sf a2(筒身內有鍍黃金色鉻酸鹽),筒身中心接點較低卻無法接觸到後期生產的ma02燈泡(差距約1mm),只能裝2005年前期生產的ma02燈泡才能點亮主燈氙氣燈泡,若裝後期版的ma02變得只能點亮三顆led子燈,氙氣主燈卻無法點亮,經過仔細比較觀察後,發現2005年前期ma02燈泡尾端比較長些,而後期的ma02較短些,小弟的解決辦法是用市面上書店有賣的藍白色筆身的按壓式原子筆,拆下彈簧,用爆破鉗剪斷約3mm長,再直接套上於2005年版的a2筒身中心接觸點上就能接觸到後期的ma02燈泡(目前surefire原廠還未停產的ma02燈泡)!(曾和利哥請教過!謝謝利哥了!)不知各位前輩有無遇此情況?還請前輩們多多指正!(還有一點sf原廠洋蔥圈上的3個小長方型黑色電阻標示1000(100歐姆)在白光led日亞適用6v電壓,那麼黃綠光led是否也適用6v或是3v電壓(依據我穫得的日亞5mm的黃綠光led資料好像是3v的?若用aw16340 3.7v  x2=7.4v適用嗎? 拜請布利老師解惑了!
作者: bouli    時間: 2011-3-25 10:03

1# chen

被點名了,那就不好意思繼續裝死,簡單回答一下好了。

1.我的SF-A2是很古老的版本,短背夾,筒身有四個平面切削,而且四個平面都一樣大小。燈頭前端還是平的。
所以,應該可以肯定是您說的,2005年以前出廠的老版本。
至於您提及的新版本,不好意思,我沒有耶。
所以沒有資訊可以分享。
(不過,照您的說法,我似乎該去備料一些舊款的MA02才是。)

2.如果只是1mm長度的差異,換作是我,我應該會設法在燈泡上面加工。
比方說,用焊錫,設法把燈泡底緣加長1mm。
畢竟,燈泡是耗材,燈可不是。

3.我的想法比較保守。
如果我在意會不會弄壞燈,會不會影響原廠保固,那我就會依照原廠的規格來操作它,以避免一些不需要的擔心以及困擾。
如果,我決定不依照原廠的規格來操作它了,那我就不會去想原廠保固等的問題了。
所以,我的SF-A2是已經改用副廠的"洋蔥圈"之後,才放心用IMR16340來點的。
在這之前,我一直都餵它吃CR123一次鋰電池的。

不好意思,似乎說了一堆,都沒回答到您的提問。
不過,我想應該沒關係,版上能人高手所在多有,想來很快會有人提出答覆的。

Bouli
作者: chen    時間: 2011-3-25 20:28

感謝布利老師詳盡的解說!還盼望版上能人高手不吝指導!
作者: RCCW    時間: 2011-3-27 12:06

感謝布利老師詳盡的解說!還盼望版上能人高手不吝指導!
chen 發表於 2011-3-25 20:28
chen 兄

請將布利老師發表的

我的常用白熾燈手電筒

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1

從頭到尾仔細看一遍,答案就在裡面
而且會讓chen 兄,收穫不少。
作者: chen    時間: 2011-3-27 15:02

謝謝RCCW兄!我會仔細研讀布利老師發表的文章,好好研究!研究!
作者: RCCW    時間: 2011-3-27 16:12

謝謝RCCW兄!我會仔細研讀布利老師發表的文章,好好研究!研究!
chen 發表於 2011-3-27 15:02
chen 兄:
不用客氣
願你可以找到所需要的資訊。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0